59
Тактика подготовки в медвуз
Расскажите, пожалуйста, как готовились/ готовятся ваши дети? С репетиторами или в профильном классе? С чего начинать и с какого класса? Поступать через 2 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, пожалуйста, как готовились/ готовятся ваши дети? С репетиторами или в профильном классе? С чего начинать и с какого класса? Поступать через 2 года.
Anonymous
Ушла на онлайн, параллельно 3 репетитора и 1 курсы, тк рассматривали пути отхода не в мед.
В итоге к ноябрю стало понятно, что 2 года лишние, закончила 10 и 11 экстерном. Сдала ЕГЭ, поступила.
В итоге к ноябрю стало понятно, что 2 года лишние, закончила 10 и 11 экстерном. Сдала ЕГЭ, поступила.
Anonymous
Дочь мечтала быть врачом ещё с 5 лет. Все кружки и активности были на около медицинскую тему, всевозможные лагеря и выезды. Она не олимпиадник, стабильный хороший ученик. В 10-11 классах: курсы+ репетиторы+ медкласс. Что из этого получится, узнаем через пару месяцев
Anonymous
С 9 по 11 класс курсы при медвузе, с 11 класса рнпетиторы по 3 предметам + медкласс. Сейчас 3 курс медвуза. Сложно. Но выдерживает.
Anonymous
я против курсов при вузах, к сожалению, там идут очень быстрые лекции и без повторных объяснений, даже если есть лабы, то то же очень быстро и не разбирают ошибки индивидуальные. эти курсы - бесконечная езда и тусовки (они же там клуб по интересам создают, в кафешки заруливают, короче не учеба а потеря времени). в школах сейчас контроля за домашками нет, а уэ хим и био контролируются директорами по остаточному принципу.
я руками и ногами за репетиторов, если начинаете с 8 класса, то достаточно 1 часа в неделю - рус, био, хим, в 11 классе можно 2 часа по каждому предмету интенсивной подготовки. в идеале - очный репетитор, обязательно домашки с проверкой и разбором домашки. то есть контроль за самостоятельной работой (это 80% успеха - самостоятельная домашняя подготовка).
ну и должно быть желание самого ребенка. и ДОДы тут не причем. Меды все +-/ одинаковые.
Нужно побывать в самой больнице, в поликлинике, познакомиться с врачами, пообщаться, задать вопросы, посмотреть манипуляции (работу мрт, лапараскопию, да пусть даже и рентген - это должно нравиться и не вызывать отвращения) к сожалению, таких "курсов" еще не придумали. Раньше были "медклассы", там вроде были курсы санитарок или что то в этом роде - учили делать перевязки, тп. Кроме этого, полезно посетить к примеру Роспотреб и Росздрав, лаборатории контроля качества, санатории, реабилитационные центры, фармзаводы или аптеки, в т.ч больничные. И только после этого принять решение.
я руками и ногами за репетиторов, если начинаете с 8 класса, то достаточно 1 часа в неделю - рус, био, хим, в 11 классе можно 2 часа по каждому предмету интенсивной подготовки. в идеале - очный репетитор, обязательно домашки с проверкой и разбором домашки. то есть контроль за самостоятельной работой (это 80% успеха - самостоятельная домашняя подготовка).
ну и должно быть желание самого ребенка. и ДОДы тут не причем. Меды все +-/ одинаковые.
Нужно побывать в самой больнице, в поликлинике, познакомиться с врачами, пообщаться, задать вопросы, посмотреть манипуляции (работу мрт, лапараскопию, да пусть даже и рентген - это должно нравиться и не вызывать отвращения) к сожалению, таких "курсов" еще не придумали. Раньше были "медклассы", там вроде были курсы санитарок или что то в этом роде - учили делать перевязки, тп. Кроме этого, полезно посетить к примеру Роспотреб и Росздрав, лаборатории контроля качества, санатории, реабилитационные центры, фармзаводы или аптеки, в т.ч больничные. И только после этого принять решение.
Поменялось всё. Смысл медкласса в московской школе утратился.
Ну можно туда пойти, если хотя бы один из профильных учителей готовит к егэ.
А так репетитор по химии и био, потом добавились еще онлайн курсы по химии и био. Русский был хороший учитель. Если и этого нет, то тоже репетитор.
И на всякий случай готовиться к обучению на платной основе.
Нужен ли реп по био...ну для моего ребенка оказалось сомнительно, онлайн курсы зашли лучше. Собственно, и по химии тоже. Думаю, от ребенка зависит.
Ну можно туда пойти, если хотя бы один из профильных учителей готовит к егэ.
А так репетитор по химии и био, потом добавились еще онлайн курсы по химии и био. Русский был хороший учитель. Если и этого нет, то тоже репетитор.
И на всякий случай готовиться к обучению на платной основе.
Нужен ли реп по био...ну для моего ребенка оказалось сомнительно, онлайн курсы зашли лучше. Собственно, и по химии тоже. Думаю, от ребенка зависит.
Anonymous
Как мама студентки 2 курса Медицинского, (3мед- леч) могу вот что сказать -
2 года в хим-био,
2 года в Мед.классе + репетиторы по химии, биологии, русский
Обязательно участие в Шаг в Медицину и желательно победить доп.баллы к егэ, 5 б.
Крассный аттестат 5б
+ взять целевое, мы от Минздрава Москвы,
+ целевого, что после института у тебя место работы будет 100%, отработать надо 3 года, сейчас 5, вы попробуйте без опыта устроится.. трудно, а тут обязаны взять.
Учиться тяжело, ждём 3 курс, более интересно будет.
2 года в хим-био,
2 года в Мед.классе + репетиторы по химии, биологии, русский
Обязательно участие в Шаг в Медицину и желательно победить доп.баллы к егэ, 5 б.
Крассный аттестат 5б
+ взять целевое, мы от Минздрава Москвы,
+ целевого, что после института у тебя место работы будет 100%, отработать надо 3 года, сейчас 5, вы попробуйте без опыта устроится.. трудно, а тут обязаны взять.
Учиться тяжело, ждём 3 курс, более интересно будет.
Anonymous
Тактика везде одинакова. Профильный класс (большое количество часов по предметам ЕГЭ, возможность участия в различных конкурсах и зарабатывать дополнительные баллы), много самостоятельной работы, в 11 кл. - онлайн-школа для подготовки . Есть годовые и полугодовые курсы, моя пошла на полугодовой с января, до этого была большая нагрузка в школе. Если не пахать на пятерки для медали, то можно и с сентября заниматься, это интересно и удобно. Ребенок занимается на "100балльном репетиторе", очень нравится, есть и другие школы.
Anonymous
По мне так тактика зависит от уровня знаний по профильным предметам. Если речь идёт о профильной школе с хорошей базой по химии и биологии, с практикумами с 7 класса, то подготовиться к высоким баллам ЕГЭ достаточно просто. Сын последний год ( 11 кл) занимался с репетиторами + профильная школа. Сдал на 90+ всё. Олимпиадами не увлекался никогда, готовился к ЕГЭ. Если ребёнок внезапно решил поступать в мед и знания биологии и химии оставляют желать лучшего, то начинать системно заниматься нужно с 10 класса, за 2 года сможет поднять необходимый объем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения