28
Дружный класс - какой? А бывает в старшей школа?
Нередко вижу, как пишут - класс хороший, дружный. Наверное, чаще в начальной школе такое бывает?
Вроде у сына класс неплохой, в смысле - без маргиналов, без детей, не знающих русский. Но часть детей дружит по парам, и только часть детей, кто в продленку ходил, вот у них дружная компания (1/3 класса получается, примерно). Цепляют пару мальчиков, но без драк и без жести с порчей вещей и бойкотов и т.д.
Мой пример - это дружный класс, когда нет выраженных конфликтов и драк?
А ближе к старшей школе 7-8 классы и старше, когда классы набирают заново дети дружат между собой обычно?
Расскажите ваш опыт, интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНередко вижу, как пишут - класс хороший, дружный. Наверное, чаще в начальной школе такое бывает?
Вроде у сына класс неплохой, в смысле - без маргиналов, без детей, не знающих русский. Но часть детей дружит по парам, и только часть детей, кто в продленку ходил, вот у них дружная компания (1/3 класса получается, примерно). Цепляют пару мальчиков, но без драк и без жести с порчей вещей и бойкотов и т.д.
А ближе к старшей школе 7-8 классы и старше, когда классы набирают заново дети дружат между собой обычно?
Anonymous
Могу только про класс мужа рассказать) Им по 50 лет в этом году.
Дружили они все класса с 7, когда в основном костяк сформировался. после этого поступили преимущественно в МГУ, сейчас мы со значительной частью этого класса встречаемся стабильно раз месяц если не чаще)) 3 супружеские пары из класса, всего из нашей компании в 16 человек из класса - 10. Очень круто получилось, больше такого не видела)
Дружили они все класса с 7, когда в основном костяк сформировался. после этого поступили преимущественно в МГУ, сейчас мы со значительной частью этого класса встречаемся стабильно раз месяц если не чаще)) 3 супружеские пары из класса, всего из нашей компании в 16 человек из класса - 10. Очень круто получилось, больше такого не видела)
наверное дружные классы остались в прошлом, когда детей не тусовали по разным классам 1-4, 5-6, 7-9 и 10-11 класс, когда постоянно меняется коллектив. Ну либо может быть в каких то городах и школах, где учаться вместе если не 1-11 класс, то какое то продолжительное время. Либо может быть в каких то школах, где только старшая школа и дети все новые, хочешь не хочешь, а будешь строить новые знакомства.
Anonymous
У моего сына был такой класс. Они уже и школу закончили, и институты в основном, кто-то уехал, а до сих пор общаются. Те, кто рядом живут, регулярно встречаются и учительницу приглашают. Свадьбы, рождение детей не пропускают хотя бы поздравлениями. А в школе были еженедельные чаепития в младших классах, постоянные совместные мероприятия в школе (спектакли ко всем праздникам, включая дни рождения писателей), постоянные выезды в театры и музеи, ежегодный поход (без ночевки, но палатку ставили и костры жгли). У них была под опекой могила неизвестного солдата в каком-то селе и они регулярно ездили за ней ухаживать. Это заслуга в первую очередь классного руководителя и нескольких активных родителей.
И второй дружный класс, который я знаю, был у ребенка моей подруги. Но там родители такие подобрались. Все дни рождения отмечались классом. Чуть ли не еженедельные выезды в музеи и театры. Родители с машинами брали тех, кто не может сам выехать. Там, правда, большая текучка была, но костяк дружит до сих пор.
Это одна и та же школа - ФТЛ им Капицы с разницей в 11 лет.
И второй дружный класс, который я знаю, был у ребенка моей подруги. Но там родители такие подобрались. Все дни рождения отмечались классом. Чуть ли не еженедельные выезды в музеи и театры. Родители с машинами брали тех, кто не может сам выехать. Там, правда, большая текучка была, но костяк дружит до сих пор.
Это одна и та же школа - ФТЛ им Капицы с разницей в 11 лет.
Anonymous
Ни у меня, ни у сестры, ни у дочери, ни у племянницы не было и нет дружных классов.
Парами, тройками или небольшая компания. С кем-то именно дружба, а с кем-то просто спокойные отношения.
Парами, тройками или небольшая компания. С кем-то именно дружба, а с кем-то просто спокойные отношения.
Anonymous
Сейчас все не так, как раньше. Мы учились вместе все 10 лет и очень много времени проводили со школьным коллективом - постоянно были какие-то мероприятия. Конечно, у нас настоящая дружба и в 50+ и сильная эмоциональная привязанность. У детей уже не так, классы постоянно перетасовываются, и кроме собственно учебы их больше ничего не связывает. Отношения в классе хорошие, праздники в школе отмечают, но дружат в основном по парам или небольшими компаниями. Сейчас 11 класс, вместе ходят куда-то только если учитель организует. Из бывшего 9 класса встречаются только своей компанией - 6 человек.
Anonymous
Да, бывает. Ребенок учится в топе. Самый дружный класс был в 7-м. Про то, что это самый дружный класс во всей школе, неоднократно говорил директор. Все дети общались и помогали друг другу по мере необходимости, поддерживали друг друга в сложных ситуациях. Не было ни одного конфликта, не было никаких попыток как-то задеть детей, которые отличаются от других (дети очень умные, но поведение очень странное). Было очень много совместных мероприятий. У нас профильные классы с 8-го. Сейчас ребенок в 9-м. Такого, как было раньше и близко нет, все дружат группами. С теми, с кем мой ребенок подружился в 7-м, так и продолжает дружить. Встречаются на каникулах, как правило, или на совместных мероприятиях в школе. Я, до сих пор, с теплотой вспоминаю тот 7-ой класс. Там был не только дружный класс, но и классные родители. Сейчас такого нет и близко.
Anonymous
Не слышала о дружных классах, и сама училась ,и детей четверо, всегда все поделены на группы большие и маленькие ( два, три человека), есть вообще одиночки, с кем никто не дружит
Все разные ,даже по себе помню, в старших классах у нас было 2 группы девочек , пара девочек одиночек, так и закончили школу
И мальчики также дружили по интересам кто ближе фулиганы и двоечники в. Одной гопкомпании и " правильные " мальчики в другой, и это нормально
Все разные ,даже по себе помню, в старших классах у нас было 2 группы девочек , пара девочек одиночек, так и закончили школу
И мальчики также дружили по интересам кто ближе фулиганы и двоечники в. Одной гопкомпании и " правильные " мальчики в другой, и это нормально
У старшего сына был офигенный класс. До сих пор общаются, и не кучками, а прямо костяком - человек 15-18 стабильно встречаются и куда-то ходят вместе. Наблюдать это очень приятно :-)
Дружные классы в 239 Питера. Они там собирают все премии за 100 баллов ЕГЭ (а средний балл по классу 99) и делят на весь класс поровну. Традиция такая. Вот это дружба, я понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения