33
Написание диплома. проблемы с поиском литературы
Евы, подскажите пожалуйста. дочь начала писать диплом. ВУЗ выставил требования: литература должна быть только отечественная, издания не ранее 2016 года. ну и список по ее теме (вуз спортивный, специальность адаптивная физкультура, Тема диплома - реабилитация после инсультов. )
Литература вся медицинская. а теперь главное! скачать невозможно!!!! нигде, ни через торренты и прочее. еще какие то старые издания можно найти, но новые совершенно нет. стоимость 1 такого источника очень дорогая, ну и не будешь же покупать. мы живем небольшом городе, библиотек с такой литературой у нас нет.
Я что-то прям растерялась... что делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, подскажите пожалуйста. дочь начала писать диплом. ВУЗ выставил требования: литература должна быть только отечественная, издания не ранее 2016 года. ну и список по ее теме (вуз спортивный, специальность адаптивная физкультура, Тема диплома - реабилитация после инсультов. )
Литература вся медицинская. а теперь главное! скачать невозможно!!!! нигде, ни через торренты и прочее. еще какие то старые издания можно найти, но новые совершенно нет. стоимость 1 такого источника очень дорогая, ну и не будешь же покупать. мы живем небольшом городе, библиотек с такой литературой у нас нет.
да я не то, чтобы прям озаботилась, просто совета прошу. т.к. выглядит все очень странно. Преподаватели открыто вымогают деньги, говоря, что сами могут написать. ну мы сперва посмеялись с дочерью, надо же, не бояться.. прям в открытую.
далее дочь стала жаловаться, что не может найти изданий, которые ей скинули в списке рекомендованной литературы. находит этих же авторов,но более ранние издания, которые не зачтутся в дипломной работе.
я еще подумала: ну как она так ищет и в выходной решила сесть посмотреть и тоже не смогла найти!
далее дочь стала жаловаться, что не может найти изданий, которые ей скинули в списке рекомендованной литературы. находит этих же авторов,но более ранние издания, которые не зачтутся в дипломной работе.
я еще подумала: ну как она так ищет и в выходной решила сесть посмотреть и тоже не смогла найти!
Есть электронная библиотека студента, ( так и называется), в которой есть очень много. Пусть узнает в библиотеке вуза. В основном вузы всегда покупают подписку на нее.
Anonymous
спасибо за советы. но!
конечно же регистрировалась она на кучах сайтов, ну неужто я бы побежала сюда советоваться, пока деточка пальцем о палец не ударила.
Допускаю возможность, что туплю. она продолжает дальше рыскать в поисках. но список литературы - вот он. и лично я ничего не могу найти. некоторые издания нашла, но к примеру, не от 2019 года, а 2008. и соответственно в дипломной работе нельзя делать ссылку на более раннее издание, ведь то, что в издании 2008 года на (гипотетически) 25 странице, то в издании 2019 года будет на какой -то там неизвестной.
конечно же регистрировалась она на кучах сайтов, ну неужто я бы побежала сюда советоваться, пока деточка пальцем о палец не ударила.
Допускаю возможность, что туплю. она продолжает дальше рыскать в поисках. но список литературы - вот он. и лично я ничего не могу найти. некоторые издания нашла, но к примеру, не от 2019 года, а 2008. и соответственно в дипломной работе нельзя делать ссылку на более раннее издание, ведь то, что в издании 2008 года на (гипотетически) 25 странице, то в издании 2019 года будет на какой -то там неизвестной.
автор, поиск должен осуществляться по запросам в киберлененике. е-лайброри, и не по учебникам, а по жкрныальным статьям. много лит-ры на английском, но я так поняла, что надо только русс источники. поверьте, для диплома достатошно 30 источников всего. 50- это уже на магистерскую.
у девочки просто нет опыта, и похоже, желания. т.к. даже в библиотеке не зарегилась. я 1 сенятбря всегда делала обход по библиотекам, чтобы иметь литературу на руках помимо лекций. некоторые книги даэе стырила помню, что б каждый год не искать
у девочки просто нет опыта, и похоже, желания. т.к. даже в библиотеке не зарегилась. я 1 сенятбря всегда делала обход по библиотекам, чтобы иметь литературу на руках помимо лекций. некоторые книги даэе стырила помню, что б каждый год не искать
А в самом ВУЗе библиотеки, что ли, совсем нет? Мне вот даже очень нравится, что молодежь стимулируют искать информацию в книгах, а не готовую в интернете, тем более, что многие сейчас используют ИИ. Мне для дипломов и проектов вполне хватило институтской библиотеки. Ну и как-то без родителей справлялись в таком возрасте, уж они точно не занимались поиском литературных источников.
Anonymous
Давайте я вам напишу. У меня к какой угодно литературе есть доступ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения