45
колледж + среднее образование на дому
Если идти в МедКолледж после 9 класса, можно ли одновременно заканчивать 10 и 11 класс на домашнем обучении?
Вопрос вызван тем, что в МедКолледже после 9 класса обучение 3 года, то есть на 1 год больше чем в школе.
Если одновременно заканчивать 10-11 класс на дому, то можно с одногодками сдать ЕГЭ и поступить в мед.
Преимущество такого финта видятся:
1) получаешь навыки и профессию
2) получаешь после 1 курса меда диплом колледжа
3) учеба в колледже быстрее приводят к самостоятельности
4) позволяет раньше понять если медицина не нравиться и можно сменить дальнейшую траекторию.
Есть сомнения - можно ли одновременно получать среднее специальное к колледе и среднее на дому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли идти в МедКолледж после 9 класса, можно ли одновременно заканчивать 10 и 11 класс на домашнем обучении?
Вопрос вызван тем, что в МедКолледже после 9 класса обучение 3 года, то есть на 1 год больше чем в школе.
Если одновременно заканчивать 10-11 класс на дому, то можно с одногодками сдать ЕГЭ и поступить в мед.
4) позволяет раньше понять если медицина не нравиться и можно сменить дальнейшую траекторию.
Есть сомнения - можно ли одновременно получать среднее специальное к колледе и среднее на дому.
Anonymous
Если на домашнем обучении разве школе нужен оригинал аттестата?
Даже если нужен, мне кажется, что всегда можно договориться, чтоб там лежала копия (я даже в ВУЗе так учился на двух факультетах одновременно - в одном лежал школьный аттестат, в другом - отцовский военник отданный в залог))).
Даже если нужен, мне кажется, что всегда можно договориться, чтоб там лежала копия (я даже в ВУЗе так учился на двух факультетах одновременно - в одном лежал школьный аттестат, в другом - отцовский военник отданный в залог))).
Anonymous
Платно можно. 180 000 https://school.imtp.ru/extern
Но вот у моего сына есть аттестат параллельно с колледжем, успели получить бесплатно, пока колледжи и школы были в одних комплексах. Я надеялась, что он поступит в бакалавриат до 18 лет, чтоб не было проблем с военкоматом.
В итоге напрягаться для вуза сын не захотел и аттестат не пригодился.
Очень мало случаев, когда получение параллельно с колледжем аттестата за 11 класс оправдано, тем более путем дополнительных трат и усилий.
Но вот у моего сына есть аттестат параллельно с колледжем, успели получить бесплатно, пока колледжи и школы были в одних комплексах. Я надеялась, что он поступит в бакалавриат до 18 лет, чтоб не было проблем с военкоматом.
В итоге напрягаться для вуза сын не захотел и аттестат не пригодился.
Очень мало случаев, когда получение параллельно с колледжем аттестата за 11 класс оправдано, тем более путем дополнительных трат и усилий.
Anonymous
Домашнее - это когда учителя ходят на дом и учебники выдают. Это только по состоянию здоровья.
А есть семейное обучение - когда в школу приходищь только на аттестацию. Это можно всегда.
А есть семейное обучение - когда в школу приходищь только на аттестацию. Это можно всегда.
Anonymous
у нас друг так сделал- поступил в колледж. готовился сам к ЕГэ + репетиторы
через год сдал русский
еще через год еще два сдал.
и поступил в ВУЗ по этим ЕГЭ.
К тому моменту он окончил 2й курс колледжа и ему дали аттестат.
колледже правда не продолжил обучение, так как он сменил профиль.
через год сдал русский
еще через год еще два сдал.
и поступил в ВУЗ по этим ЕГЭ.
К тому моменту он окончил 2й курс колледжа и ему дали аттестат.
колледже правда не продолжил обучение, так как он сменил профиль.
Anonymous
Можно одновременно учиться в колледже и школе на домашнем обучении. Но учеба в колледже будет мешать готовиться к егэ
Anonymous
Да вообще странное ощущение от топиков...
Думаю, судя по каше в голове, это так и останется на уровне фантазий..
Думаю, судя по каше в голове, это так и останется на уровне фантазий..
Anonymous
У меня сын 10 лет назад так учился: в 88 школе на Таганке была совместная программа - утром на Таганке учились в Банковско-Британском колледже с преподаванием на английском, а после обеда перемещались в школу и проходили программу 10-11 класса.
Узнайте в 88 школе, может и сейчас есть возможность после мед. училища приезжать и получать среднее образование в школе.
Узнайте в 88 школе, может и сейчас есть возможность после мед. училища приезжать и получать среднее образование в школе.
Автор! Вы наверное имеете в виду не домашнее, а семейное - это разные вещи. Думаю, можно параллельно с учебой в колледже проходить дома программу 10-11 классов. А вот как семейники сдают ЕГЭ, это надо выяснять - скорее всего все возможно, и никто не запретит ученику колледжа сдавать ЕГЭ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения