55
Физика ОГЭ спасайте!
Купила ребенку курс подготовки к физике ОГЭ в Умскул. Только сейчас выяснилось, что у нее огромная задолженность - несколько месяцев. Она не успевала смотреть уроки так как они очень длинный и их много.
Посоветуйте какой-то ресурс с экспресс подготовкой. Или где можно разобрать конкретно номера заданий, а не проходить весь курс физики по темам. Мало времени осталось. Помогите, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила ребенку курс подготовки к физике ОГЭ в Умскул. Только сейчас выяснилось, что у нее огромная задолженность - несколько месяцев. Она не успевала смотреть уроки так как они очень длинный и их много.
Посоветуйте какой-то ресурс с экспресс подготовкой. Или где можно разобрать конкретно номера заданий, а не проходить весь курс физики по темам. Мало времени осталось. Помогите, пожалуйста
Anonymous
Школково,фоксфорд у них экспресс курсы есть
Anonymous
сын в прошлом году занимался в фоксфорд - экспресс курс 3 месяца. Правда недотянул до 5-ки, немного не повезло. Четверка. Но для поступления в ИТ класс хватило . Препод Баринов. Но в принципе сын хвалил курс, говорил, что препод все понятно обьяснял. "даже дурак поймет" )) Сейчас сын в 10м, занимается в умскул подготовкак егэ по русскому. В фоксфорде по сравнению с умскул хорошо, что есть доступ для родителя и родитель может заходить под своей учеткой и смотреть какие занятия ре просмотрел, какую домашку сделал. В вашем случае это важно.
Anonymous
Моя тоже готовилась к ОГЭ по физике на курсах, годовых. Многое делала, времени убила море. Я видела и сданные задания, и пройденные тесты. На выходе результат более чем сомнительный, к ОГЭ ее готовила я за несколько дней, а физику она сейчас разбирает с нуля с репетитором.
В общем, я как-то разочаровалась в длинных курсах подготовки к ОГЭ. Они и не про физику, и не про ОГЭ.
Готовились в результате по вот этому сайту:
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-po-fizike
В общем, я как-то разочаровалась в длинных курсах подготовки к ОГЭ. Они и не про физику, и не про ОГЭ.
Готовились в результате по вот этому сайту:
https://gdzotvet.ru/component/tags/tag/oge-po-fizike
Мой готовился по видео какого то эмиля, а может и не так звали... могу уточнить. Сказал, что это были самые толковые разборы огэ по физике
Anonymous
Ну как длинные курсы. Просто основа любого экзамена- Это знание предмета. Экзамен проверяет знание предмета. Если известны задачи, типы задач, то пытаются готовить к этим типам максимально рассмотрев различные варианты. ЕГЭ математика проверяет очень много, это не решение просто одного типа задач. Например задача по стереометрии, а это огромный пласт. Задача по планиметрии. Экономическая, задача. Параметр. Просто пытаются прорешать большое количество задач на эти обширные темы. Вас никто экспрессом не научит это решать. То же физика или любой предмет. Когда решаете, там объясняют и оформление тоже. Как расписать задачу.
Anonymous
В школе какая оценка по физике? как пробники пишет?
Anonymous
Мы были в такой ситуации с онлайн курсами в прошлом году. Время еще есть, что нужно сделать:
-Купить книгу с заданиями по физике
-САДИТЕСЬ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ
-Начать решать по 1-2 пробника в день ( особенно на майских много времени будет на подготовку)
-Проверять что правильно, что нет ( в конце книги будут ответы, учтите, иногда они могут содержать ошибки)
-В интернете есть короткие видео с разбором решений заданий . Смотрите ,те задания, которые не понятны
-Выписывать в отдельную тетрадь формулы и задачи, которые залипают, в том числе опыты
-Все повторить накануне
У меня дочь отличница и то мы влипли с курсами. Я контролировала прохождение, а ребенок списывал потихоньку, т.к. ресурса на все не хватало)) вот так. В результате все было хорошо, все сдала.
Курсы летом пусть досмотрит, т.к знания пригодятся в 10 классе и при сдаче ЕГЭ по физике
-Купить книгу с заданиями по физике
-САДИТЕСЬ РЯДОМ С РЕБЕНКОМ
-Начать решать по 1-2 пробника в день ( особенно на майских много времени будет на подготовку)
-Проверять что правильно, что нет ( в конце книги будут ответы, учтите, иногда они могут содержать ошибки)
-В интернете есть короткие видео с разбором решений заданий . Смотрите ,те задания, которые не понятны
-Выписывать в отдельную тетрадь формулы и задачи, которые залипают, в том числе опыты
-Все повторить накануне
У меня дочь отличница и то мы влипли с курсами. Я контролировала прохождение, а ребенок списывал потихоньку, т.к. ресурса на все не хватало)) вот так. В результате все было хорошо, все сдала.
Курсы летом пусть досмотрит, т.к знания пригодятся в 10 классе и при сдаче ЕГЭ по физике
Anonymous
В том же умскул есть курс предбанник. Накануне ОГЭ плотные занятия неделю по 6-8 часов. Проходят все темы и решают примеры. Моя оттуда много вынесла и подтянула физику
Anonymous
Автор, я покупала ребенку Флеш. Купила в начале марта. Тоже была большая задолженность. Примерно, 15 видеоуроков + домашка и пробники. За эти каникулы удалось существенно сократить задолженность.
Anonymous
Кто знает Сборник Камзеевой по физике 30 вариантов 2025 год, эти все задания входят в банк ФИПИ? Они действительно могут встретиться на экзамене?
Anonymous
Автор, посмотрите еще у Школково мини-щелчок ОГЭ 2025 по физике, он бесплатный. Там 15 небольших видео, хорошо систематезируют темы.
мои лекции слушают на х2. К ОГЭ готовились на годовых курсах, сейчас к ЕГЭ. Физику к ОГЭ в Фоксфорде брали
Задания все выполняют, домашки сдают. Но у них прям правило, делать все во время. Иногда и до 1 ночи сидят слушают, или домашку делают.
С января в 11 классе проще, в школу уже почти не ходят.
Задания все выполняют, домашки сдают. Но у них прям правило, делать все во время. Иногда и до 1 ночи сидят слушают, или домашку делают.
С января в 11 классе проще, в школу уже почти не ходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения