121

Куда с такими баллами ЕГЭ

Пробники дочь написала
Русский 64
Литер 59( но должно быть больше, произведение попалось, которое не разбирала)
Англ 66

С такими баллами только на платку?
Хотела на филолога или на крайняк на журналиста.
Больше мыслей нет, на кого еще идти с такими предметами.

Какие ВУЗы нам рассматривать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пробники дочь написала
Русский 64
Литер 59( но должно быть больше, произведение попалось, которое не разбирала)
Англ 66

С такими баллами только на платку?
Хотела на филолога или на крайняк на журналиста.
Больше мыслей нет, на кого еще идти с такими предметами.

Какие ВУЗы нам рассматривать?
Anonymous
Если сейчас плотно засесть за подготовку, то до 70 можно дотянуть каждый предмет
Идите куда и собирались. Все равно вам только платка светит. Какая разница, 180 баллов будет или 240.
Anonymous
И мне посоветуйте, куда девочке? В " приличные " вузы скорее всего не подойдёт.
Пробники последние:
Англ 86
Русский 80
Общество 70
Пытается активно заниматься, думаю будет прогресс. Репетиторы по всем предметам. Русский начала еще и Соточку месяц назад гонять, говорит прогресс огромный. Английским именно подготовкой занимается второй месяц. Общество не поддаётся( два раза в неделю репетитор, тоже взяла ей ещё и тренажёр. Гиблое дело(
ИД нет
Готовы на платку.
Сто раз пожалели, что бросила математику, надо было ее оставить и убрать общество. Если только через год сдавать? Но там неизвестно что будет, как всё поменяют наши умники.
Anonymous
Рггу журналистика. Просто разговор, очень обеспеченные люди, дочь пошла на платку. Ну и наверное крутое это журфак мгу, но там творческий конкурс, работы нужны печатные.
Anonymous
Если цель – бюджет, то ничего не скажу. Если цель – неплохое образование в области журналистики и интересно ТВ, то правда хороший вариант – ГИТР, институт телевидения и радио.

Там нет бюджета, но знаю, кто и как их учат. Преподы – практики и стараются куда больше, чем на том же журфаке, и студенты получают отличные современные навыки, участвуют в множестве конкурсов и фестивалей, получают практику на федеральном ТВ. Да, не слишком все академично, как в МГУ, но более практично и современно, техническое оснащение отличное. Студенты активные и заинтересованные. Если бы мой ребёнок захотел в эту сферу именно для будущей работы, а не для корочки, я скорее бы туда отдала, чем на журфак МГУ.
Anonymous
Я тоже за журналистику рггу. Там её хвалят. Баллы у вас не маленькие так-то.
Anonymous
На бюджет есть шанс пройти в пед. Ну или смотрите вузы области.
Подскажите, кто знает, что означает, например, "средний балл поступивших в 2024 году 280 баллов"?
Значит ли это, что высший балл может быть 300 (а может и больше, но вряд ли))), а низший соответственно 260? Как считать? Смотреть списки?
Anonymous
Я читала про платное такое мнение - первыми подать документы идёт те кто знает свои возможности и знает что точно не попадает на бюджет, там можно и 145 баллов быть в сумме, далее все кто сдал на 273 балла условно ( а это на минуту 91 балл по трем ЕГЭ) ждут рейтинга в списках на бюджет, и не увидев себя бегут подавать на платку, чтоб успеть в последний момент, и те кто успел наверху списка со своими 273, из за этого такой контраст -145 и 273( а есть и 293). В общем попробуйте попасть в 5 квот по 5 мест на бюджет(((
Тогда объясните мне разницу в баллах на договор между первым в списке и последним по баллам ЕГЭ

Т.е по факту взяли кого то на договор( по Конкурсу!) с 81 средним баллом и кого то с 58 средним баллом.Где логика. И допустим что кол во мест на договор было заявлено 120, а взяли 32 человека. Так брали б 120, так же выгоднее
Ну и как тогда назвать это- какой конкурс на платное ,какие конкурсные списки если 90 человек недобор.
Переписка с приёмной комиссией в этом году

Anonymous
Правил как таковых нет, есть условие что конкурс так же как на бюджет так и на внебюджет

Да , не понимающие есть в приемной комиссии.С их слов надо выбрать 1-2 направления на внебюджетный конкурс, заключить договора, оплатить первый семестр 2 раза по 165 тыс(!) и типо если не пройдешь по конкурсу то деньги вернутся обратно в течение 10 банковских дней .Большего бреда я не знаю
Да, мест заявлено к договору 120, в прошлом году так было, в списках поступивших по договору 32 человека
РосНОУ, лингвистика. Может, и на бюджет пройдет))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения