296

Что бы выбрали вы для своего ребенка? Мальчик, 9кл, физмат

Добрый день! Скажите, если бы вы выбирали школу для мальчика (9 кл и далее), что бы вы выбрали? Москва, физмат (превалирует математика, но физика и инфа тоже норм). Территориально не важно. По умолчанию доступна любая школа, допустим. Или вне конкурса, или конкурс пройдет любой 100%.
Хочется аргументов и сравнений. Пусть это будет личный опыт, опыт знакомый, просто сбор данных и анализ, не важно.
Пы.сы не тема для конфликтов, просто сбор информации для своего личного ребенка )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Скажите, если бы вы выбирали школу для мальчика (9 кл и далее), что бы вы выбрали? Москва, физмат (превалирует математика, но физика и инфа тоже норм). Территориально не важно. По умолчанию доступна любая школа, допустим. Или вне конкурса, или конкурс пройдет любой 100%.
Хочется аргументов и сравнений. Пусть это будет личный опыт, опыт знакомый, просто сбор данных и анализ, не важно.
Пы.сы не тема для конфликтов, просто сбор информации для своего личного ребенка )
Anonymous
Из топа выбрала бы 179. Работаю репетитором с детьми из разных топ-школ. По ощущению наиболее психологически здоровая атмосфера. Не идеальная, но вполне адекватная.
Anonymous
Вы своего ребёнка спросите, что он выберет. В 179 будет, например, набор в мат класс в 9ом. Если вы говорите, что экзамены сдаст любые, то ребёнок явно уже где-то нормально учится. Имейте ввиду, что на переход из школы в школу, если речь не о дворовой, уходит время на адаптацию и некий откат будет. А надо ребёнку это в 9ом классе?
Я, например, смотрю на своего и понимаю, что одназначно не надо. На крайняк искать репетиторов, чтобы дыры по профилю закрывать, если такие имеются. Также силы на олимпиады нужны.
Anonymous
1580 - дети учились, 1589 -физмат классы, тоже понравилось, сын учился средний, сейчас в началке младший.
Anonymous
Невозможно что-то советовать при таких вводных данных. Понимаю, что не хотите вычислений. Но важный момент, например, что вас не устраивает в текущем топе. Подозреваю, что отдельные учителя. Но такие будут везде. Причем кому-то они даже зайдут на ура. А как будет с вашим ребенком - не угадать.
Мне кажется, самый оптимальный вариант в таком случае ШЦПМ или ВГ. Лично мне «философия» ВГ не очень нравится, поэтому я бы выбрала ШЦПМ. Правда, знакомые дети ушли туда из топов уже после получения всероса. Лучше всё же постараться узнать об учёбе там из первых рук, у тех, кто перешел без всероса и взял его уже в ШЦПМ.
Anonymous
Сильную школу с профильными классами в пределах 20-30 мин. езды.
У вас все хорошо, у вас какая проблема- взять всеросс? Если вы учитесь в школе топ 20, зачем вам менять школу, новый коллектив - это стресс для ребенка, если его устраивает коллектив, то и сидите в своей школе. Если всеросс, то идите в цпм, туда все за всероссом идут.
Anonymous
Летово если именно звезда. И более простой вариант, интернет -обучение, шцпм плюс репетитор. Ибо остальные названные школы задолбают, учитель может попасться никакой, а школа гнобить и выкидывать фортели, как раз за 5 мин до окончания обучения
Anonymous
Даже свои дети разными бывают. Вот у меня двое. Первый учился сам дома с 5 класса.Просто сам. Сдавал экзамены раз в год в школе, к которой был прикреплён. Имел БВИ, закончил в этом году топ ВУЗ. Второй учится, не напрягаясь, в дворовой школе. 9 класс. В этом году, скорее всего, вышел на закл по одному предмету, и есть шансы пройти по второму.
Оба не захотели в топ. Младший ещё подумывал про Летово, но жить в кампусе не хочет, а мы на другом конце Москвы живём.
Был бы третий, не исключаю, что мог захотеть в топ.
Так что все очень индивидуально.
Anonymous
Зависит от ваших целей после школы. В летово имеет смысл идти только за разносторонним развитием в хорошем окружении или за дальнейшим поступлением за границу: и первое, и второе там самый лучший вариант из москвоских школ.
Если же цель БВИ по всероссу - то точно не туда
Anonymous
171-я. Классы при Мехмате. Школа очень хорошо учит математике, но не для замаха на закл ВСОШ, зато пречневки практически гарантированы в 11-ом для человека, который не будет забивать на учебу. Помимо всего прочего, в школе очень интересная жизнь, основанная на 35-тилетних традициях. Свои лагеря, очень приятная атмосфера. Поступление в 8-ой.
Anonymous
Прочитала пр Летово и решила написать. Ребёнок учиться в 8 классе на профиле физмат в Летово. Олфиз и олмат в Летово есть, как олимпиадные химия, география, Английский, информатика и все остальное. Олимпиадное движение поддерживается, но без фанатизма. Не так сильно как в л2ш или в ВГ, но и не без интереса как в 179. Ребенок просел по Олимпиадам по математике, но не из-за школы, стало не интересно. К этому шло с самого начала, в нашем случае интерес подогревали родители, а сейчас стал осознаннее, выбирает сам. Мой вывод, физматам можно идти в Летово, но при желании большего, чем заниматься только профилем и остальным по минимуму. И Летово даст возможность переориентироваться на другие направления, если будет такое решение у ученика. Только математикой, олимпиадной математикой и физикой или информатикой, в Летово заниматься тоже можно, подготовка по всем направлениям есть отличная, но будете иметь невысокие оценки по непрофилю, хвосты. У меня ребенок редко чем восторгается, почти никогда, но недавно сказал, что Летово самая лучшая школа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения