98
Возвращение в Москву - школа
Дд! Возвращаемся назад в Мск из англоязычной страны. Ребенок пойдет в 7 класс.
Русский язык родной но безграмотный в силу того, что в школе на русском не учились. Говорит, понимает, читает но пишет с ошибками. И правил естественно не знает («деепричастный оборот» итд)..
Как снизить уровень стресса для ребенка?
Начать с заочной школы и потихоньку переводить на очку? Параллельно взять репетиторов ?..
Я так понимаю, никаких поблажек «иностранцам» в школах нет..?
Возможности отдать ребенка в частную англо-американскую школу нет( пойдем в дворовую, где еще я училась…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДд! Возвращаемся назад в Мск из англоязычной страны. Ребенок пойдет в 7 класс.
Русский язык родной но безграмотный в силу того, что в школе на русском не учились. Говорит, понимает, читает но пишет с ошибками. И правил естественно не знает («деепричастный оборот» итд)..
Начать с заочной школы и потихоньку переводить на очку? Параллельно взять репетиторов ?..
Возможности отдать ребенка в частную англо-американскую школу нет( пойдем в дворовую, где еще я училась…
Anonymous
Московская регистрация есть? Может быть первый год - заочка в онлайн-школе по типу Пенатов и доучивание предметов?
Можно в частную школу пойти. Там точно не будет проблем. В простую тоже можно, некоторые Учителя могут подковырнуть, ну типа ты не наш. Я знаю такое, когда из частных школ переводили в простую, учителя могли придраться к знаниям. Но это наверное от учителя зависит. В целом то разницы нет. Но к новеньким всегда пристальное внимание. Так что надо себя хорошо показать.
Anonymous
Скачать российские учебники и начать потихоньку по ним заниматься. Читать произведения по литературе за предыдущие классы. Возьмите репетитора онлайн, у вас еще столько времени, вполне можно подготовиться
Anonymous
Прежде всего, поговорить со школой, куда хотите отдать ребёнка.
Насколько я знаю, чв общем случае никаких аттестаций по всем предметам не проводится, обычно достаточно собеседования. Если заметно отстаёт от программы - могут определить в класс на год моложе.
С недавних пор школы имеют право не брать учеников, не знающих русского языка, но тут речь не о деепричастиях, а о тех, кто не может изъясняться по-русски.
Я бы на вашем месте уделила бы внимание терминологии, чтобы ребёнок мог в принципе понимать содержание уроков и учебников. Что такое биссектриса, уравнение, подлежащее, сказуемое и т.д. То, что он чего-то не знает и не умеет из-за различий в учебных планах - это в принципе потом нагнать можно. Но важно, чтобы он в принципе мог понимать, о чём его спрашивают на собеседовании, иначе он даже не сможет свои знания показать.
Насколько я знаю, чв общем случае никаких аттестаций по всем предметам не проводится, обычно достаточно собеседования. Если заметно отстаёт от программы - могут определить в класс на год моложе.
С недавних пор школы имеют право не брать учеников, не знающих русского языка, но тут речь не о деепричастиях, а о тех, кто не может изъясняться по-русски.
Я бы на вашем месте уделила бы внимание терминологии, чтобы ребёнок мог в принципе понимать содержание уроков и учебников. Что такое биссектриса, уравнение, подлежащее, сказуемое и т.д. То, что он чего-то не знает и не умеет из-за различий в учебных планах - это в принципе потом нагнать можно. Но важно, чтобы он в принципе мог понимать, о чём его спрашивают на собеседовании, иначе он даже не сможет свои знания показать.
Может в языковую английскую школу хотя бы отдать? Чтобы незнание русского для ребенка компенсировалось возможностью звездить на английском?
Ну а русский - брать репетитора из учителей на пенсии. Пусть посмотрит, что у него пропущено, и прицельно именно это с ним и отработает. Правила не так долго учить, когда ребенок уже достаточно взрослый. Сядет и выучит. Может полгода на это ему дать, эти полгода можно в онлайн школе числиться. Вероятно, еще математику придется подтянуть.
Ну а русский - брать репетитора из учителей на пенсии. Пусть посмотрит, что у него пропущено, и прицельно именно это с ним и отработает. Правила не так долго учить, когда ребенок уже достаточно взрослый. Сядет и выучит. Может полгода на это ему дать, эти полгода можно в онлайн школе числиться. Вероятно, еще математику придется подтянуть.
Anonymous
А зачем вам русский? Приедет, возьмет всеросс в 7 классе по английскому, пойдет в мгимо или куда там всерос по англ языку берут..
Anonymous
У меня в детстве так двое приехали. Они были со мной в первом классе, потом один уехал в ГДР (папа военный), другая в Перу (тоже какая то профессия у папы), потом вернулись ближе к старшим классам. Девочку вообще не буллили, а над парнем единственное смеялись, что он на лыжах не умел кататься (но буквально за пару занятий наверстал). Скорее наоборот все радовались их приезду и хотели с ними общаться.
Вам я посоветую найти специального узкого педагога и за лето позаниматься, набрать уверенности. Думаю, все будет хорошо!
Вам я посоветую найти специального узкого педагога и за лето позаниматься, набрать уверенности. Думаю, все будет хорошо!
Anonymous
Дорогу осилит идущий! В добрый час!
Мне кажется, вы преувеличиваете проблему.
У дочки в класс приехал парень, который с рождения жил в Лондоне.
русский поддерживала мама.
Парня приняли очень хорошо, детей предупредили, что билингвал, у которого русский пока не на высоте.
Ну был у него по русскому первый год трояк. и что ? Никто чудес сразу и не ждал. У местных тут-рожденных тоже трояков полно. Догонит и перегонит.
У дочки в класс приехал парень, который с рождения жил в Лондоне.
русский поддерживала мама.
Парня приняли очень хорошо, детей предупредили, что билингвал, у которого русский пока не на высоте.
Ну был у него по русскому первый год трояк. и что ? Никто чудес сразу и не ждал. У местных тут-рожденных тоже трояков полно. Догонит и перегонит.
В тему про олимпиады по английскому.
ПиПы всероса по Китайскому языку 2022/2023:

ПиПы всероса по Китайскому языку 2022/2023:
Автор, к слову, деепричастные и причастные обороты проходят только в 7 классе.
Вот здесь можете посмотреть демоверсию тестирования по русскому языку для зачисления в 7 класс. Оно касается иностранных граждан, но вы можете составить представления о необходимых требованиях https://doc.fipi.ru/inostr-exam/test_demo_07.pdf
Вот здесь можете посмотреть демоверсию тестирования по русскому языку для зачисления в 7 класс. Оно касается иностранных граждан, но вы можете составить представления о необходимых требованиях https://doc.fipi.ru/inostr-exam/test_demo_07.pdf
Идея: шлите её летом в выездной лагерь 2х2 - и математику подучит, и к общению со сверстницами привыкнет. А дети там норм. Вот сюда, например:
https://mathbaby.ru/camps/2025-3-1
https://mathbaby.ru/camps/2025-3-1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения