14

Ограничения при онлайн обучении в школе

Драгоценные знатоки школ и форм обучения!
Похоже, к 10 классу все-таки так нас достали школьные реалии, что склоняемся перевести ребенка на финал школы на онлайн формат. Со стороны пока видятся только плюсы:
- в нормальном здоровом режиме усиленная подготовка к необходимым егэ и олимпиадам по предметам которые ребенку нужны и интересны, без выноса мозга школьными нелепостями.
- Спокойная сдача школьных предметов для аттестата на адекватные оценки.
Останавливает только то, что может быть есть подводные камни, которые со стороны не видны. Вот к примеру, слышала, что при очно-заочной форме обучения нельзя оформить карту транспортную в москве. Может быть сложно получить доступ к олимпиадам? Подтверждающие справки? Может быть еще что-то не сразу очевидное? В общем, если обладаете сакральными знаниями - поделитесь, пожалуйста! Похвалите эту форму обучения или отговорите
Заранее все спасибо и добра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Драгоценные знатоки школ и форм обучения!
Похоже, к 10 классу все-таки так нас достали школьные реалии, что склоняемся перевести ребенка на финал школы на онлайн формат. Со стороны пока видятся только плюсы:
- в нормальном здоровом режиме усиленная подготовка к необходимым егэ и олимпиадам по предметам которые ребенку нужны и интересны, без выноса мозга школьными нелепостями.
- Спокойная сдача школьных предметов для аттестата на адекватные оценки.
Останавливает только то, что может быть есть подводные камни, которые со стороны не видны. Вот к примеру, слышала, что при очно-заочной форме обучения нельзя оформить карту транспортную в москве. Может быть сложно получить доступ к олимпиадам? Подтверждающие справки? Может быть еще что-то не сразу очевидное? В общем, если обладаете сакральными знаниями - поделитесь, пожалуйста! Похвалите эту форму обучения или отговорите
Заранее все спасибо и добра
Anonymous
Сын учился в 9 классе в онлайн школе с прикреплением. Был прикреплён к московской частной школе. Школа выдала аттестат и организовывала ОГЭ. Вообще без проблем. Думаю, что и такие моменты как проездной тоже решала, нам не надо было просто.
Anonymous
Дочь учится в онлайн школе на заочке, 11 класс, Москва. До этого училась в очных школах.
Писала в этом году кучу олимпиад, не был никаких проблем при регистрации. Но у нее школа аккредитованная, как в других - не знаю.
Льготный проезд невозможно сделать именно из-за того, что она учится на заочном тарифе, я так поняла был бы школьный - был бы льготный проезд
Я писала именно в Московский социальный регистр, когда получила отказ на мосру: "В реестре учащихся для *** указана заочная форма обучения. Отсутствует право на получение карты москвича"
Anonymous
Сын в 10 на заочном в онлайн-школе. Регистрация на олимпиады без проблем, справки от школы выдаются без проблем, льготный проезд не предусмотрен именно из-за заочного, и, как выше уже написали, есть подводные камни с мальчиками и их 18-летием. Из школы, конечно, не заберут, окончить дадут. И если такая проблема существует и в планах переводиться на очное в 11, то лучше это делать прямо в начале учебного года. Потом очные школы могут отказывать в приеме. Даже при переходе с очного на заочное в онлайн-школу в 11 классе есть временнЫе ограничения. Например, в нашей было указано, что с октября уже не зачисляли в 11 класс (тогда как в 10 можно зачислиться абсолютно в любое время). Это всё связано с ЕГЭ...
Дочь сейчас в 11 классе. Также перевела на онлайн в 10-м. Никаких проблем не возникало в том числе с олимпиадами. Разве что для поезда справку из школы надо отследить, чтоб ненароком не вписали что учится по заочной форме, проводник может придраться. Для городского общественного транспорта я льгот не просила, думаю тут их не получить бы было. Это минус, да, онлайн обучения.
Очно-заочная форма и он-лайн на самообразовании или семейном - это разные формы обучения. Вы на какую хотите перейти? Очно-заочная подразумевает, что школьную программу вашей школы должны будете проходить сами и потом сдавать с классом все самостоятельные и контрольные. Это очень неудобная форма обучения, только лишние проблемы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения