68

История, общество, язык - школы

Подскажите, пожалуйста, в каких школах хорошо преподают эти предметы?
Интересует поступление в 7,8,9й классы. Куда пробоваться?
С дальнейшем прицелом на МГИМО.
Также непонятно, нужно ли учить второй язык в школе или английского будет достаточно для МГИМО?
Вроде же только английский сдается на ЕГЭ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, в каких школах хорошо преподают эти предметы?
Интересует поступление в 7,8,9й классы. Куда пробоваться?
С дальнейшем прицелом на МГИМО.
Также непонятно, нужно ли учить второй язык в школе или английского будет достаточно для МГИМО?
Вроде же только английский сдается на ЕГЭ.
Anonymous
Первое, что приходит в голову - 1535 и 1514. Еще 1566 и 57 школа (гумкласс).
Второй язык для поступления в МГИМО учить точно не нужно. Хотя тут, на Еве, описывался способ поступления именно в МГИМО через КРЯ (курсы редких языков).
А по классике - сдаёте англ, а там как повезет. Судя по набору предметов, вы нацелены на МО? Можете в итоге изучать таджикский или хинди.
П.С. на ЕГЭ сдается не только английский, есть же дети из немецких, французских, испанских спецшкол. Говорят, эти языки сдать проще на высокий балл. Некоторые идут тским путем: хорошо учат вторым языком условный немецкий и сдают ЕГЭ по нему. В МГИМО принимают ЕГЭ под названием "иностранный язык', это необязательно английский.
Anonymous
В таком сочетании 1253 посмотрите.
Я уже писала про поступление на МО МГИМО через курсы редких языков МГИМО. Моя дочь поступила в прошлом году на бюджет с 20- баллами запаса к проходному). Запись на курсы идет как раз сейчас, зачисление по результатам входного тестирования. https://mgimo.ru/study/faculty/fdp/rare-lang/docs/mo/

Кратко о курсах:
1) Они платные, мы в 2022-2023 платили 600 000 руб за 2 года, оплата по семестрам. С одной стороны, да, дорого, но с другой стороны, это 3 предмета, и 300 000 руб в год, если разделить на 10 месяцев, то это по 30 000 в месяц, то есть по 10 000 на каждый предмет, на репетиторов, думаю, ушло бы гораздо больше. Сейчас, по-моему, стало дороже, 650 000 руб за 2 семестра.
2) Курсы 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 16:00 до 20:30. Это дополнительные +18 часов к школьной нагрузке (3 пары х 3 раза в неделю), не считая дороги. Курсы очные, никакой удаленки. Нагрузка серьезная, о чем сразу предупреждают. Сразу взвесьте все "за" и "против", потянет ли ребенок такую нагрузку, ведь, приезжая домой в лучшем случае в 21:00 (это кто живет недалеко), еще нужно делать домашку: и школьную, и мгимошную, и, если есть какие-то онлайн-школы, то еще и эту дополнительную.
3) Набор языков, из которых можно выбрать: китайский, корейский, японский, турецкий, арабский.
4) Срезы по каждому предмету ( 1 раз в месяц), сессии как у студентов 2 раза в год.

Из плюсов курсом отмечу следующие:
1) Гарантию получить выбранный язык при учебе в МГИМО и изучать его в продолжающей группе, не с 0.
2) Возможность познакомится с МГИМО уже в 10 классе: система оценивания, рейтинговая система, инфраструктура и проч.
3) Большая вероятность учиться с теми же ребятами, которых знаешь уже 2 года до момента поступления, и не только в рамках языковой группы (они маленькие), но и в рамках академической группы (это 4 языковых).
4) Возможность общаться и консультироваться со студентами, бывшими выпускниками курсов. Моей дочери очень помогали их советы.
5) Прекрасная подготовка к ЕГЭ - у нас, например русский преподавала эксперт ЕГЭ, которая сама является автором некоторых вопросов на ЕГЭ. С историей чуть похуже - там прекрасный преподаватель, которая великолепно знает и любит свой предмет, но в силу недостаточного количества часов было очень мало карт и культуры. Лично мы добирали в онлайн школе (с середины 10 класса и весь 11-й) - это кстати посоветовали выпускники курсов.
6) Подготовка к конкурсу восточных языков МГИМО https://east-lang.mgimo.ru/?ysclid=m8lmv4v1w8122017243&utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Это от 5 до 10 баллов ИД, и это больше, чем золотая медаль в комплексе с ГТО.
7) Самое важное преимущество - курсы дают возможность сдавать ДВИ не по английскому (традиционно самому массовому и самому трудному), а по своему редкому языку. И вот если по английскому счастье сдать на 70+, то по этим языкам редко бываем меньше 90+ у выпускников курсов. А 20 баллов разницы в МГИМО - это пропасть. К этому экзамену их готовят 2 года, все сдают прекрасно.

Из важного - английский на курсах не преподается, а сдавать его придется (просто потому что ЕГЭ по этим редким языкам не существует, ну за исключением китайского). Поэтому английский нужно добирать самостоятельно. Нам хватило школы, но она не простая была, Предуниверситарий МГЛУ. Ничего кроме языков не дают, но зато по английскому готовят прекрасно. Школу не советую от слова "совсем", могу дать аргументированный ответ почему. Вот кстати мой отзыв, последний здесь https://schoolotzyv.ru/schools/5-moskva/25-srednie/1651-preduniversiariy.
Кстати слушателям курсов МГИМО прелагает перевестись в школу на выбор, там вроде бы 3 или 4 варианта. Они близко от МГИМО, не так много времени придется тратить на дорогу, лояльны к пропускам, олимпиадам и проч. Не знаю, как там с уровнем преподавания гуманитарных предметов, но думаю, что уж совсем плохие МГИМО бы не советовал. Узнайте поподробнее про эти школы, может, вам и подойдут. Мы отказались, о чем впоследствии сильно жалели...

У нас на курсах (корейская группа) стартовали 15 человек, до финиша дошли 7. По разным причинам: кто-то не справлялся с нагрузками, кого-то отчисляли по результатам сессий, кто-то понял, что ну вообще не его направление... Из 7 получивших дипломы поступили 5: 2 на бюджет, 2 платно, еще 1 ушел на другой факультет МГИМО, решил, что для него ФУП с китайским перспективнее МО Рег (международные отношения, зарубежное регионоведение) с корейским. Остальные 2 ушли на бюджет в другие вузы.
Если есть вопросы по курсам, пишите в личку с удовольствием отвечу
https://fdp.mgimo.ru/?ysclid=m8m3fpkj1a385358341&utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru#start

По ссылке можно посмотреть все курсу, которые есть в МГИМО. Это факультет довузовской подготовки. Посмотрите, может, что-то подойдет. Но я могу рекомендовать только КРЯ, так как про остальные не знаю ничего, а КРЯ - это личный опыт, и очень успешный
.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения