136
Итоговое собеседование 9 класс
Завтра уже. Дочь волнуется ужасно, хотя она 100% гуманитарий (прекрасно владеет русским языком, обожает литературу). Поделитесь опытом прошлого года, было ли сложно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавтра уже. Дочь волнуется ужасно, хотя она 100% гуманитарий (прекрасно владеет русским языком, обожает литературу). Поделитесь опытом прошлого года, было ли сложно?
Anonymous
Нет. У меня технарь, не читающий ничего, кроме учебников, еще и с особенностями (плохоговорящий) и то хорошо сдал.
да так себе
У сына в прошлом году в январе было сначала тестовое собеседование. ИТ класс, тоже не гуманитарии. Тестовое прошло просто ужасно из-за плохой организации со стороны школы. Все пришли и без телефонов без всего сидели в классе и ждали 3 часа пока их начнут вызывать. Настрадались сидеть ждать , волновались. Это время ожидания как то на всех плохо подействовало, сын забыл все что знал, все перепутал, еще и охрип, голос пропал. Кое как сдал это тестовое. Но зато настоящее ИС у всех прошло отлично. Ожидать столько не пришлось (хотя все уже были морально готовы ждать), никто уже не волновался, никого не валили. И абсолютно все получили зачет!
Anonymous
Большое всем СПАСИБО! Дам дочке почитать все ваши ответы, что бы успокоилась!
Anonymous
А она пробники не делала с сайта? Самое сложное пересказ мне кажется, тексты сложные, скучные, в стиле публицистики.
Сейчас и аудиозапись делается . 2 минуты на подготовку пересказа и цитаты как-то мало считаю
Сейчас и аудиозапись делается . 2 минуты на подготовку пересказа и цитаты как-то мало считаю
А учитель не рассказывал о собеседовании?
Anonymous
Я уже рассказывала тут на форуме нашу историю с собеседованием по рус. яз., которая случилась два года назад. Мою дочь забыли спросить последнюю четвертую часть -диалог. Т.е. это не ребенок не смог ответить, а учитель почему-то не спросил эту часть, сказав после третьего задания: "Ну все, можешь идти". Моя дочь и ушла, хотя отлично знала, каков формат собеседования. Но вот на нервах расстерялась. А это задание стоило 6 баллов! Когда я обратилась с этой проблемой в школу, завуч заняла агрессивную позицию, заявив сразу, что виноват ребенок, который "вероятно, не уложился в положенное время". Я потребовала, чтобы подняли аудио и видеозапись, тщательно изучила регламент собеседования и должностные инструкции организаторов и пригрозила пожаловаться в департамент. В итоге нам это задание засчитали, жаловаться не пришлось. Но нервы потрепали. Так что детей надо настраивать, чтобы они были внимательны к организационным моментам, и в случае нарушения порядка проведения экзамена, не боялись заявить об этом. Это и ЕГЭ касается.
Anonymous
Как впечатления у детей? Мой говорит, текст был легкий, тема для диалога вообще красота (любимые игры выбрал). Все было доброжелательно и ненапряжно.
Anonymous
"Госдума одобрила законопроект об упрощении экзаменов после 9 класса.
Теперь для получения аттестата необходимо будет сдавать экзамен по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, вместо четырёх, как это требует действующая система.
Экспериментальный порядок проведения ОГЭ и приёма на программы среднего общего и среднего профессионального образования планируется ввести в 2025 году в пяти регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Тюменской областях, а также в Республике Северная Осетия — Алания."
Теперь для получения аттестата необходимо будет сдавать экзамен по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, вместо четырёх, как это требует действующая система.
Экспериментальный порядок проведения ОГЭ и приёма на программы среднего общего и среднего профессионального образования планируется ввести в 2025 году в пяти регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской и Тюменской областях, а также в Республике Северная Осетия — Алания."
Anonymous
есть результаты?
Anonymous
Какая же это фигня в сравнении с ЕГЭ. А тотже ведь переживали.
Anonymous
А где смотреть результаты? Учитель сказала на мос.ру
Но как найти то конкретное место? Есть у кого-то алгоритм?)
Но как найти то конкретное место? Есть у кого-то алгоритм?)
Anonymous
У кого-то появились результаты?
Anonymous
Пока результатов нет
Странно, у единственной одноклассницы появился результат на мос ру... Больше вообще ни у кого из множества знакомых детей из разных школ.
Допускаю, что одноклассница лукавит....
Мы с дочкой вводим код и номер паспорта - пишет неправильно введено. Говорят, так высвечивается, пока не выгрузят результат)
Допускаю, что одноклассница лукавит....
Мы с дочкой вводим код и номер паспорта - пишет неправильно введено. Говорят, так высвечивается, пока не выгрузят результат)
Anonymous
Результатов как небыло, так и нет.
Anonymous
Появились результаты собеседования
Anonymous
Результаты появились)
Интересно, а ошибки как посмотреть или запись прослушать?
Anonymous
17 баллов, это хороший результат?
Ребёнок расстроен.
Ребёнок расстроен.
Anonymous
У нас в школе даже двоечникам 17 баллов поставили эксперты. Похоже, чуть ниже балл был у тех, кто на каждый вопрос отвечал "беее" или "меее" - кому что легче.
Anonymous
У нас круглая отличница сдала на 15 баллов. Это дело случая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения