125

Дисциплина в военных учебных заведениях

Может кто-то имеет отношение и знает, как там сейчас всё устроено?
Мне интересно вот что. В обычных школах сейчас ж*па с этим и никаких инструментов у педагогов и администрации нет. Дети позволяют себе, что хотят. А как в закрытых военных заведениях? Есть система какая-то в интернатах их и на уроках? Или тоже всё плохо?
Обычные учебные заведения тоже интересуют. Может у кого есть нестандартные инструменты для борьбы с отсутствием порядка на уроках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто-то имеет отношение и знает, как там сейчас всё устроено?
Мне интересно вот что. В обычных школах сейчас ж*па с этим и никаких инструментов у педагогов и администрации нет. Дети позволяют себе, что хотят. А как в закрытых военных заведениях? Есть система какая-то в интернатах их и на уроках? Или тоже всё плохо?
Обычные учебные заведения тоже интересуют. Может у кого есть нестандартные инструменты для борьбы с отсутствием порядка на уроках?
Anonymous
Даже в простой школе, в кадетском классе, у сына была дисциплина. Мужики военные были их няньками и если что, сразу упал отжался. Все носки туфель были поюзаны. Но он их начищал и бляху и пуговицы иначе упал отжался
Если ребенок не захочет учится в таком учреждении, то никто его там держать не будет.
Anonymous
Не знаю как в военных заведениях, а в обычных школах просто швах с дисциплиной. Прошли собрания у детей. Дети позволяют себе открытое хамство, курение/парение на уроках и в туалетах, обзывают друг друга матом, вообще не реагируют на замечания/указания учителя. Это 5 математический класс!!!
Вот что это? Залюбленность? Отсутствие воспитания?
У школы есть какие-ты рычаги? Приняли же 618 фз о соблюдении дисциплины и пр. А по факту как-то применяют его?
Anonymous
В военной сфере нет никакой демократии и не должно быть. Только дисциплина и режим. Иначе смысла в военных нет совсем.
Anonymous
В нашей старой школе открыли кадетский класс, никаких особенных приемов в нем нет, тех, кто не хочет в нем учится, переводят в обычный. Как происходит в закрытых, я не знаю, но думаю, что оказавших в стрессовых условиях часть девиантных детей начинает вести себя лучше.
Вы как-то абстрактно написали, что за заведения училища или высшие заведения? Всегда была категория детей, которых записывали для исправления, кому-то помогало, кому-то нет. Эксперимент можно поставить гарантии никто не даст, что будет с вашим.
Дисциплины быстро добиваются, отсутствие гаджетов и коллективная ответственность, поощрение одно - увольнение, лишение его в начале очень действенно, со временем, если, ребёнок не влился в систему, то перестаёт действовать. Наказаний ввиде губы, карцера прочего ничего нет, территорию не убирают, по кухне не дежурят, по сравнению с советским временем пионерлагерь.
Anonymous
Читаем. Сотрудники самой компьютеризированной части Калифорнии – Кремниевой долины, отправляют своих детей в школу, где использование компьютеров запрещено. Эта школа называется Waldorf of the Peninsula, где учатся дети сотрудников самых крупных компаний, известных во всем мире: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard, eBay. Эта школа старомодная: деревянные парты, тетради, карандаши, доска, цветные мелки, полки с энциклопедиями. Само обучение детей проходит без использования компьютерных технологий, а главными инструментами являются ручки карандаши, швейные иглы.Так, например, одним из заданий для учеников второго класса было упражнение, в котором они должны были повторять стих за учителем, и в это время играться с мешочком, наполненным фасолью. Главная цель данного упражнения – синхронизация тела и мозга.

Ученики пятого класса на занятиях вяжут деревянными спицами, чтобы восстановить знания, полученные еще в младших классах. Учителя школы Waldorf of the Peninsula говорят, что такие задания способствуют приобретения навыков в решении сложных задач, структурировании информации и помогают развитию координации.

Учителя и родители, которые отправили своих детей в эту школу, утверждают, что школа и компьютеры не совместимы. А частое использование компьютера, приводит к подавлению творческого мышления у детей, подвижности и внимательности. Родители говорят, что когда действительно настанет время знакомства детей с компьютерами, у них для этого будут необходимые возможности дома.
Anonymous
У меня был квартирант. Закончил Военный институт связи,отличник.Спец профиль Айти.Ну что могу сказать.Муж завидный.Дома идеальная чистота.Никаких вредных привычек. И соответственно подстрижен,очень аккуратен в одежде.Очень умный парень и скромный. Это такой контраст с расхлябанной современной молодежью,как из другого мира. Я думаю , военный институт его образовал.Те построения,спорт итд. Единственно,это военный человек,но он он уйдет в запас,может через несколько лет. Он родом из Пензы, учился в Питере.Отличник.
Anonymous
Вкратце. Дисциплина железная, на уроках
часто присутствуют воспитатели. В каждом классе работают классный руководитель и воспитатель (как правило, военный). Телефоны запрещены уставом, выдают на полчаса вечером позвонить родителям. Качество обучения гораздо выше, чем в городских школах (я про провинцию, в Москве не берусь сравнивать). Нет текучки преподавателей, в коллективе очень поощряется участие в конкурсах, олимпиадах. ВСЕ кадеты вовлечены во внеклассную деятельность и спорт, это обязательно. В системе довузовского образования много олимпиад, способных ребят выявляют и они занимаются в группах олимпиадной подготовки. Около трети выпускников медалисты. Из минусов - жизнь в закрытом заведении, вечный пионерский лагерь)) Увольнения без ночевки дома. Но кадетское братство это самые крепкие узы. В школах сейчас выпускники и не общаются после окончания школы, дети, выросшие в военных заведениях, братья на всю жизнь. Это, безусловно, особое детство.
Anonymous
Сериал тут начала смотреть про такое закрытое заведение.
И отправил туда папа сына, отбившегося от рук, золотую молодежь. Впрочем, там половина таких была.
В первую же встречу их с чемоданами отправили 30 кругов по стадиону бегать. Провинившихся - 50.
А этого самого оторву подвесили на веревку так, что он еле касался ногами пола. И он так повисел с часик или даже больше.
А за следующую провинность посадили в бочку с дерьмом. Ну или просто грязной водой, там непонятно.
Врачи не придерутся, но желание выступать у него после этого пропало.
Про то, что он подаст на них в суд, этот парень тоже кричал. Это никого не беспокоило. Как подаст, когда подаст, кто будут свидетели и чего?
В таких местах на место ставят в первые же дни, дальше поздно. Разумные учителя тоже так поступают. Авторитет или в первый урок завоевываешь, или нет. Если нет, дальше и будешь каждый урок орать, но на тебя даже внимания обращать не будут. А если получилось, дальше люди сосуществуют по правилам и все у них спокойно. И обиды учеников тоже проходят.
Anonymous
Вчера на соревнованиях у ребёнка разговорились с мальчиком, который с сыном тренируется. Оказалось, что он учится в кадетском корпусе. Живёт в казарме, на тренировки его отпускают по заявлению. На мой вопрос, как у них там с дисциплиной, был ответ, что дисциплина железная. И ему, в целом, это даже нравится. Он пошёл туда по собственному желанию. Собирается дальше поступать в военное летное училище. Очень хороший, приятный мальчик. 15 лет.
Anonymous
Академия МЧС - все как в армии. Дисциплина железная. Форма, подъем, построение, тренировки и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения