151
Как бы вы поступили- колледж или 10 класс
Как многие знают, в этом году в московские колледжи всех берут на бюджет без конкурса. Это предистория….
Дано: девочка 9 класс, планирует поступать на ландшафтную архитектуру. Планировала идти в 10 класс, но после того, как мы выяснили, что для этого нужна профильная математика, приуныли и не знаем, что делать. Математику знает плохо, гуманитарий. Надежда очень слабая, что за 10-11 класс репетитор ее натаскает на профиль. Уговариваем идти в колледж, после него в ВУЗ. Она не хочет, но надо мыслить реально. Как бы вы поступили? Голова кругом(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак многие знают, в этом году в московские колледжи всех берут на бюджет без конкурса. Это предистория….
Дано: девочка 9 класс, планирует поступать на ландшафтную архитектуру. Планировала идти в 10 класс, но после того, как мы выяснили, что для этого нужна профильная математика, приуныли и не знаем, что делать. Математику знает плохо, гуманитарий. Надежда очень слабая, что за 10-11 класс репетитор ее натаскает на профиль. Уговариваем идти в колледж, после него в ВУЗ. Она не хочет, но надо мыслить реально. Как бы вы поступили? Голова кругом(((
Именно ландшафтную ? В принципе по пути колледж - вуз пошла моя дочь . Она закончила бюджет арх колледжа , поступила на вечерку Мархи , сейчас заканчивает Мархи , работает с последнего курса колледжа . Работает ли это с ландшафтной архитектурой - не знаю. Но математику в любом случае желательно подтянуть …
Из нашего школьного чата:
Добрый день. Так пооучилось, что у нас была возможность консультации по всем этим вопросам с завучем другой школы. Ее слова таковы: 1. Действительно при поступлении в 10 класс учитываются тол ко оценки ОГЭ.
2. Она сказала ни в коем случае не отказываться от 4 экзаменов.
3. Гарантия колледжа это Замануха, посмотрите внимательно закон, там гарантируют место, но не специальность. Сначала на специальности поступят все как обычно по конкурсу аттестатов, а далее уже те кто сдавал 2 экзамена и если места на специальность которую вы желаете не будет, то вам предложат только то что осталось или платное место
4. Не принять в школу, не имеют права. Вы можете подать в любую и не одну школу заявление на прием. Вплоть до конца лета идет набор, а там уже и 3.5 проходит.
Не отказывайтесь от 4х экзаменов, очень сомнительная история с этими колледжами, у нас прям давят, чтобы отказались, только потом вы не выбьетеинудное место, предоставят на сантехника место и ничего не сделаете, все по приказу. Пробуйте поступить с 4мя ОГЭ, если не получится идите в 10й, принимают вплоть до конца лета.
Добрый день. Так пооучилось, что у нас была возможность консультации по всем этим вопросам с завучем другой школы. Ее слова таковы: 1. Действительно при поступлении в 10 класс учитываются тол ко оценки ОГЭ.
2. Она сказала ни в коем случае не отказываться от 4 экзаменов.
3. Гарантия колледжа это Замануха, посмотрите внимательно закон, там гарантируют место, но не специальность. Сначала на специальности поступят все как обычно по конкурсу аттестатов, а далее уже те кто сдавал 2 экзамена и если места на специальность которую вы желаете не будет, то вам предложат только то что осталось или платное место
4. Не принять в школу, не имеют права. Вы можете подать в любую и не одну школу заявление на прием. Вплоть до конца лета идет набор, а там уже и 3.5 проходит.
Не отказывайтесь от 4х экзаменов, очень сомнительная история с этими колледжами, у нас прям давят, чтобы отказались, только потом вы не выбьетеинудное место, предоставят на сантехника место и ничего не сделаете, все по приказу. Пробуйте поступить с 4мя ОГЭ, если не получится идите в 10й, принимают вплоть до конца лета.
Anonymous
На дизайнеров всегда конкурс большой, никто Вам бюджетного места просто так не даст, в Маху на дизайн до 20 человек на место конкурс , там правда дизайн среды и графдизайн и всего 8 бюджетных мест, не думаю что на ландшафтныы дизайн проще поступить, творческие профессии сейчас в тренде
Anonymous
Уверена, что гарантированные места будут только для маляров и поваров.
Остальные встанут в конкурс, прозрачный или непрозрачный, но просто на шару ни в дизайнеры. ни в архитекторы будет не попасть...
Остальные встанут в конкурс, прозрачный или непрозрачный, но просто на шару ни в дизайнеры. ни в архитекторы будет не попасть...
Гарантируют бюджет на 28 специальностей. Со списком вы можете ознакомиться. На все остальное конкурс или коммерция.
Anonymous
Если вы в ВУЗ собираетесь платно, то сдать матерматику профиль на ~70 баллов может практически каждый, не особенно сложнее ОГЭ. Если ребенок хочет в 10й, я бы не мешала.
На не популярные профессии всегда можно было в колледж поступить без проблем, на востребованные конкурс
Anonymous
Автор, вы че???? В колледж всех - это на сантехников и токарей (условно). Никто(!!!!) не гарантировал бюджета на все ваши хотелки!!!!
Anonymous
Если ребенок хочет в 10 класс, пусть идёт. В колледж вы всегда успеете. Ну потеряете 2 года в худшем случае, может и профессию другую выберет. Армия не грозит.
Anonymous
Моя девочка училась в Тимирязевке, бюджет, биология.
Не математическая. Проф мат в 11 классе репетитор. Сдала на 70 баллов.
На бюджет прошла с 220. Но это несколько лет назад. Какой проходной сейчас надо смотреть, но не думаю что что то сильно изменилось.
Не математическая. Проф мат в 11 классе репетитор. Сдала на 70 баллов.
На бюджет прошла с 220. Но это несколько лет назад. Какой проходной сейчас надо смотреть, но не думаю что что то сильно изменилось.
Автор,если у Вас девочка хочет в ландшафтное проектирование , советую рассмотреть архитектурную школу МАРШ . Бюджета там нет, но школа создана известными практикующими архитекторами и у них практикоориентированное образование ближе к европейскому. И специальность там есть более удачная, проектирование общественных пространств, это то куда сейчас градостроительство развивается. По поступлению у них вообще вроде нет ЕГЭ никаких, только творческие испытания, раньше так было, но вы узнайте поновее информацию. У меня знакомые учились у них на спецкурсах, просто высшее у всех. есть ...довольны.
Направление творческое. Если художник - то брать репетиторов и поступать на ландшафтный дизайн (например). Промышленный дизайн.
Колледж этого не даёт, даже близко!
К сожалению, уровень колледжа и вуза несравним.
Т.е. если хотите дать ребенку серьезное образование - рассмотрите Строгановку и МАРХИ.
Колледж этого не даёт, даже близко!
К сожалению, уровень колледжа и вуза несравним.
Т.е. если хотите дать ребенку серьезное образование - рассмотрите Строгановку и МАРХИ.
Anonymous
Пусть дочь получит нормальное среднее образование. Потом будет видно, а в профтех всегда успеете.
Anonymous
Кстати, в колледжах на специальность Ландшафтное строительство предполагаются творческие экзамены. Это помимо ОГЭ, как я понимаю.
А вы на дод в колледжи ездили? Знаю девочек, которые ушли в колледж на художника, разница между ними очень большая в Маху пашут, а в другом уровень не выше художественной школы. Сомневаюсь, что в сильный колледж возьмут по ОГЭ, если все равно собираетесь платить, то однозначно ВУЗ.
Anonymous
27 баллов ЕГЭ по профильной математике - это знания на уровне базовой математики. Совсем до 7 класса надо ничего не знать, чтобы 27 не набрать на профмате после 11.
Anonymous
А в творческий колледж к творческому экзамену дочь готова? Это же сейчас самое главное, если хотите туда
Anonymous
Я бы поступала в колледж, а если не получится, шла бы в 10й и подтягивала математику.
Посмотрите КАС 7. Про него хорошие отзывы.
Посмотрите КАС 7. Про него хорошие отзывы.
Anonymous
А по моему для девочки абсолютно все равно. Девочкам в реалиях нашего государства гораздо проще, им можно творчески искать себя столько, сколько родители готовы поддерживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения