114

Переезд в другой город и школа

Девушки, помогите советом, пожалуйста. Никак не могу понять в какую сторону двигаться...
Нам надо переехать вместе с работодателем в Питер. Квартиру первое время планировали снимать. С нами школьник (9кл) и собака. И вот уже 2 недели не можем найти квартиру. Если собственники готовы сдать с животным, то точно не готовы делать регистрацию. Какие возможны варианты? Знакомых или родственников в Питере нет. Я предлагала мужу купить регистрацию. Он категорически против, весь такой правильный. Обязательна ли для школы регистрация? Неужели все приезжие каким-то образом ухитряются её раздобыть?...
В школы пробовали звонить/писать. Нет обратной связи. Надо наверное ногами идти.
За любые советы спасибо заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите советом, пожалуйста. Никак не могу понять в какую сторону двигаться...
Нам надо переехать вместе с работодателем в Питер. Квартиру первое время планировали снимать. С нами школьник (9кл) и собака. И вот уже 2 недели не можем найти квартиру. Если собственники готовы сдать с животным, то точно не готовы делать регистрацию. Какие возможны варианты? Знакомых или родственников в Питере нет. Я предлагала мужу купить регистрацию. Он категорически против, весь такой правильный. Обязательна ли для школы регистрация? Неужели все приезжие каким-то образом ухитряются её раздобыть?...
В школы пробовали звонить/писать. Нет обратной связи. Надо наверное ногами идти.
За любые советы спасибо заранее.
Anonymous
Вот я раньше тут почитывал только топы арендодателей. А сейчас сама столкнулась. Регистрация эта как красная тряпка, некоторые агенты прям очень невежливо посылают.
Anonymous
Этот вопрос надо решать в кабинете директора школы. По телефону вам никто не расскажет.
Anonymous
А если не квартиру купить, а комнату, чисто ради регистрации?
Anonymous
Работодатель не может помочь с регистрацией? Мне кажется, этот вопрос должен решаться на другом уровне. Нельзя пойти и встать на учёт?
Странные у нас законы, вы же не бомжи.
А в чем риски арендодателя? Ну кроме похода в мфц
Anonymous
Я, как арендодатель, никогда не зарегистрирую семью с несовершеннолетним ребенком.
Риски есть, да.
Anonymous
Зачем вам к нам? Может у вас и там хорошо?
Anonymous
Понимайте ценник того, что ищете
Anonymous
Посмотрела на циане. Доля в Питере самая дешёвая 500 тыс, в лен области 200 тыс. Не знаю подходит ли для школы область ...
Не дёшево .
Наверное надо продолжать искать варианты съёма...
Anonymous
Пару замечаний напишу, первое - это недостаток нашего рынка аренды, который часто выдают за достоинство, но нет, это недостаток - все арендаторы должны быть зарегистрированы

А второе - я недавно регистрировала (пыталась) у себя близкого человека ради садика для ребенка. Регистрация временная.
Через ГУ ничего не получилось, сбой на сбое, пошли в МФЦ. В МФЦ (в отделении МВД) нас сначала отфутболивали, смотрели наши заявления в приложении, а потом пошли в другую комнатку, и через 5 минут вынесли готовую бумажку с регистрацией.
Я в прямом смысле этого слова вытаращила глаза - а я? Мне-то где надо расписаться, что я согласна? Девушка сказала - нигде, увы, не наша проблема,ГУ глючит.
Вот так. Я ни разу не нажала кнопку, что я согласна на регистрацию, мне этот запрос не приходил. А человека зарегистрировали. Хорошо, что мои желания этому не противоречили.
Так регистрацию продают. Оформляется все в МФЦ в присутствии собственника. Видела такое много раз, когда регят мигрантов. Почему ваш муж считает, что что-то не так будет?
Газпром снимает для своих сотрудников по договору доверительного управления. И одно из условий- обязательная временная регистрация для проживающих. Моя сестра с мужем так уже год живут в такой квартире в Питере. Далеко не топы, обычные служащие, он в Газпромпитании, она там же в логистике. Все в составе ПАО Газпром. Нужно задавать вопросы работодателю.
Anonymous
Автор, если время есть, то продолжайте искать. Мы этим летом переезжали в Москву с 3 детьми (один студент) и котом. И нам была нужна регистрация. Нашли.
Присоединяюсь к Пинте, ищите дальше. Сдаю квартиры, регистрацию делать не рвусь, но если бы потенциальный арендатор понравился и вызывал доверие, то сделала бы.
Еще бывает пункт в договоре, что с регистрацией дороже. Не хотите предложить арендодателям такой вариант? На 1-2 тыс дороже, типа компенсация за хлопоты? Это уже будет не купленная, но оплаченная.
Anonymous
Автор, для начала надо бы поговорить с директором школы, какие есть варианты, если у ребёнка нет регистрации.
Мне тут тоже 7 лет назад сказки рассказывали, что ребёнка в Москве ни в сад не примут, ни в школу без регистрации. А в итоге сын в 4 года пошёл в детсад самый ближайший к дому, где мы тогда жили. У нас на тот момент была времянка со сроком окончания через 2 месяца. Заведующая сама подсказала что и как надо сделать, со своей стороны тоже что-то там подшаманила. Мы ей заплатили тогда, но сумма была не значительная для нас.
В школу взяли по той же временной регистрации, которая к тому моменту уже давно была просроченная. А сейчас и дома того нет, его снесли по реновации.
А так, мне тут тоже песни пели, что точно нет и никогда не возьмут такого ребёнка.
Anonymous
А как вы сейчас ищете варианты аренды с лета? Или вы сейчас переезжаете, а ребенок летом?

Мне думается, есть смысл брать понравившуюся квартиру, где хозяева согласны на собаку, переезжать, а вопрос с регистрацией решать уже на месте.
Разбросать запрос широко - хозяевам сказать, что готовы доплатить за хлопоты, у соседей спросить, на работе у коллег.
Так или иначе вопрос решится при вашем активном поиске вариантов.

Насколько я понимаю, временная регистрация проблем хозяевам не делает, рисков никаких не несет, сама собой сгорает по окончании срока.
И некоторые не прочь заработать немного, зарегистрировав у себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения