31

Физика низких температур

К вопросу о не самом гиперумном мальчике, 10 класс.
Из вчерашнего обсуждения появилась идея отправить его в самый ближайший ВУЗ (а это у нас МЭИ) обучаться на что-то связанное с холодильными установками - кондиционеры, холодильники, системы шоковой заморозки и т.д. Что-то с простейшим алгоритмом.
Как думаете, востребованно ли это? и если по целевому, то какая может быть зарплата - тыщ 80? :) Понятно, что не айтишники "подза300", ну значит, судьба такая у него. А с высшим образованием - это и начальник участка в потенциале?

Я других путей для него не вижу. Ну не потянет он ничего сверхестественного, как бы я ни старалась, к сожалению. Вчера решали с ним простейшие алгоритмы - никак, вообще никак, не видит он логики, так что максимум сисадмином в библиотеку. А так хоть специальность будет - хоть дома, хоть в Крыму жить, хоть в других странах кондеи устанавливать.. Реально потенциал мозга где-то обрубается на определенном пределе, и все, дальше никак. Проходной балл примерно 200, надеюсь, наберет, или попробуем отловить целевое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К вопросу о не самом гиперумном мальчике, 10 класс.
Из вчерашнего обсуждения появилась идея отправить его в самый ближайший ВУЗ (а это у нас МЭИ) обучаться на что-то связанное с холодильными установками - кондиционеры, холодильники, системы шоковой заморозки и т.д. Что-то с простейшим алгоритмом.
Как думаете, востребованно ли это? и если по целевому, то какая может быть зарплата - тыщ 80? :) Понятно, что не айтишники "подза300", ну значит, судьба такая у него. А с высшим образованием - это и начальник участка в потенциале?

Я других путей для него не вижу. Ну не потянет он ничего сверхестественного, как бы я ни старалась, к сожалению. Вчера решали с ним простейшие алгоритмы - никак, вообще никак, не видит он логики, так что максимум сисадмином в библиотеку. А так хоть специальность будет - хоть дома, хоть в Крыму жить, хоть в других странах кондеи устанавливать.. Реально потенциал мозга где-то обрубается на определенном пределе, и все, дальше никак. Проходной балл примерно 200, надеюсь, наберет, или попробуем отловить целевое.
Anonymous
Не советую категорически. Сама работаю в холодильном инжиниринге, работа сложная, ответственность, зарплаты низкие. У самой зарплата 80, ну ладно я простой проектировщик, у знакомых: ГИП - 180, начальник отдела - 180, директор представительства -400. Чтобы получать вменяемые деньги надо быть очень умным, ещё и подпись свою ставить не забывая об уголовной ответственности на случай аварии.
Если так уж прямо надо, оставаться на уровне установки и обслуживания бытовых кондиционеров либо идти в вентиляцию, деньги те же (или даже больше) геморроя в разы меньше.
Anonymous
Разве в МЭИ есть такие направления? Идея годная, но не для МЭИ, оттуда легко вылететь в армию. Пищевой и с/х рассмотрите по этим направлениям. И сдаётся мне, что простой установщик кондеев/вентиляции заработает в месяц больше, чем начальник участка на предприятии. Поэтом можно и в колледж.
Anonymous
Среагировала на знакомое название "физика низких температур", думала вы и правда про низкие температуры. Те, которые "около абсолютного нуля", который "-273 С". Там наблюдаются сверхтекучесть, сверхпроводимость и т.д. Этим занимаются в Институте физ.проблем имени Капицы. Но это научный институт, не учебный.
А еще инет подсказывает, что этим занимаются как раз в МЭИ. Так что возможно вы где-то увидели именно это. И в ВШЭ есть такое направление. Только "низкие температуры" в физике начинаются от -150 С. . А в бытовых холодильных установках редко найдешь что-то ниже -20С.
В общем, вы, похоже, не туда смотрите.

Что касается армии, то если ребенок не пойдет в ИТ и не пойдет в аспирантуру, то после вуза он все равно вынужден будет пойти служить. Бегать от армии до 30 лет достаточно сложно
Так что вуз вместо колледжа это просто отсрочка на несколько лет. А кто-то недавно сказал интересную мысль: лучше бы я отслужил в 18, чем в 22. Потому что подчиняться сержанту, который тебя младше, как-то не солидно.
Но на другой чаше весов СВО, конечно.
Отопление, вентиляция и кондиционирование входит а специальность Промышленное и гражданское строительство. Это МГСУ или МЭИ (там было в прошлом году это направление но было мало бюджетных мест)
Подскажите, как в МЭИ с посещаемостью? Слышала, что очень много студентов не посещают , при этом все сдают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения