112
Кто учился в вузе 80е-начало 90х г
По какому направлению? Работали по специальности, использовалась ли ваша специализация в работе ? Сменили сферу деятельности? Получали другое образование? В плане карьеры - работу нашли, которая нравится ( какую сферу - по образованию или другую) или привыкли просто, или терпели по привычке или из-за дохода? Интересно про работающих, про домохозяек понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо какому направлению? Работали по специальности, использовалась ли ваша специализация в работе ? Сменили сферу деятельности? Получали другое образование? В плане карьеры - работу нашли, которая нравится ( какую сферу - по образованию или другую) или привыкли просто, или терпели по привычке или из-за дохода? Интересно про работающих, про домохозяек понятно.
Anonymous
МИИТ, электрификация жд с микропроцессорными установками, программы писали и работали на компьютерах Искра, вроде так называлось. После окончания секретарь-референт, бухгалтер, своя фирма. От низов до верхов. Сейчас не работаю, да и желания нет уже. Кстати, кто пошел по линии РЖД, все очень хорошо сидят до сих пор.
Anonymous
1989 г- 2 мед, при выпуске РГМУ, факультет лечебный, специальность "лечебное дело". Затем ординатура. И единственное место работы по специальности.
Anonymous
В 85-м поступила в московский институт культуры на библиотековедение. Закончила в 90м. 1 год успела отработать по распределению (тогда оно еще было, но мне лично с распределением помогли) в библиотеке профсоюза ЦКБ "Алмаз-Антей". В 92-м поступила во ВГИК на сценарно-киноведческий факультет. С 98-го работала на телевидении. В 2001 ушла в редакцию крупного корпоративного журнала, где 14 лет была главным редактором. С 18-го года ушла на "легкий труд"- в библиотеку. Вернулась к первой профессии, очень хотелось. Сижу заведующей, через 1,5 на пенсию. Дорабатывать не планирую, сяду дома после нового года. Всем довольна, все работы нравились, никогда не занималась тем, что мне бы не нравилось и было бы неинтересно. Цели заработать многАденеХ никогда не было, т.к. не было необходимости.
Anonymous
1991-1997, МАИ, 3 факультет (АСУ), инженер-системотехник. Года 2 после работала не по специальности, потом в профильную компанию взяли. В этой же компании (уже после декрета) сменила профиль, ушла из разработки в техподдержку и сопровождение, этим и сейчас занимаюсь.
Одно во.
Одно во.
Училась я на юриста, и работаю я юристом.
Можно сказать, терплю, вернее, претерпеваю, из-за дохода... Если уволят - пойду курьером или капельдинером в театр. Либо помру юристом.
И муж у меня работает юристом...
И дочь у меня работает юристом...
Можно сказать, терплю, вернее, претерпеваю, из-за дохода... Если уволят - пойду курьером или капельдинером в театр. Либо помру юристом.
И муж у меня работает юристом...
И дочь у меня работает юристом...
Anonymous
1990-1995. СПбГАСУ, Промышленное и гражданское строительство. Работаю по сей день по специальности.
В 1992-м закончила геофак МГУ. По специальности не работала ни дня.
1994-2000 МЭИ
Работаю по специальности
Работаю по специальности
1990-1995 МИСИ- МГСУ ПГС инженер-строитель всегда работала в строительстве, но на экономике, прекрасная работа, зарплата и дальнейшее безделье)))) спасибо тебе МГСУ!
1993-1998 прикладная математика СГУ, после окончания работала год бухгалтером, потом программистом. Работаю программистом до сих пор. Карьерных высот не достигла, думаю и финансово могло быть по лучше, но я достаточно инертна и не люблю выходить из зоны комфорта.
Anonymous
Медфак, интернатура, резидентура.
Работаю по специальности 0,8 ставки, жалею, что нет ранней пенсии.
Работаю по специальности 0,8 ставки, жалею, что нет ранней пенсии.
Anonymous
МИСиС. Поступала в 95-м, на выбранную специальность не добрала баллы. Прошла на вечерний в группу от того же факультета, но на другую специальность. Немного работала по профилю после окончания, а потом само как-то вывезло к той специальности, на которую не прошла изначально. ) Так и работаю.
Anonymous
89-95 - МАИ, САУ, 3 факультет,инженер-системотехник, по специальности не работала ни дня.
2006-2010 - 2 вышка МЭСИ, финансы и кредит, экономист, работала бухгалтером
2006-2010 - 2 вышка МЭСИ, финансы и кредит, экономист, работала бухгалтером
Anonymous
Из моих одноклассниц только я работаю по специальности, которую получила в вузе (экономика)
Остальные получили первое высшее образование, чтобы корочка была, в вузах, в которые смогли поступить (инженерные, пищевые, текстильный, пед и тп). По полученным специальностям не работали. Некоторые потом получили второе высшее
Остальные получили первое высшее образование, чтобы корочка была, в вузах, в которые смогли поступить (инженерные, пищевые, текстильный, пед и тп). По полученным специальностям не работали. Некоторые потом получили второе высшее
Anonymous
90-95. МЭСИ. Факультет АСУ. Специализация аудит и налогообложение:). Работала в том числе в "бухгалтерии".
В 85 закончила энергетический факультет и устроилась на работу по специальности.
В сентябре будет ровно 40 лет как я в строю энергетиков)))
Аксакал.
В сентябре будет ровно 40 лет как я в строю энергетиков)))
Аксакал.
Если не принципиально, что должно быть про начало 90х, то приведу такую статистику по нашему курсу, недавно собрали.
Химфак МГУ, 1995-2000
22% - химики-исследователи (то, чему нас учили непосредственно)
34% - сфера деятельности связана с химией
44% - вообще другая сфера
Выборка 68 человек
Химфак МГУ, 1995-2000
22% - химики-исследователи (то, чему нас учили непосредственно)
34% - сфера деятельности связана с химией
44% - вообще другая сфера
Выборка 68 человек
Закончила в 95 вуз в регионе по инженерной специальности. Работы не было по ней, можно было уехать в Германию, но не смогла оставить пожилых родственников.
Работать начала с референта, потом перешла в другое место на менеджера по продажам. Мои клиенты меня позвали работать прожектом и там далее до работалась до гендира местечкового интернет агентства. Так начался путь в it. Переехала в Москву, продолжила работать в it.
Работать начала с референта, потом перешла в другое место на менеджера по продажам. Мои клиенты меня позвали работать прожектом и там далее до работалась до гендира местечкового интернет агентства. Так начался путь в it. Переехала в Москву, продолжила работать в it.
Anonymous
1992-1998, Плешка. Сначала работала по специальности, а потом вообще в другую сферу ушла и не по разу.
Математик. Можно было применять к любому бизнесу. Так что теперь я дата саинтист. Раньше тоже была, просто это по-другому называлось.
Anonymous
1991-1996, МИГАиК, картография, не работала ни дня. Поступала в МГУ на геологический, не поступила, родители посоветовали МИИГАиК, сказали, что тоже самое). Туда поступила легко, но уже курсе на третьем поняла, что картографом не хочу быть. Потом Финансовую академию закончила (года три проработала). У меня вообще с работой и карьерой не сложилось - неправильно расставляла приоритеты в молодости. Уже 2о лет не работаю, правда и не хочу уже сейчас.
Anonymous
82-87 МГУ ВМиК, работала всю жизнь по специальности (программистом). в России немного работала, всего 5 лет, потом моя специальность стала никому не нужна. в 94м уехала за границу, там с 98го приступила к работе. кстати, диплом с меня ни разу никто не спросил, верили на слово.
насчет "нравится-не нравится" скажу так: мне всякая работа НЕ нравится. единственное, что как-то меня с ней примиряло - это достаточно хорошая оплата. если б я родилась дочерью миллионера, я бы одного часу за всю жизнь работать бы не стала.
насчет "нравится-не нравится" скажу так: мне всякая работа НЕ нравится. единственное, что как-то меня с ней примиряло - это достаточно хорошая оплата. если б я родилась дочерью миллионера, я бы одного часу за всю жизнь работать бы не стала.
Anonymous
1990-1996 - Полиграфический институт (вечернее отделение), редактор. Работаю с 1990 г., как распределилась после техникума (тоже полиграфического), по специальности.
Anonymous
94-99. Переводчик. Работаю по специальности.
Anonymous
87-92 МИЭМ.По специльности практически не работала, приходила и отсиживала часы, не было ни работы как таковой,ни зп.Потом ушла в декрет, просидела в нем около года, устроилась в коммерческую фирму экспедитором. отработала полгода, потом ушла в другую, вообще другой направленности специалистом, где и отработала 10 лет.Потом фирма развалилась, опять сменила деятельность, еще 11 лет.Потом выгорела и осела дома.А тут и пенсионный возраст увеличили и предпенсионерство подрезали,зашибись.
Anonymous
Училась 1985-1990 "Математика. Информатика". Несколько лет поработала в школе.
С 2005 года в торговле. Бухгалтер, зам. руководителя, руководитель. Самоучка.
С 2005 года в торговле. Бухгалтер, зам. руководителя, руководитель. Самоучка.
1992-1997 МГУ, геолог. потом посtупила в аспирантуру. в 1999 уexала в Германию по наyчной линии и осталась и в Германии и в геологии. Образование дали мне отличное.
88-94, в то время первый Ленинградский мед.
Работаю по профессии в загнивающей.
Работаю по профессии в загнивающей.
Anonymous
77-82 гг МГПИИЯ им Мориса Тореза ( МГЛУ), много лет работала переводчиком на международных выставках и на американской фирме.
Anonymous
1. В начале 90-х высшее педагогическое образование (худграф), работала около 4 лет учителем, параллельно получая высшее юридическое.
2. Служба в прокуратуре (благодаря второму образованию)
3. Высшее логистическое в начале 2000-х, работа в крупной государственной организации со сложной логистической цепочкой, очень успешно работала, было интересно и много командировок.
После рождения младшего длительный период домохозяйства из которого сейчас постепенно выхожу благодаря еще одному дополнительному образованию))) возврат в педагогику случился, но уже гораздо более интересный, чем в молодости
Так что я постоянно учусь и планирую продолжать это дело, но теперь уже я точно знаю, чего хочу и каких знаний не хватает (в чем хочу специализироваться)
2. Служба в прокуратуре (благодаря второму образованию)
3. Высшее логистическое в начале 2000-х, работа в крупной государственной организации со сложной логистической цепочкой, очень успешно работала, было интересно и много командировок.
После рождения младшего длительный период домохозяйства из которого сейчас постепенно выхожу благодаря еще одному дополнительному образованию))) возврат в педагогику случился, но уже гораздо более интересный, чем в молодости
Так что я постоянно учусь и планирую продолжать это дело, но теперь уже я точно знаю, чего хочу и каких знаний не хватает (в чем хочу специализироваться)
1992-1997 МГУ, лингвистика.
По специальности не работала, с 1993 года пошла работать в голландский медиа холдинг, журнал Cosmopolitan, отдел маркетинга, самоучка, на месте работы поднатаскали. Так в сфере маркетинга и осталась по жизни.
По специальности не работала, с 1993 года пошла работать в голландский медиа холдинг, журнал Cosmopolitan, отдел маркетинга, самоучка, на месте работы поднатаскали. Так в сфере маркетинга и осталась по жизни.
Anonymous
Финиш МГИМО в начале 90-х, работала в оптовой торговле. Потом после многочисленных декретов стала преподавателем английского. Получила второе филологическое образование, подучила язык получше, МГИМО язык конечно дал, но чисто как инструмент. Как профессию уже доучивала сама, а конечно это все надо делать по молодости.
Anonymous
1992-1997 - педагогическое, учитель английского языка.
Работать сразу начала в другой области, не платили тогда за преподавание. Начала с самых низов в банке, потом получила второе ВО в Финансовой академии. Долго работала в финансовых организациях. В какой-то момент поняла, что больше не могу и не хочу. Ушла, несколько лет не работала (как раз второй ребенок родился, первый пошел в школу).
После перерыва вернулась к первой специальности. Прокачала навыки, освоила новые методики. Начала работать сначала с малышами. Ну и дальше пошло-поехало) Сейчас уже несколько лет преподаю английский в языковой школе. Есть плюсы и минусы, но мне нравится.
Работать сразу начала в другой области, не платили тогда за преподавание. Начала с самых низов в банке, потом получила второе ВО в Финансовой академии. Долго работала в финансовых организациях. В какой-то момент поняла, что больше не могу и не хочу. Ушла, несколько лет не работала (как раз второй ребенок родился, первый пошел в школу).
После перерыва вернулась к первой специальности. Прокачала навыки, освоила новые методики. Начала работать сначала с малышами. Ну и дальше пошло-поехало) Сейчас уже несколько лет преподаю английский в языковой школе. Есть плюсы и минусы, но мне нравится.
Anonymous
1989-1995 МАТИ им. Циолковского (инженер); 2002-2005 РЭУ им. Плеханова (экономист). С 1995 года - в бухгалтерском учете.
Anonymous
С 1983 по 1990 Первый Мед. (год академ брала) работала по специальности
Anonymous
1989-1994 МИСИ- МГСУ ТЭС Атомэнергопроект.
Anonymous
1989-1991- ВТУЗ МАИ Радиотехника
1991-1996 МАИ Экономика и управление
С 1995 работаю в бухгалтерии
1991-1996 МАИ Экономика и управление
С 1995 работаю в бухгалтерии
Anonymous
Окончил в 1995 автоматика телемеханика, все время работаю по специальности , радиоинженер~программист, работал в 6 странах
Anonymous
В 1990 поступила в МИСиС на технологический факультет, специальность как звучит не помню, прокат металла если простыми словами (группа МО-3). Со 2-го курса перевелась в только что открытый РГСУ (социальный университет) на экономический факультет, его и окончила, специальность "экономика и социология труда", там же аспирантура на кафедре экономической теории закончила... По специальности не работала))
Anonymous
1988-1993, МГУ, почва, микробиолог. По специальности не работала ни дня. Меняла сферу деятельности дважды кардинально.
Всегда работала с удовольствием. Увольнялась на третий день дискомфорта. При этом, стаж работы в трех компаниях - 4, 16 и 8 (пока) лет )))
Всегда работала с удовольствием. Увольнялась на третий день дискомфорта. При этом, стаж работы в трех компаниях - 4, 16 и 8 (пока) лет )))
1994-2000 МАИ 1 факультет. Всю жизнь работаю в IT
Ленинский пед, матфак.
Одновременно училась на заочке ГУУ на HR, бросила после второго курса - это не мое. Аспирантура тоже пед, РАО.
26 лет отработала в школе, д/с, вузе. Ни о чем не жалею.
Одновременно училась на заочке ГУУ на HR, бросила после второго курса - это не мое. Аспирантура тоже пед, РАО.
26 лет отработала в школе, д/с, вузе. Ни о чем не жалею.
МИФИ, закончила, сразу сменила область на оценку неджвижимости, потом оценка бизнеса, закончила допобразование на оценщика собственности в Финансовой академии, 10 лет работала, уехала заграницу, сейчас работаю бухгалтером, образование бухгалтера уже получала тут
Я как раз домохозяйка. А до того 20 лет работала. Нет, не по специальности. потому как наука разваливалась, к языкам я невосприимчива, да и к науке тоже, как выяснилось. Зато сбылась мечта. Кто же знал, что мне программирование зайдет? Я и компьютер-то в институте первый раз увидела. работала лет 20. Очень мне моя работа нравилась - экономистом-аналитиком. А потом резко надоело и ушла в домохозяйки.
Anonymous
1990-1996, МИСиС, АСУ
Всю жизнь работаю в IT, сначала программистом, потом сисадмином, сейчас опять программистом.
Всю жизнь работаю в IT, сначала программистом, потом сисадмином, сейчас опять программистом.
Anonymous
Закончила первое высшее(технолог-инженер) пошла по нему работать и, чтоб «зацепиться» пошла на второе высшее. Все-равно было какое, но выбрала «инженер-экономист». После окончания, работаю по второму образованию до сих пор.
Anonymous
Училась в московском пищевом. Сразу поняла, что хочу работать по специальности. Ни дня не работала вне своей сферы. Всем довольна. Ничего не поменяла бы.
Сколько здесь технарей
Anonymous
1991-1998, МГЮА им.Кутафина. Юридический стаж 16 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения