429

Летово, похоже, все... Жаль, неплохая школа была...

Основателя задержали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Основателя задержали...
Anonymous
Где новость почитать ? тут последнее время про Летово совсем мало упоминаний стало.
А мои реальные знакомые, которые выбирали сильные школы, почему-то Летово даже не рассматривали.
Видно слишком сильно пальцы растопыривали..
Меру надо знать.
Anonymous
Интересно, будут ли проверять период 2010-2012 г в А101? Ох, там много было наверняка, и покупателей обманывали только так. И метражом квартир, и сдачей с задержками без компенсаций, и отсутствием обещанных квартир, балконов и пр.
Anonymous
Троценко, дочь Тимченко, сын Якунина - ну вот на вскидку кого вижу в списке меценатов. Думаете, не скинутся?))
Anonymous
Ну как она может всё, вся его империя Русагро тоже всё? Будут управлять другие люди.

Хотя с одной стороны, такие гуманные и общественно полезные дела и криминальные схемы захвата бизнеса. Двойные стандарты.
Anonymous
Хаха, помню тут, какие пафосные рассуждения были о Летово, мол, не сравнима с госшколами. Идти надо в государственное образовательное учреждение!
Anonymous
и что? правильные истории делаются с эндаументом и, насколько я помню, у Летово он точно есть.
вероятно, текущая ситуация лишит каких-то доп потоков, но эндаумент не может раствориться из-за ареста.
проблем с эндаументом больше из-за заморозки активов и, вероятно, этим вызвано меньший суммарный объем стипендий

но разрушить это ничего не должно
Anonymous
Летово- это лакомый кусок. Для того же Сбера. Не думаю, что этому куску просто дадут зачахнуть. Это кузница умов. А умы сейчас нужны, как никогда. Думаю, что желающие продолжить дело найдутся.
Летово отнюдь не кузница. Вузы это кузница. Профессию они получают в вузе. А летово -школа для богатых. Оттого что ее не будет, многим на это наплевать.
Anonymous
Сколько же у людей злобы и злорадства. Нет большего счастья, чем когда у соседа корова сдохла. Зп у учителей больше, чем в госшколе? Злорадствуют, что ура теперь и этим плохо будет. У детей хорошие условия пребывания в школе и учителя с уважительным отношением? Ща землю отнимут, учителей разгонят и вообще не фиг. Что с вами не так? Кто вас так обидел-то?
Anonymous
Летово заберет государство!
Anonymous
Как по мне, слишком рано Летово хоронят
Anonymous
Подруга работает в Летово.
Им всем разослали письмо, что никакой паники, никаких изменений в деятельности школы не будет.
Работают в прежнем режиме
Anonymous
Как с любой плохой новостью, прохожу четыре стадии до принятия. Искренне верю в честность и порядочность основателя нашей школы. Верю, что обвинение- это политика. Не знаю, чем родители могли бы помочь, но знаю, что многие хотят помочь. Ребенку сказала, что наша помощь школе состоит в отличной учебе. Чем больше у учеников школы будет достижений, тем больше наша поддержка.
Anonymous
https://dzen.ru/a/ZsVon4mLyFuDakUG
Джек Мошкович (сын олигарха Вадима Мошковича) и Денис Авен (сын олигарха Петра Авена) работают в американском венчурном фонде 8VC, который инвестирует (де-факто финансирует их оперативную деятельность) в компании, выполняющие заказы для Минобороны США и НАТО.
Среди них компания Palantir с миллиардным контрактом с Пентагоном, а также Lonsdale и Anduril, которые занимаются разработкой морских дронов и систем противодействия беспилотникам, то есть тем самым, что Киев использует прямо сейчас против ВС РФ в СВО.
Наиболее любопытен Джек Мошкович. Его русское имя Евгений, но во всех западных документах этот человек фигурирует как Джек. Джек-Евгений получил вид на жительство в США (Green Card) только в 2023 году, это означает, что у него нет паспорта США, где бы стояло другое имя. Либо у него есть паспорт третьей страны на "Джека Мошковича", либо сын олигарха опирается на диплом Стэнфордского университета (США), который мог выдать документ на измененное имя.
Anonymous
Ощущение, что в топике кто-то сам вбрасывает, сам отвечает. Иногда включая то злобного хейтера, то как сейчас «элитку». И иногда пишут мимо проходящие и патриоты школы из не самых умных, те что поумнее, молчат и совсем такое не читаю.
Anonymous
https://letovo.ru/o-shkole/fond-shkoli

интересно будет посмотреть обновленный список осенью
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения