39
Школа Интелектуал
Подскажите, как проходит устное собеседование в 7 класс. И на каком уровне физика и математика в этой школе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как проходит устное собеседование в 7 класс. И на каком уровне физика и математика в этой школе.
Anonymous
Если попасть в углуб группу по математике, то по алгебре учебник углуб макарычев, по геометрии менялись учителя. Последний давал авторские задачи очень интересные. Для ОГЭ, ЕГЭ хватит вполне, для олимпиад нет. Попасть в эту группу сложно. Физику можно изучать на трех уровнях. В углуб уровне много интересных задач, темп большой, не все нравилось. Был олимп кружок по физике. Кому интересно, то хорошо развита проектная деятельность по всем предметам на серьёзном уровне.
Если ребёнок успешен в олимпиадах по математике, то мне кажется надо в другую школу. Здесь очень ценят людей думающих, быстро схватывающих материал, умеющих анализировать, писать эссе, креативить. Это я в основном про углуб группы, в базовых не очень знаю как там.
На собеседование давали вопрос, ребенок его готовил, потом отвечал перед несколькими преподавателями. Ответил не верно, но они задавали кучу вопросов, смотрели как ребёнок рассуждает, вывели в результате на верный ответ.
Если ребёнок успешен в олимпиадах по математике, то мне кажется надо в другую школу. Здесь очень ценят людей думающих, быстро схватывающих материал, умеющих анализировать, писать эссе, креативить. Это я в основном про углуб группы, в базовых не очень знаю как там.
На собеседование давали вопрос, ребенок его готовил, потом отвечал перед несколькими преподавателями. Ответил не верно, но они задавали кучу вопросов, смотрели как ребёнок рассуждает, вывели в результате на верный ответ.
Anonymous
Удобно, что можно выбирать уровень изучения материала. База, средние, углуб. Почти по всем предметам можно выбрать, но просто на математику много желающих, поэтому там они пишут работу. Так было у нас. Все зависит от способностей ребёнка, его целей и возможностей. Письменный тур это хорошо, но слишком рано для мыслей идти туда или нет. Пробная учёба детям нравится обычно, можно для интереса посмотреть что это, а потом уже думать, если пригласят. Пробная учёба не похожа на обычную учёбу, там такие задания, что явно они отбирают детейспособных в дальнейшем проявлять себя.
Anonymous
Если нужен уровень физ-мат школ, то в Инте вы этого точно не получите. В остальном, наверное, сильно зависит от способностей ребенка. У меня ребенок чистый гуманитарий, математика дается не особо легко, надо нарешивать, закреплять материал, а в Инте этого практически не делается, темп высокий. В нашем случае без репетитора ребенок сильно плавает, приходится дополнительно отрабатывать то, что прошли на уроке. Я бы сказала, что математика неплохая, но для детей, которые быстро схватывают материал.
Anonymous
Математика в углубе в Инте на хорошем уровне, но туда ещё надо попасть...
Anonymous
Как мама ребенка учившегося в Интеллектуале, скажу что математика там это лотерея, повезет не повезет, и выбор честно говоря невелик,
ну и если ребенок хочет развиваться именно в этом направлении, то лучше не туда. Все равно придется уходить или снижать свои ожидания. насчет большой гуманитарной нагрузки, мне кажется нет такой проблемы, может остаться в базовых группах. МХК это да, отнимает много времени, но при этом большинству детей это нравится.
ну и если ребенок хочет развиваться именно в этом направлении, то лучше не туда. Все равно придется уходить или снижать свои ожидания. насчет большой гуманитарной нагрузки, мне кажется нет такой проблемы, может остаться в базовых группах. МХК это да, отнимает много времени, но при этом большинству детей это нравится.
Anonymous
Кто был сегодня на собрании, о чем рассказывали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения