174

ОГЭ по математике за урок.

Дорогие девочки, подскажите, как быть!
Учитель математики в последнее время стала давать на уроке детям решать пробники ОГЭ на оценку. То есть урок 40 минут + на перемене ещё максимум 20. И за это каждый раз ставит оценки! У моей дочери пошли 3 и 2, просто тупо из-за того, что не хватает времени! Ведь этот объём расчитан на 3,5 часа (я имею в виду настоящий экзамен). Дома дочь пишет пробники хорошо, но затрачивает на них от 1,5 до 2,5 часов в среднем, хорошо обдумывая каждое задание.
Правомерно ли действие педагога. который считает, что эту "легкотню" можно спокойно сделать за час? И как бы вы поступили, будь этот в вашей школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие девочки, подскажите, как быть!
Учитель математики в последнее время стала давать на уроке детям решать пробники ОГЭ на оценку. То есть урок 40 минут + на перемене ещё максимум 20. И за это каждый раз ставит оценки! У моей дочери пошли 3 и 2, просто тупо из-за того, что не хватает времени! Ведь этот объём расчитан на 3,5 часа (я имею в виду настоящий экзамен). Дома дочь пишет пробники хорошо, но затрачивает на них от 1,5 до 2,5 часов в среднем, хорошо обдумывая каждое задание.
Правомерно ли действие педагога. который считает, что эту "легкотню" можно спокойно сделать за час? И как бы вы поступили, будь этот в вашей школе.
Anonymous
Вы разберитесь сначала сколько дает учитель заданий и каких.
После такого нытья начинается следующие- не берут в 10 класс.
40 минут для 1 части -норма.
У моих в прошлом году точно так же делали. Школа бывшая языковая.
Anonymous
С осени такое, что и радует. И подготовка к ОГЭ, и лишний раз можно посмотреть на свои слабые места, чтобы принять меры.
Оценка идет как за контрольную работу, с весом 2.
Anonymous
Считаю ваше недоумение вполне обоснованным.. 2-3 мин. на задание получается?.. Когда я училась, у нас на 5 было 6 заданий в контрольной за урок. У каждого своя скорость, некоторые задания пару раз
надо перечитать., проверить внимательно записать . У нас только положительные оценки выставляют .Я бы связалась с учителем по электронному дневнику. .
Anonymous
Задания 15, 18, 19 устно делаются. Тут либо знаешь, либо нет. Сколько же тогда решает ребёнок автора, если то 2, то 3? Вы видели работу?
Всё правильно делает учительница. Видимо, класс очень слабый в математике, поэтому она их так тренирует. Привыкнут писать в стрессе, на экзамене будет гораздо спокойнее. Кроме того будут дома больше нарешивать, чтобы свои текушие оценки улучшить. Тестовая часть ОГЭ - это настолько элементарно, уроветь 5-6 класса в основном. Она как раз на гуманитариев и рассчитана. Решается за урок в совершенно спокойном темпе еще и с парой проверок человеком с любыми способностями, если он в школе учился и хоть немного готовился к ОГЭ.
Anonymous
До чего же мамки у нас любят "шоб пожестче". Прямо хлебом не корми. Чем самодурственнее учитель, тем больше одобрения. Жду, когда на Еве появится тема "учитель бьёт розгами" и как местные курочки набегут радостно поддакивать, что так и надобно.
Anonymous
Поддержу автора сообщения. Нигде не видела требований, что 1 часть ОГЭ по математике надо решать за полчаса или один урок. Жаль, что сейчас в кодификаторе по математике нет времени, которое тратится на каждое задание. По физике кстати есть, очень удобно. Но в любом случае, если ориентироваться на среднее время, которое дают учителя в обычных человеческих (не физмат) школах и многие репетиторы, то на 1 часть вместе с проверкой по разным данным уходит от 60 до 90 минут. И в этом случае, если ученику достаточно "4" за ОГЭ, непонятна эта гонка "любой ценой уложиться в 30-40 минут".
P.S. Мой собственный ребенок решает первую часть за 30 мин, но, чтобы гарантированно не накосячить в "этих ерундовых 19 номерах" (цитирую дословно) я прошу всегда потратить 10-15 минут драгоценного времени и пересчитать ответы 1 части, а не бросаться решать интересную 25 задачу в ущерб оценке и баллам.
Ребенок учился в физмате, даже близко такого не было и вообще никакие пробники не делали ни разу, тем более на уроках, на ОГЭ написали все почти на максимум. А так учителю конечно удобно нихрена не делать и давать постоянно пробники. Плохие репы тоже этим страдают, дают только пробники из интернета и все равно, где у ребенка пробелы - решай. Это хорошо, когда все темы пройдены и усвоены, но это работа объяснить и выявить пробелы, а когда делать ничего не хочется или плохо со знаниями у самого репетитора или учителя, то проще спрятаться за пробники.
Сейчас только март начался, разве вся программа пройдена в 9 классе, чтобы сейчас пробники делать? Ведь есть учебный план, которого учитель должен придерживаться. Автор, напишите завучу, что вы подписывали договор и есть план обучения, который школа должна соблюдать. А лучше классом написать заявление
Anonymous
Взяла сейчас задание ОГЭ на сдамгиа (там может не актуальные задания, но хотя бы быстро можно сгенерить вариант), и попробовала решить тестовую часть. (В качестве первой задачи там были тарифы на мобильную связь. Может с шинами было бы дольше, не знаю).
У меня на нее ушло 32 минуты. Основное время на первые задачи, где надо было глазами по графику все сличать. Несколько раз путалась, не туда смотрела.
Поскольку я далеко не средний ученик даже полутопа, то на обычный класс дворовой школы (или на средний гумкласс) надо мое время умножить на 2
Итого 64 минуты минимум для очень хорошего ребенка дворовой школы (мы предполагаем, что все, кто мог уйти из дворовой школы в полутоп, туда уже ушли, так что вряд ли там остались приличные математики)

60 минут на пятерку? Ну... э...

И да, я не проверяла задания, делала в темпе записи. Если бы мне нужно было еще что-то проверять, у меня бы ушло еще больше времени. И кстати, в одном задании я ошиблась по невнимательности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения