228
Требования для 10 класса в Москве?
Подскажите, а какие сейчас требования в 10 класс городских проектов.
Мне говорят, что требуется "средний балл 4,0". Это в самом деле так?
В прошлом году вроде было "не ниже 4ки за все экзамены", и дальше еще конкурс. Сейчас что-то упростилось? Верится с трудом.
И еще вопрос про проект Матвертикаль Плюс. От кого-то слышала, что его закрыли на уровне города, теперь только школы сами могут делать, но городом не поддерживается. Но в интернете ничего такого не нахожу. Может кто-то в курсе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, а какие сейчас требования в 10 класс городских проектов.
В прошлом году вроде было "не ниже 4ки за все экзамены", и дальше еще конкурс. Сейчас что-то упростилось? Верится с трудом.
И еще вопрос про проект Матвертикаль Плюс. От кого-то слышала, что его закрыли на уровне города, теперь только школы сами могут делать, но городом не поддерживается. Но в интернете ничего такого не нахожу. Может кто-то в курсе?
Anonymous
Нам сказали, 4 экзамена не ниже 4 , и один из профильных на 5
Anonymous
В нашей школе так:
«ИТ-класс в Московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебным предметам «Математика», «Физика» и/или «Информатика» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
«Предпринимательский класс в московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебным предметам «Математика», «Обществознание» и/или «Иностранный язык» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
«Медиакласс в московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебному предмету «Русский язык» и не менее чем по одному учебному предмету из учебных предметов «Литература», «Иностранный язык», «Обществознание» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
«ИТ-класс в Московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебным предметам «Математика», «Физика» и/или «Информатика» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
«Предпринимательский класс в московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебным предметам «Математика», «Обществознание» и/или «Иностранный язык» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
«Медиакласс в московской школе»
Основные критерии приёма
Результаты прохождения обучающимся государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в форме основного государственного экзамена по учебному предмету «Русский язык» и не менее чем по одному учебному предмету из учебных предметов «Литература», «Иностранный язык», «Обществознание» не ниже «4», при этом средний балл ОГЭ по четырем учебным предметам не ниже 4 баллов.
Anonymous
В любом случае, есть определенное количество мест, столько и возьмут, а не всех желающих, даже если у них четверки. А при недоборе возьмут любых.
Anonymous
А простые 10е классы без проектов вообще есть? По тому, что вижу выше, огромная масса детей просто не имеет шансов попасть в 10 класс, потому что их просто нет?
Сбылась мечта моего директора из 90х. Она весь девятый класс развлекалась, каждую неделю кричала на нас, что никого с тройками в 10 класс не пустит.
В итоге взяли всех без исключения. Пара двоечников сами ушли, тк в принципе не планировали в 10.
Сбылась мечта моего директора из 90х. Она весь девятый класс развлекалась, каждую неделю кричала на нас, что никого с тройками в 10 класс не пустит.
В итоге взяли всех без исключения. Пара двоечников сами ушли, тк в принципе не планировали в 10.
Великолепно придумали. У нас в математическом классе нет информатики с 5 класса, от слова совсем, как сдавать огэ по информатике для поступления в инженерный класс непонятно? За год-полтора брать репетитора?
Anonymous
Объясните, пожалуйста, у нас больше нет обязательного среднего общего образования? Ребенок не хочет идти в колледж, а в школу в 10 класс его не берут. В прошлом году, знаю, прокуратура вмешивалась.
У нас осталось право на получение среднего общего образования в стране?
(речь про Москву)
У нас осталось право на получение среднего общего образования в стране?
(речь про Москву)
Anonymous
Не, я охреневаю, тут топ в Остальном - не могу принять неуспешность ребенка, подросток перестал учиться, перебивается с тройки на двойку и 99% процентов ев написали, отстаньте от ребенка, у него все хорошо. При этмо автора рассчитывает на 10 класс для сына. Учиться надо и вкалывать, как работать над этим - никто не хочет, а 10-й класс подайте.
Anonymous
Я бы все же посмотрела работу, моя упирается что 6 из написанных 7 были правильные и совпали с соседом))), вернее с прорешенной работой. Те либо она внесла что то не то, либо родители 7 класса не зря бунтуют. И учитель сказала что средний балл по городу 4(((. Что мне плохо верится в 4 балла по городу(((
А если школа не берет в 10 класс, можно уйти на домашнее обучение? или как оно там называется - семейное? Типа числиться в 10 и 11, сдавать егэ и т.д.? Там же тоже нужно обязательное прикрепление к школе, в этом школа тоже может отказать? остаются только платные школы?
И тогда варианты - платить 3 года за колледж или платить 2 года за школу... Для тех, кто в вуз потом хочет
И тогда варианты - платить 3 года за колледж или платить 2 года за школу... Для тех, кто в вуз потом хочет
Anonymous
Сегодня наконец нашла приказ о 10х классах на сайте нашей дворовой школы. Новая Москва. В двух других школах района приказа на сайте предусмотрительно нет. Узнала много нового. Первое, в 10 класс можно поступать не только по 4 огэ, но и по 2 гви (тех самых рус-мат для пту). Второе - в обоих случаях для поступления нужен средний балл экзаменов "выше 3,5". Очень удобная для школы формулировка, я считаю. Потому что "выше" можно трактовать и "от" и "сверх", что школа с удовольствием сделает, кого не захочет принимать, отфутболит. Ну и третье - если нет 3,5 балла, то до 1 августа можно пересдать огэ в мцко, как я понимаю, бесплатно, две попытки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения