52

Колледж - Москва или регион?

Дочь, сейчас заканчивает 7 класс, обычный. Школа тоже самая обычная. Учится также средне, примерно 4.0. Вероятно, пойдет в 11, а может, и нет, не вижу особо в этом смысла, поступить в вуз можно и после колледжа. У самой предпочтений никаких нет, учится и учится. Была замечена в увлечении животными. Не уверена, что ветеринар это самое то, но вот фармация, возможно. Так ли лучше московское образование регионального? В регионе колледж дешевле, хотя и не критичнее. Регион не обстрактный, у нас там дача + тройка квартир сдается.
Послушают умных ев

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, сейчас заканчивает 7 класс, обычный. Школа тоже самая обычная. Учится также средне, примерно 4.0. Вероятно, пойдет в 11, а может, и нет, не вижу особо в этом смысла, поступить в вуз можно и после колледжа. У самой предпочтений никаких нет, учится и учится. Была замечена в увлечении животными. Не уверена, что ветеринар это самое то, но вот фармация, возможно. Так ли лучше московское образование регионального? В регионе колледж дешевле, хотя и не критичнее. Регион не обстрактный, у нас там дача + тройка квартир сдается.
Послушают умных ев
Anonymous
Ищите информацию о конкретном колледже и конкретном направлении.
Всё зависит от конкретного коллектива педагогов - и уровень знаний, и мотивированность учеников, и атмосфера.
Местонахождение колледжа при этом может быть любым.
Anonymous
Если конкретно про фармацию речь, то без разницы где будет колледж. На это никто не обращает внимания.
Для колледжа надо сначала определиться с профессией.
Anonymous
А разве не бесплатно сейчас в колледже в регионах?
Мой учится в Москве на бюджете, балл был 4,1, сами мы здесь же живём.
Знаю, что колледжи Москвы не предоставляют общежитий (может конечно есть исключения). Продумайте, где будет жить ребенок.
Мне кажется лучше пусть учится у себя в городе. Учат везде +/- одинаково. А иногда в регионах и получше.
Anonymous
Если в регионе есть неравнодушные родственники - кому присмотреть, к кому обратиться в случае чего, и дочь к тому моменту будет психологически готова жить одна, не вляпываясь в истории (хотя тут гарантий никто не даст, увы) и хотела бы этого, я бы отправила в регион. Если хотя бы какие-то сомнения - побоялась бы и заплатила дороже, не за образование, а за свое спокойствие.
Колледж колледжу рознь. Зависит от руководства, а не от того, в Москве он или нет.
Читайте отзывы,съездите на день открытых дверей. Хотя, за 2 года многое может поменяться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения