жалоба в Департамент
Всем Добрый день. У меня такая ситуация. Хочу написать жалобу на школу в Департамент образования. Кто нибудь писал? Как это сделать? Какие были последствия? Просто уже накипело. У детей была вчера последняя защита проекта. 10 класс. Позавчера дл 3 часов ночи сидели последнее доделывали. У дочери проект мне понравился, а буклет очень хороший получился.У нее научн рук учитель по химии. Она раз в неделю ходила к ней и занималась. Перед защитой другая учительница по химии подошла к дочке, стала листать ее проект и сказала, что ты бы посмотрела проект ее ученицы (онаи у нее научн рук), как у нее и как у тебя, а буклет совсем кошмар. У дочки случилась истерика, та сразу ее давай успокаивать. Я уже не в первый раз слышу как она говорит гадости про проект. А у сына диагноз с рождения эпилепсия, но без приступов. Но это видимо повлияло на речь. Говорит очень коряво и с трудом выражает свои мысли. А еще бывает ему становится плохо (голова, рвота), если перенапряжотся. В школе скорую вызывали несколько раз. У него проект тоже хороший по истории, но научн рук ему не помог, а только испортил. И вот на защите сидели в комиссии 4 человека и придирались в прямом смысле слова. А потом поставили 3. Причем были работы очень слабые, Но учителя решили двойки не ставить как раньше, а ставить тройки. И так сравняли работы. Я раньше ходила, разговаривала. Это бесполезно. Причем ладно бы все предметы были на уровне, а так все слабо, а проект в красный угол. Оценка идет в аттестат и так заваливать детей.
Какая вам-то разница что там за проект ваш ребенок получит?
Вы пуповину-то разрывайте уже.
Это же не первоклассник, ему не требуется, чтобы мама ночами поделки делала для урока труда.
Отстаньте от ребенка, его работ и оценок. Не делайте из него невротика. Этот проект и аттестат хень собачья, не стоит вообще никакого внимания.
С другой стороны, к сожалению, тактичность не всем учителям ведома:( бывают реально злобные грымзы, которых к детям подпускать нельзя.
Таким образом, теперь оценки, которые идут в аттестат, будут важны.
Ничего вы не сделаете, надо было к учителям примасливаться, подарки дарить по праздникам и лично приходить, отношения налаживать.
Начнете сейчас кляузы писать, еще хуже только сделаете, объективных причин для жалоб нет, только к детям еще хуже будут относиться.
Закончится школа, перекреститесь, в институте уже такого безобразия не будет.
Мой ребёнок все 11 лет писал проекты и ни один руководитель никак не участвовал, кроме как скинуть на почту правил оформления или, вообще, сами иск5али на сайте школы.Вот премии и категории за победы в проектах получали они, что теперь жаловаться?