18
Практика студенту.
Дочка на 3 курсе в МИЭТе
Сказали с сентября искать место для стажировки/практики.
Практика обязательна, никакой помощи ВУЗ в поиске не предоставляет.
Мы не из Зеленограда, но она почти сразу нашла знакомых на Ангстреме, берут как раз после лета, с сентября.
Зарплату предложили весьма скромную.
Я удивлена.
Прям советским союзом пахнуло.
Это нормально вообще ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка на 3 курсе в МИЭТе
Мы не из Зеленограда, но она почти сразу нашла знакомых на Ангстреме, берут как раз после лета, с сентября.
Я удивлена.
Это нормально вообще ?
Я удивлена.
Это нормально вообще ?
Anonymous
Вы полноценную зп ожидали на практике?
А к СССР какие претензии, я не поняла что-то? В 16 лет работала на практике от школьного УПК в универмаге, зп заплатили, местом работы обеспечили.
Рабинович вам напел про безработицу в Советском Союзе?
Вы видимо даже в школе при СССР не учились, раз название страны написали с маленькой буквы.
А к СССР какие претензии, я не поняла что-то? В 16 лет работала на практике от школьного УПК в универмаге, зп заплатили, местом работы обеспечили.
Рабинович вам напел про безработицу в Советском Союзе?
Вы видимо даже в школе при СССР не учились, раз название страны написали с маленькой буквы.
Anonymous
В меде наоборот - места предоставляют, но можно по согласованию проходить практику в других клиниках (санитарскую, как минимум).
Anonymous
> Практика обязательна, никакой помощи ВУЗ в поиске не предоставляет.
Т.е. если не найдет места для практики, то отчислят?
Сын не так давно окончил МИЭТ - имело смысл самому найти место для практики:
* так как то, что предоставят - без зарплаты (или с очень небольшой)
* самому можно найти то, что интересно. Если не искать - занимайся тем, что предоставили...
Что Вас удивило? Что там, где нашли (через знакомых) мало платят? Так ищите дальше! "Кто ищет, тот всегда найдет"!
Направление какое? Для "программной инженерии" вообще не проблема найти. Для направлений, связанных с электроникой, наверное, посложнее - не так много вариантов...
Т.е. если не найдет места для практики, то отчислят?
Сын не так давно окончил МИЭТ - имело смысл самому найти место для практики:
* так как то, что предоставят - без зарплаты (или с очень небольшой)
* самому можно найти то, что интересно. Если не искать - занимайся тем, что предоставили...
Что Вас удивило? Что там, где нашли (через знакомых) мало платят? Так ищите дальше! "Кто ищет, тот всегда найдет"!
Направление какое? Для "программной инженерии" вообще не проблема найти. Для направлений, связанных с электроникой, наверное, посложнее - не так много вариантов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения