82

Сами с усами

На 9 классники говорят. Не надо нам выпускной делать мы сами съездим на один день в Москву или Питер (мы из Татарстана), полетим на самолёте, погуляем по городу и без ночёвки обратно вечером.
Как считаете нормальный вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На 9 классники говорят. Не надо нам выпускной делать мы сами съездим на один день в Москву или Питер (мы из Татарстана), полетим на самолёте, погуляем по городу и без ночёвки обратно вечером.
Как считаете нормальный вариант?
Anonymous
А вот задумалась... ибо у самой как раз 9-классница...

Сначала типа "ой, нене".
А потом подумала - "ну чем это отличается от поездок по городу".
А потом поняла, чем.

Короче, я бы настояла на следующем: сколько-то родителей едут вместе, но НЕ тусуют с детьми, а просто находятся в том же городе. Чтобы быстро организовать поддержку.
Все разные. Я была бы против такой поездки. А другие родители у нас были категорически против выпускного на теплоходе, т к на воде опасно. Зато были за выпускной в парке Орловский, а там пляж.
В итоге 9 класс отметили в ресторане в усадьбе прямо в городе, а 11 класс - в Сохо, и на бесплатном выпускном от города во дворце спорта.
Родители немногочисленные присутствовали. Все довольны.
Anonymous
В 11-м точно бы одобрила, в 9 - не знаю, но скорее да. Еще смотря сколько человек, если 10-15, то ок, если 30 - то нет.
И поддержу мнение, что на поезде лучше.
девочку бы не отправила, а самостоятельного парня да. сейчас везде камеры, если что. Если что может случиться и в вашем городе. В иделе хорошо, если бы с ними поехал хоть один чей нибудь папа. Тетки заполошные там будут лишними
В 9 классе скорее нет, чем да. А они ночевать планируют? Вижу, без ночёвки.. Но так у них времени не будет, мало времени.
В 11 классе да, отпустила бы.
Anonymous
Я могу так сама))) но я предпочла бы поезд, из Казани есть очень удачные поезда они в 22 выезжают и в 9 в Москве...и наоборот. Есть недорогие 150 /149 чуть позже приезжают там есть сидячие места (правда поезда старые). Из Казани 2 -дешевле, но геморройная посадка на поезд. Вариант -норм. Вот в Казань, Йошкар-Олу вполне могла б так смотаться, в Питер -люблю эти города...Детям бы не мешала, у меня всегда есть свой план. И погода, что если дождь? Они ж не пойдут в Русский музей на целый день....
Им нет 18 лет, о чем речь вообще? Я в свое время так дочери отказала. У нее друзья постарше были, как раз закончили 11 класс и в Питер собирались. А моей было около 15-16 лет тогда. Ой, чего только я не выслушала в ответ. До 18 лет должно быть сопровождение из взрослых. Это закон. И точка. А , она мне тогда сказала, что подруга ее 18летняя готова оформить на себя доверенность или что там надо, как сопровождающая для моей дочери. Нормальная ситуация...ага. Мозгов там нет вообще ещё, чтоб вот так путешествовать.
Anonymous
Альтернатива какая-ресторан? По моему мнению не надо это в 9 классе, у моей дочери был пикник-организовали родители, шашлык/плов, овощи/фрукты. Аниматоры тоже были на поляне, было весело, оборжались прямо. Но мы в Крыму, погода гарантирована. Ресторан - это после 11 хорошо.
У нас многие классы после окончания 9-го ездят погулять в тот же Питер (мы в МО) дня на 3, но все же организованно, с кл. руководителем и парой сопровождающих родителей, а иногда и через агентство, чтобы и на месте была какая-то программа.
Самостоятельно детей практически никто бы из родителей не рискнул отпустить, даже на день (а так без ночевки можно хоть на ночных поездах, хоть на Сапсанах или Ласточках скататься).
Anonymous
Наши классом после 11 так едут. От ресторана и увеселений отказались. Из Москвы в Нижний Новгород, но с ночевкой. Есть несовершеннолетние. Но все равно с ними едет классный руководитель, физрук, очень прикольный и позитивный дядька.
Anonymous
В Москве долго до аэропортов добираться . Как прилетят - минимум 1.5 часа до центра. А назад часа за три до полета . Прилетят они например в 10:30, до центра доберутся к 12, а часов в 19 уже в аэропорт ехать ... И что это такое ? Совсем мало времени остаётся
Anonymous
Пусть составят план с таймингом. Запросто можно обнаружить, что уже просто билетов на самолет нет на такую толпу
Anonymous
Мы на дачу на выходные ездиди к однокласснице отмечать. В другой город одним днем-данунафик
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения