66
Хор для ребёнка 7 лет
Здравствуйте.
Девочка 7 лет учится на предпрофе струнного отделения. Дополнительно индивидуально занимается сольфеджио.
Вдруг она поняла, что хочет петь в хоре. Никогда раньше пением не занималась, кроме общего хора в музыкальной школе.
Есть ли у нас шанс в таком возрасте и без хоровой подготовки попасть в приличный хор?
Посоветуйте, пожалуйста, куда стоит попробовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Девочка 7 лет учится на предпрофе струнного отделения. Дополнительно индивидуально занимается сольфеджио.
Вдруг она поняла, что хочет петь в хоре. Никогда раньше пением не занималась, кроме общего хора в музыкальной школе.
Есть ли у нас шанс в таком возрасте и без хоровой подготовки попасть в приличный хор?
Anonymous
«Приличный» для меня — хор с традициями, сильными педагогами, выступлениями.
Anonymous
Смотря где вы находитесь... Если в Москве, то Детский хор Большого театра, Детский хор Попова, Детский хор Мамт - везде можно поступить, а вот заниматься там сложно. И без подготовки, и вообще.
Рассмотрите хор Попова. Их в Москве два. Оба хорошие, занимаются 2 раза в неделю. Выступают и тот и тот хор в Доме Музыки, Зарядье и др.
В одном прослушивание в начале апреля кажется, в другом в мае.
В одном прослушивание в начале апреля кажется, в другом в мае.
Anonymous
Мне кажется "приличный хор" не получится совместить с музыкалкой. У меня ребенок занимался в хоре, не особо приличном и это было 4 раза в неделю. Не знаю как в приличных хорах, но в нашем пропуск занятия заканчивался выговором с занесением в личное дело)) Дисциплина была армейская. Но я так понимаю иначе у хора не получается работать.
Anonymous
Какая у детей в 7 лет может быть хоровая подготовка?
Наша хормейстер утвержлала, что у детей главное чтобы голос был, слух развивается, а голос- природные данные.
Наша хормейстер утвержлала, что у детей главное чтобы голос был, слух развивается, а голос- природные данные.
Anonymous
Я в детстве пела в БДХ Попова. Чудесные теплые воспоминания детства. Было классно. Занимались 2 раза в неделю на Пушкинской. Принимали детей у кого слух хороший и голос. В музыкалке от занятий хора меня освободили
Anonymous
Если в музшколе есть хоровое отделение, так вот туда и подойти к педагогу. А ещё лучше подойти к своему педагогу по общему хору и так и сказать, что ребенку очень хочется развиваться в этом направлении и можно ли как-то попробовать заниматься вместе с хором с хорового отделения. Знаю таких супергероев, которые умудрились по сути два предпрофа потянуть. Но это, конечно, просто жизнь в музыкалке и только если нравится, иначе убиться можно.
Anonymous
Автор, попробуйте пройти прослушивание в детский хор Большого театра - они и в спектаклях принимают участие, и свои концерты у них есть. Этот хор не просто приличный, а замечательный!
Anonymous
Автор, а вот такой вопрос. Если дочь в приличный хор не пройдет, но она сама очень хочет петь в хоре, в неприличный хор отдадите?
Anonymous
В некоторых муз.школах , где есть хоровое отделение, есть учебный хор и есть концертный. В концертном много и серьезно занимаются , поступают туда после прослушивания и этот хор много выступает. Может быть такой есть и в вашей школе и для начала там попробовать?
Дочь в 7 лет захотела, и надо сразу в приличный, читай, концертирующий?
Начните с удобного территориально и по времени.
И потом, голосом вообще занимались? Может, она у вас солистка и ей нужен ансамбль или вокальная студия?
У меня к хорам двоякое отношение, потому что там часто портят голоса, даже в "приличных"
Начните с удобного территориально и по времени.
И потом, голосом вообще занимались? Может, она у вас солистка и ей нужен ансамбль или вокальная студия?
У меня к хорам двоякое отношение, потому что там часто портят голоса, даже в "приличных"
Anonymous
Выше не читала, возможно уже посоветовали. Если удобно территориально, то можно сюда https://radost.mskobr.ru/
Здесь можно и продолжить обучение на инструменте. Коллективы постоянно выступают. Выезжают даже за границу (но родители это оплачивают). Летом - лагерь!
Отличная возможность оценить свои силы
Здесь можно и продолжить обучение на инструменте. Коллективы постоянно выступают. Выезжают даже за границу (но родители это оплачивают). Летом - лагерь!
Отличная возможность оценить свои силы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения