128
Где подрабатывает школьник или студент летом?
Сын заканчивает 11 класс. Июль будет свободный от экзаменов и суеты. Думаем,что неплохо было бы месяц подработать, посмотреть как свои деньги зарабатывать. Ему 17. Где подрабатывают ваши дети: школьники, студенты?
Пока на ум приходит только склад типа WB или Яндекс доставка. Ещё выкладка товара в торговом зале в приложениях типа Яндекс смена. Везде надо оформлять самозанятость вроде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын заканчивает 11 класс. Июль будет свободный от экзаменов и суеты. Думаем,что неплохо было бы месяц подработать, посмотреть как свои деньги зарабатывать. Ему 17. Где подрабатывают ваши дети: школьники, студенты?
Пока на ум приходит только склад типа WB или Яндекс доставка. Ещё выкладка товара в торговом зале в приложениях типа Яндекс смена. Везде надо оформлять самозанятость вроде.
Anonymous
Рядом постою, сын первокурсник. Тоже смотрю в основном склады, либо подработки в театрах, на концертах. Интересно, имеет смысл ради одного месяца во вкусно и т.п идти, берут они?
Моя где только поработать не успела, везде без самозанятости обошлось. Они как-то сейчас все работат с почасовой оплатой, платят за минусом всех налогов. Оформляются через агрегаторов. Выкладка товаров - и одежды и продуктов, упаковка, сейчас в Додо-пица работает. Там чем удобно -нет минимального необходимого кол-ва часов отработки. Хоть 4 часа в неделю ставь себе и работай. Но нужна мед книжка, а это личные расходы
Anonymous
В достависте сын работал еще с 10 класса. За. Что пугает а самозанятости?
Anonymous
Моя рисунками подрабатывает - дизайны для футболок, фоны или типа того для комиксов, дизайн персонажей на заказ для ролевок и тп. Я не вдаюсь в подробности, но свою копеечку она с этого имеет регулярно 🤷♀️
Дочь подруге - в кофейне... ну, варит кофе... как там это называется. По выходным.
Мой сын со своим другом устроились в медицинский центр администраторами на ресепшн. Прошли пару дней обучения, мед.книжки им сделали за счет организации. Пока идет учебный год, выбирают себе часы и смены, на каникулах планируют работать больше. Заработки небольшие, но ребята довольны, все же сейчас важнее учеба, деньги мы с отцом ему и так даём.
Это сеть мед.центров, туда постоянно администраторы требуются, и на полную занятость, и на частичную.
Это сеть мед.центров, туда постоянно администраторы требуются, и на полную занятость, и на частичную.
Дочь фотографом подрабатывала в старших классах и на первых курсах института. Также была зиц-генеральным директором в инофирме.
Гилт
Моя работала в ВиТ, и в коффиксе, и в 10, и в 11 до декабря. Сейчас в вузе в двух местах на 1 курсе (на копейках, не ради денег). Летом проще всего пойти в рестораны/кофейни и в ВиТ, спрос есть
На лето еще в кинотеатры можно устроиться, но нужна мед книжка
Anonymous
На моей работе (на заводе будет собирать электронные устройства)
Anonymous
Сын пока школьником был, работа вся со спортом была связана: тренировки групповые и игровые в ближайшем к дому спортклубе, судейство. После 11 класса начал работать в языковом лагере, куда в детстве ездил: преподает язык, моделирование и вожатит) В этом году на два месяца едет.
Дочь с 15 лет в общепите всё свободное время работала. Физически сложно, но деньги быстрые, много, работа есть всегда и везде
Дочь с 15 лет в общепите всё свободное время работала. Физически сложно, но деньги быстрые, много, работа есть всегда и везде
Anonymous
Сын работал в Достависте, проезд у нас бесплатный, себе на карманные зарабатывал. Сейчас год уже работает официально в фирме крупной, ищет инфу инете для них (устроил муж).
Anonymous
Средний работал у отца, младший нигде и не планирует, нет нужды и особенно желания, в отличие от брата
Мой курьерил у меня в конторе с удовольствием. Офис себе выбирал)) однокашники его в маке работали, кредитки впаривали, девочки промоутерами
У моего большое желание, к нему девушка из Сибири приедет в августе. Поэтому они в июле активно работают на эту поездку. В прошлом году сын листовки разносил по адресам, но это было ещё на родине. Я ему тоже предложила приёмную кампанию в вузе, но там платят по-моему мало совсем.
Моя дочь сейчас 11-й класс заканчивает. Работает в Кидбурге в Центральном детском мире. Ей очень нравится работа с детьми. Что-то около 300 руб. в час. На лето проходит собеседования для работы в детских лагерях.
Anonymous
Мой с 16 работал, но очень специфическая сфера, обучение детей алгоритмам сбора кубика Рубика. Преподавал. Но это хобби было, монетизировал. Может есть хобби какое?
Школьник нигде, нет необходимости, первокурсник нигде, нет необходимости и времени, 4 курс подрабатывает вечером бариста в кафе.
Anonymous
У нас на завод приходят дети сотрудников на лето. Девчата работают в техническом архиве, в канцелярии с документами, в службе диспетчеров. Мальчишки - в производстве, на складах. Студенты по профилю, в юротделе, в бухгалтерии. Завод на Еве небезызвестный, 345-й механический :)
На старших курсах по выходным баристой подрабатывала.
Мой с 16 подрабатывал в Яндекс Еде. Тяжело, ушел. Потом помощником официанта на массовых мероприятиях типа футбольных матчей и продавцом мороженого/сладкой ваты. На лето думала устроить техником на мелкие ремонтные работы в отель. Если пойдет еще, а то мороженое как-то зашло. С детства, наверное, мечтал:)
Сын прошлым летом работал в Яндексе. Сначала менял аккумы у самокатов, но это тяжело, особенно, если остались "неудачные" места, например найди самокат в Тимирязевском парке, и везут не по одному аккуму, а сразу вроде 6 и не везде в парках асфальт...Потом сидел там, куда привозят аккумуляторы на зарядку, но эти места я так поняла трудно поймать, еще ездил (кого то заменял) фотографировал как стоят самокаты и прочее
Моя круглый год работала в Кидбурге. Но там санкнижка нужна.
Нашел работу на производстве, уже год работает. В июле заканчивает колледж.
Anonymous
В СПБ на Газпромарене стюартом.
Там очень много студентов подрабатывает на мероприятиях, платили хорошо, всё белое.
Особенно хорошо платят девушкам с разговорным англ. Которые провожают иностранных гостей к их вип местам. Они в вип зоне работают.
Мой на поле работал. Есть на досмотре вакансии, на входе.
Там выход на мероприятия, удобно было то, что мероприятия по выходным в основном или вечером.
Еще сын работал репетитором удалённо у школьников. Детей набрал по сарофанному радио, но вроде сайт есть специальный. Помогатор или как то так называется.
Там очень много студентов подрабатывает на мероприятиях, платили хорошо, всё белое.
Особенно хорошо платят девушкам с разговорным англ. Которые провожают иностранных гостей к их вип местам. Они в вип зоне работают.
Мой на поле работал. Есть на досмотре вакансии, на входе.
Там выход на мероприятия, удобно было то, что мероприятия по выходным в основном или вечером.
Еще сын работал репетитором удалённо у школьников. Детей набрал по сарофанному радио, но вроде сайт есть специальный. Помогатор или как то так называется.
Вроде в Улыбке радуги предлагают подработку - регистрируешься и можно выбирать любое количество часов в любых магазинах, главное набрать минимальное количество в месяц. Кто-нибудь пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения