136
Математический праздник 6 класс
Для чего проводится этот праздник? Что дает участие в нем 6-ти класснику? И есть ли смысл участвовать, если ребенку олимпиадная математика, что называется "не зашла" (в 5-ом классе занимался, но без интереса, в 6-ом не захотел)? Я так поняла, что задания именно из олимпиадной математики. Обычный, школьный, курс на 4. В школе сказали, что регистрация и участие обязательны. Школа не простая районная, но и не топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля чего проводится этот праздник? Что дает участие в нем 6-ти класснику? И есть ли смысл участвовать, если ребенку олимпиадная математика, что называется "не зашла" (в 5-ом классе занимался, но без интереса, в 6-ом не захотел)? Я так поняла, что задания именно из олимпиадной математики. Обычный, школьный, курс на 4. В школе сказали, что регистрация и участие обязательны. Школа не простая районная, но и не топ.
Дайте ребёнку порешать предыдущие варианты матпраздника и посмотрите, как пойдёт. Мне вот интересно, если у вас в школе нет олмата, почему требуют участие в олимпиаде.
Anonymous
Больше интересно кому в голову пришло назвать это ПРАЗДНИКОМ??
Прийти в выходной день решать задачи - ну такое. Не похоже на праздник.
Прийти в выходной день решать задачи - ну такое. Не похоже на праздник.
Anonymous
Не знаю, праздник или нет. Но занятно было смотреть, как подъезжали автобусы и дети как горошек высыпались из салона. Многие приехали классами, в мерче, рюкзаки, толстовки, майки. Ну прикольно. Какие-то группы привели учителя. Всё чинно, строго. Потом при покупке всякой мат литературы обсуждали, что надо брать, а что для кружков хорошо. Типа распечатал тему и дети решают. В общем для кого-то это стало праздником. В нашей школе детям настоятельно рекомендовали писать вертикаль для 6. А для 7 классику. И как-то все успели зарегится именно в своё здание. Я, наверное, не такая проворная :( Мы пошли в МГУ и там мне понравилось.
Anonymous
Никакого праздника никогда не было, писали а своей школе. Если совсем прессуют, пишите мв , он легче.,никогда отвесные дети даже пг не брали, так что не надейтесь. Длится долго, у нас было, как наказание не потому, что писали, а как потом учитель чехвостил. Мой младший ретенок во 2 ко и я уже сейчас могу сказать, кто из кружка и из класса напишет мп и др Олимпиаду, с хорошим результатом, а кто нет и на какой процент. Натаскать можно, но способных очень видно. А неспособным полезно, но опротивит математика в целом, таких примеров тоже полно. Кратко, лучше дать ребёнку погулять или пару часов репа. Зато честно.
Anonymous
Какие прогнозы в этом году?
Сколько баллов для 6/7 классов потребуется на диплом?
Сколько баллов для 6/7 классов потребуется на диплом?
Anonymous
Для четвероклашки получить полные баллы за две первых задачи обычного мат праздника хорошо или мало по нынешним временам?)
Anonymous
Нижняя граница призёра 16 баллов, сложная была олимпиада
ПГ нижняя 10 баллов
ПГ нижняя 10 баллов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения