28
Фантазия, баллы егэ для вуза
Как бы вы отнеслись к такой идее, чтобы баллам по предметам присваивать коэффициент в зависимости от значимости предмета для той или иной специальности? Например, в тех вуз баллы за мат/физ/инф учитывать с коэффициентом 2, гуманитариям повышать так рус, лит, языки, медикам хим/био и так далее? Извечная проблема, когда вперед проходит абитуриент с бОльшим непрофильным баллом. Актуально в основном инженерам, наверное, - снизить значимость русского.
Как думаете, помогло бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы отнеслись к такой идее, чтобы баллам по предметам присваивать коэффициент в зависимости от значимости предмета для той или иной специальности? Например, в тех вуз баллы за мат/физ/инф учитывать с коэффициентом 2, гуманитариям повышать так рус, лит, языки, медикам хим/био и так далее? Извечная проблема, когда вперед проходит абитуриент с бОльшим непрофильным баллом. Актуально в основном инженерам, наверное, - снизить значимость русского.
Как думаете, помогло бы?
Как думаете, помогло бы?
Anonymous
Эта тема уже много лет обсуждается учителями и преподавателями, есть конкретные предложения, да только кому это интересно?
Так же обсуждалась необходимость дополнительной пересдачи, год за годом Дума начинала обсуждение, мусолила пару месяцев и убирала на полку, ни да, ни нет, в следующий год новая инициатива, и опять финал с тем же результатом. Помните, чем закончилось?
Так же обсуждалась необходимость дополнительной пересдачи, год за годом Дума начинала обсуждение, мусолила пару месяцев и убирала на полку, ни да, ни нет, в следующий год новая инициатива, и опять финал с тем же результатом. Помните, чем закончилось?
Ну, по мне - так надо не коэффициенты вводить, а поставить профильные предметы вместо непрофильных.
Например, на инженерные специальности набор очевиден - математика, физика, информатика. А сейчас у нас русский язык обязателен, а между физикой и информатикой можно выбирать.
Я думаю, что русский можно оставить на уровне "зачёт/незачёт". Ну то есть - сделать какой-то минимальный балл для поступления в вуз.
Например, на инженерные специальности набор очевиден - математика, физика, информатика. А сейчас у нас русский язык обязателен, а между физикой и информатикой можно выбирать.
Я думаю, что русский можно оставить на уровне "зачёт/незачёт". Ну то есть - сделать какой-то минимальный балл для поступления в вуз.
Русский надо отменить для всех негуманитарных специальностей. Максимум оставить необходимый проходной балл для зачёта. Другой вариант (если топить за образованный человек должен знать все) - ввести гуманитариям обязательный вступительный экзамен по естествознанию (химия, биология, физика...)
Я тоже считаю технарям необязательны глубокие знания русского языка. По крайней мере глубокие знания физики нужнее. А русский можно и в вузе им давать для общего развития, чтоб доклады и дипломы писать. Но в физике в вузе они точно плавать не должны, а для этого по физике нужен отбор. Хотя есть такое мнение, что технарям русский легко даётся, потому что в нем как и в математике есть логические закономерности. Но не всем технарям даётся. И тогда несправедливо конечно быть за бортом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения