128

Где подрабатывает школьник или студент летом?

Сын заканчивает 11 класс. Июль будет свободный от экзаменов и суеты. Думаем,что неплохо было бы месяц подработать, посмотреть как свои деньги зарабатывать. Ему 17. Где подрабатывают ваши дети: школьники, студенты?
Пока на ум приходит только склад типа WB или Яндекс доставка. Ещё выкладка товара в торговом зале в приложениях типа Яндекс смена. Везде надо оформлять самозанятость вроде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын заканчивает 11 класс. Июль будет свободный от экзаменов и суеты. Думаем,что неплохо было бы месяц подработать, посмотреть как свои деньги зарабатывать. Ему 17. Где подрабатывают ваши дети: школьники, студенты?
Пока на ум приходит только склад типа WB или Яндекс доставка. Ещё выкладка товара в торговом зале в приложениях типа Яндекс смена. Везде надо оформлять самозанятость вроде.
Anonymous
Рядом постою, сын первокурсник. Тоже смотрю в основном склады, либо подработки в театрах, на концертах. Интересно, имеет смысл ради одного месяца во вкусно и т.п идти, берут они?
Моя где только поработать не успела, везде без самозанятости обошлось. Они как-то сейчас все работат с почасовой оплатой, платят за минусом всех налогов. Оформляются через агрегаторов. Выкладка товаров - и одежды и продуктов, упаковка, сейчас в Додо-пица работает. Там чем удобно -нет минимального необходимого кол-ва часов отработки. Хоть 4 часа в неделю ставь себе и работай. Но нужна мед книжка, а это личные расходы
Anonymous
В достависте сын работал еще с 10 класса. За. Что пугает а самозанятости?
Anonymous
Моя рисунками подрабатывает - дизайны для футболок, фоны или типа того для комиксов, дизайн персонажей на заказ для ролевок и тп. Я не вдаюсь в подробности, но свою копеечку она с этого имеет регулярно 🤷‍♀️
Дочь подруге - в кофейне... ну, варит кофе... как там это называется. По выходным.
Мой сын со своим другом устроились в медицинский центр администраторами на ресепшн. Прошли пару дней обучения, мед.книжки им сделали за счет организации. Пока идет учебный год, выбирают себе часы и смены, на каникулах планируют работать больше. Заработки небольшие, но ребята довольны, все же сейчас важнее учеба, деньги мы с отцом ему и так даём.
Это сеть мед.центров, туда постоянно администраторы требуются, и на полную занятость, и на частичную.
Дочь фотографом подрабатывала в старших классах и на первых курсах института. Также была зиц-генеральным директором в инофирме.
Гилт
Моя работала в ВиТ, и в коффиксе, и в 10, и в 11 до декабря. Сейчас в вузе в двух местах на 1 курсе (на копейках, не ради денег). Летом проще всего пойти в рестораны/кофейни и в ВиТ, спрос есть
На лето еще в кинотеатры можно устроиться, но нужна мед книжка
Anonymous
На моей работе (на заводе будет собирать электронные устройства)
Anonymous
Сын пока школьником был, работа вся со спортом была связана: тренировки групповые и игровые в ближайшем к дому спортклубе, судейство. После 11 класса начал работать в языковом лагере, куда в детстве ездил: преподает язык, моделирование и вожатит) В этом году на два месяца едет.
Дочь с 15 лет в общепите всё свободное время работала. Физически сложно, но деньги быстрые, много, работа есть всегда и везде
Anonymous
Сын работал в Достависте, проезд у нас бесплатный, себе на карманные зарабатывал. Сейчас год уже работает официально в фирме крупной, ищет инфу инете для них (устроил муж).
Anonymous
Средний работал у отца, младший нигде и не планирует, нет нужды и особенно желания, в отличие от брата
Мой курьерил у меня в конторе с удовольствием. Офис себе выбирал)) однокашники его в маке работали, кредитки впаривали, девочки промоутерами
У моего большое желание, к нему девушка из Сибири приедет в августе. Поэтому они в июле активно работают на эту поездку. В прошлом году сын листовки разносил по адресам, но это было ещё на родине. Я ему тоже предложила приёмную кампанию в вузе, но там платят по-моему мало совсем.
Моя дочь сейчас 11-й класс заканчивает. Работает в Кидбурге в Центральном детском мире. Ей очень нравится работа с детьми. Что-то около 300 руб. в час. На лето проходит собеседования для работы в детских лагерях.
Anonymous
Мой с 16 работал, но очень специфическая сфера, обучение детей алгоритмам сбора кубика Рубика. Преподавал. Но это хобби было, монетизировал. Может есть хобби какое?
Школьник нигде, нет необходимости, первокурсник нигде, нет необходимости и времени, 4 курс подрабатывает вечером бариста в кафе.
Anonymous
У нас на завод приходят дети сотрудников на лето. Девчата работают в техническом архиве, в канцелярии с документами, в службе диспетчеров. Мальчишки - в производстве, на складах. Студенты по профилю, в юротделе, в бухгалтерии. Завод на Еве небезызвестный, 345-й механический :)
На старших курсах по выходным баристой подрабатывала.
Мой с 16 подрабатывал в Яндекс Еде. Тяжело, ушел. Потом помощником официанта на массовых мероприятиях типа футбольных матчей и продавцом мороженого/сладкой ваты. На лето думала устроить техником на мелкие ремонтные работы в отель. Если пойдет еще, а то мороженое как-то зашло. С детства, наверное, мечтал:)
Сын прошлым летом работал в Яндексе. Сначала менял аккумы у самокатов, но это тяжело, особенно, если остались "неудачные" места, например найди самокат в Тимирязевском парке, и везут не по одному аккуму, а сразу вроде 6 и не везде в парках асфальт...Потом сидел там, куда привозят аккумуляторы на зарядку, но эти места я так поняла трудно поймать, еще ездил (кого то заменял) фотографировал как стоят самокаты и прочее
Моя круглый год работала в Кидбурге. Но там санкнижка нужна.
Нашел работу на производстве, уже год работает. В июле заканчивает колледж.
Anonymous
В СПБ на Газпромарене стюартом.
Там очень много студентов подрабатывает на мероприятиях, платили хорошо, всё белое.
Особенно хорошо платят девушкам с разговорным англ. Которые провожают иностранных гостей к их вип местам. Они в вип зоне работают.
Мой на поле работал. Есть на досмотре вакансии, на входе.
Там выход на мероприятия, удобно было то, что мероприятия по выходным в основном или вечером.
Еще сын работал репетитором удалённо у школьников. Детей набрал по сарофанному радио, но вроде сайт есть специальный. Помогатор или как то так называется.
Вроде в Улыбке радуги предлагают подработку - регистрируешься и можно выбирать любое количество часов в любых магазинах, главное набрать минимальное количество в месяц. Кто-нибудь пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения