25

Задолженность по предмету перед сдачей огэ

Ситуация такая. В школе на род. собрании сказали, что для допуска к ОГЭ нужно ликвидировать все текущие задолженности. Ребенок учится очень хорошо. Часто болеет. Если во время болезни класс пишет к.р. по какому-нибудь предмету, то после выздоровления учителя говорят, что надо написать работу в течение 2 недель, что ребенок и делает. После собрания я ещё раз внимательно решила посмотреть дневник на предмет задолженностей и обнаружила, что в конце прошлого года, во 2 триместре была к.р. по одному предмету, ребенок болел, не писал. Когда вышел, учитель не сказал писать. Однако значится задолженность. Триместровую оценку учитель выставил. Вопрос: может ли сейчас перед ОГЭ учитель заставить писать ту старую работу, выставить оценку в прошлый триместр, и, если ребенок напишет неудачно, исправить триместровую оценку в сторону понижения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. В школе на род. собрании сказали, что для допуска к ОГЭ нужно ликвидировать все текущие задолженности. Ребенок учится очень хорошо. Часто болеет. Если во время болезни класс пишет к.р. по какому-нибудь предмету, то после выздоровления учителя говорят, что надо написать работу в течение 2 недель, что ребенок и делает. После собрания я ещё раз внимательно решила посмотреть дневник на предмет задолженностей и обнаружила, что в конце прошлого года, во 2 триместре была к.р. по одному предмету, ребенок болел, не писал. Когда вышел, учитель не сказал писать. Однако значится задолженность. Триместровую оценку учитель выставил. Вопрос: может ли сейчас перед ОГЭ учитель заставить писать ту старую работу, выставить оценку в прошлый триместр, и, если ребенок напишет неудачно, исправить триместровую оценку в сторону понижения?
Anonymous
У моего ребёнка такая же петрушка с контрольными и 2 неделями. Но в реальности каждый учитель по-своему оценивает необходимость написания работ: когда надо, а когда и не надо. Не думаю, что в вашем случае возможен откат назад.
Anonymous
для допуска к огэ должны быть положительные триместровые оценки и зачет по собеседованию. Чего вы там еще раскапывать начинаете? С каких пор ненаписание контрольной работы является задолженностью???
Anonymous
По существу вопроса, кто-нибудь может подсказать? Задним числом можно переправить выставленную ранее триместровую оценку в сторону уменьшения или нет?
Anonymous
Если проставлены все четвертные или триместровые оценки, то задолженностей нет.
Anonymous
Раз оценка за тот период выставлена, значит ребенок за него аттестован,, программу освоил. Остальное не интересно.
Но если вам нечего делать и хочется поволноваться, запишитесь на прием к завучу и спросите. И с некоторой (небольшой) вероятностью ребенку ту контрольную придется писать. Но может завуч скажет школьному программисту чтобы тот убрал эту задолженность. Или скажет вам не думать об этом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения