40
добор в 9 класс Л2Ш
Подскажите, как правильно вести себя на собеседовании. Ребенок очень хочет поступить, но достаточно застенчив и легко теряется. Уже была неудача с собеседованием в 7 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как правильно вести себя на собеседовании. Ребенок очень хочет поступить, но достаточно застенчив и легко теряется. Уже была неудача с собеседованием в 7 класс.
Anonymous
Мы поступали в 6. Мой там наляпал про любовь к комп играм и ничего) Учителя на собеседовании настроены доброжелательно. Он собеседование в 7 класс в Л2ш не прошел?
Anonymous
Слышала, что спрашивают про книги - какие читал, какие сейчас читаешь
Anonymous
Я, конечно, совсем не эксперт по Л2Ш, хотя опыт положительного собеседования есть (но ребенок выбрал другую школу). Мне показалось, что предпочтение отдают более разносторонним детям, желательно, чтоб были кружки помимо математики, спорт какой-то (просто для себя, не проф), чтоб ребенок читал, ходил в театры и мог рассказать об этом. Кроме того, смотрят на то, как ребенок умеет взаимодействовать с другими детьми (и учителями, кстати, тоже) - это вопросы об одноклассниках и учебе в текущей школе (лучше, чтобы был баланс: школе своей благодарен, но мне не хватает углубленной математики/физики).
Anonymous
Про книги точно спрашивают. Вроде ещё спрашивали, какие предметы любимые/нелюбимые. Про выступление на олимпиадах, в каких кружках занимается.
Родители присутствуют на собеседовании. Тоже могу вступать в диалог и "помогать" ребенку.
Главное школу хватить, показывать как хотите там учиться. И ни в коем случае не выражать сомнения, даже если они есть. Мы на этом погорели :)
Родители присутствуют на собеседовании. Тоже могу вступать в диалог и "помогать" ребенку.
Главное школу хватить, показывать как хотите там учиться. И ни в коем случае не выражать сомнения, даже если они есть. Мы на этом погорели :)
Anonymous
Сын поступал в основной набор, когда классы набирали. Не знаю, чем отличается собеседование в 9. У нас все было доброжелательно. Спрашивали, почему хочет в нашу школу, чем ещё увлекается (умеренное разнообразие интересов приветствуется, как мне показалось). Спросили, почему именно в Л2Ш хотим. Я сказала, что мы больше никуда не поступаем. Зачем? Это сильная физмат школа с разносторонним образованием при этом. Что ещё желать?
Anonymous
Не знаю, как они выбирают( насчет книг - в наше собеседование тоже про них спрашивали, и не взяли как раз мальчика, который явно больше всех читал. Я так и не поняла, почему, он очень здорово выглядел на фоне остальных, правда, был самый мелкий по виду. Но возможно, из резерва потом позвали.
Anonymous
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли эти рекомендации учитывать при поступлении в более младшие классы? Или работает что-то другое?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения