162

ОГЭ в Москве похож на ЕГЭ?

Недавно в Москве прошли пробники ОГЭ. Официальные, писали не в своей школе. Дети проносили телефоны и в туалете списывали или сверяли ответы, были сливы.
Как проходят реальные ОГЭ в Москве?
Также строго как и ЕГЭ, где телефон не пронесешь, а шпора только в туалете? Есть ли рамки на входе? Камеры? Телефон можно пронести?
Или реальный ОГЭ похож на пробник по организации?
На что расчитывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно в Москве прошли пробники ОГЭ. Официальные, писали не в своей школе. Дети проносили телефоны и в туалете списывали или сверяли ответы, были сливы.
Как проходят реальные ОГЭ в Москве?
Также строго как и ЕГЭ, где телефон не пронесешь, а шпора только в туалете? Есть ли рамки на входе? Камеры? Телефон можно пронести?
Или реальный ОГЭ похож на пробник по организации?
На что расчитывать?
Вообще я поддерживаю про огэ главное. Я знаю историю, люди по огэ математика 2 получили, переписывали, с грехом пополам на 3 , и бегали и требовали, чтобы их взяли в 10 класс. Школа простая средняя им отказала. Пошли в онлайн, два человека, и знаете после репетиторов всё 2 года, они сдали егэ на порог. И прошли в Москву на платку. Интересно, а онлайн школам запретят брать таких или нет, тогда всё пойдут в онлайн школы, кто недобрал.
Anonymous
Вы рассчитываете только на списывание и обман? Ну тогда может на минимум насписываете.
Anonymous
В 23 году класс младшего ОГЭ все двоечники, троечники сдали, получив 4 и 5, даже троек не было, вот как??сами рассказывали, смысл этих ОГЭ??
В 2023 году камер не было на ОГЭ. Вернее они были наверное, может даже что-то писали в рамках школы, но таких пунктов наблюдения с ситуационным центром (куда стекаются данные со всех камер) как на ЕГЭ точно не было.
ОГЭ менее строго проводят всё же. Там и масштабы другие и цели другие.
Телефоны и шпоры дети и правда проносят, но на самом экзамене им пользоваться никто не даст, максимум в туалете. Учителя там из других школ и им не особо интересно выгораживать чужих детей.
Anonymous
На ОГЭ по русскому официально можно использовать орфографический словарь, их прямо выдают там, специальные, ОГЭшные.
А на ЕГЭ нельзя.

Кроме того, все задания ОГЭ известны заранее, вплоть до запятой и конкретной цифры. Поэтому подготовиться проще.
А еще польза от шпаргалок выше. Не нужен никакой телефон, достаточно хорошей шпоры, запихнутой надежно в одежду. И потом выйти в туалет. По крайней мере шпоры на тестовую часть. Да и на расширенную тоже, просто там шпаргалка длиннее и сложнее.

И никакие сливы не нужны. Считайте, что все слито заранее. Просто слито 300 заданий, а на экзамене будут 20 из них.. И шпоры нужно делать на 300. И уметь быстро находить нужное задание из списка.

Что касается сливов, то в прошлом году пытались их проверить - не было правильных. В этом году готова проверить еще.
Если мне ДО начала экзамена, то есть хотя бы за 10 минут до его начала, кто-нибудь на почту k_elana@inbox.ru пришлет слив ОГЭ по любому предмету любого региона. И через несколько часов станет понятно, что именно этот вариант был на экзамене в этом регионе, плачу приславшему 30тыс. Чтобы была материальная заинтересованность.
Эти деньги явно покроют траты на получение данного слива, так что дело выгодное.
В 24 году слив был день в день, или за день. Ребята успевали печать шпоры. Телефоны сдавали вроде. Выходили в туалет по 2-3 раза и там смотрели шпоры, запоминали, списывали..
Anonymous
Дочь писала ОГЭ в прошлом году, Москва. Практически весь класс утра раздобыл слитые варианты и спокойно списал.
Моя и пару нормальных человек писали сами.
Anonymous
В прошлом году ОГЭ сдавал мой сын (Москва) и племянница (дальний восток). Оба писали без всяких шпор и я даже не слышала о том, чтобы кто то в классе списал. Племянница весь год готовилась. Сын в принципе норм учился, так что необходимости в списывании не было.
А вот другой племянник (Сибирь) писал огэ два года назад и все списал!. Он всегда ужасно учился, все пробники сдавал на двойки. Но предприимчивый. Как то достал варианты. Не знаю где и как. Еще и перепродал их приятелям, не плохо заработал. Поступил в 10 класс предпринимательский. Сейчас он уже в 11ом, опять ужасно учится, не смотря на репетиторов. Мать не знает , как он сдаст егэ, разве что опять как то сможет списать.
Anonymous
В свете того,что они по ОГЭ будут принимать в 10 класс, и многие могут пролететь,они просто обязаны ужесточить контроль на ОГЭ,чтобы все писали честно,ресурсы у них есть,это уже отработано на ЕГЭ.Иначе это будет профанация.
Anonymous
А вы правы, да. Про физику с информатикой я огульно сказала.
Русский, математика, биология, общество, химия, история. Прошлый год. Сливы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения