30
Страты в школе
Прошел слух, что со следующего года в нашей школе введут деление детей на страты.
У кого-нибудь уже есть такое? Что за зверь?
В теории мне эта идея не нравится, хотя по факту как минимум на английском дети уже разделены на сильную и слабую группы, слабые у сильного учителя просто не выживают и сбегают к другому учителю сами.
По информатике, пожалуй, тоже такое деление сложилось само собой.
По остальным предметам класс учится целиком, а что теперь будет? Поделят еще на математику, на русский?
Только от МЦКО в себя пришли, а тут новым огорошили ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошел слух, что со следующего года в нашей школе введут деление детей на страты.
В теории мне эта идея не нравится, хотя по факту как минимум на английском дети уже разделены на сильную и слабую группы, слабые у сильного учителя просто не выживают и сбегают к другому учителю сами.
По остальным предметам класс учится целиком, а что теперь будет? Поделят еще на математику, на русский?
Anonymous
Может типа американской системы, где сам выбираешь какой уровень освоения предмета хочешь/можешь
Anonymous
У сына в 8, весь класс поделен пополам. Вместе учатся только на русском/истории/биологии, а по профильным предметам по подгруппам. Очень удобно на самом деле. Да и дать материал 15 ученикам легче, чем толпе из 30. Уровень обучения тоже отличается.
И в течение года детей могут перекидывать из одной группы в другую?
Anonymous
У дочери (8 класс) и у сына (10 класс) такое. По результатам мцко, огэ, олимпиад и прочих диагностик (в зависимости от номера класса) выделили группы от сильных к более слабым. И вот по этим группам стратам учат детей на профильных предметах. Если в школе два аналогичных класса, например у нас 2 матвертикали или 2 ит, то делают такие сквозные страты из этих двух классов.
Anonymous
Ух ты! Из того, что я почерпнула в коммментариях, страты - отличная история. Тоже хочу, чтобы мой ребенок так учился)
Anonymous
В школе ребенка такая система отлично работает (9-11 классы). В конце года можно менять группу, если есть места.Допустим, решил сдавать ЕГЭ по физике, идешь в продвинутую группу. Если сдаешь историю, достаточно обычной группы по физике.
Это оправдано только в 11 классе - когда идет подготовка к егэ и дети (!!!!!!!!! дети, а не какие-то тесты!!!!) - определяют, нужен им профиль или база, а вот то вообще не нужно....
Anonymous
У меня дети так учились. Но страты были заменены на группы базы и углубленки.
У меня чудесно ребенок первый был у "злобных", но знающих учителей профилирования в группах по 9 человек. (это были не единственные профильные группы на параллель), их было несколько, все ломились к "добреньким"..
А последний был в группе базовой математики (программа подготовки была все равно к профилю но просто нацеленность была на отработку не самых накрученных заданий), тоже все оттуда ушли в углубленку, оставалось 7 человек, практически индивидуальное обучение, профиль по математике 76 баллов безо всяких репетиторов...
У меня чудесно ребенок первый был у "злобных", но знающих учителей профилирования в группах по 9 человек. (это были не единственные профильные группы на параллель), их было несколько, все ломились к "добреньким"..
А последний был в группе базовой математики (программа подготовки была все равно к профилю но просто нацеленность была на отработку не самых накрученных заданий), тоже все оттуда ушли в углубленку, оставалось 7 человек, практически индивидуальное обучение, профиль по математике 76 баллов безо всяких репетиторов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения