60
ЕГЭ без репетиров
Как считаете, возможно ли сдать на высокий балл для поступления на бюджет?
Больше интересует реальный опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, возможно ли сдать на высокий балл для поступления на бюджет?
Anonymous
Без репетиторов в декабре пробники были на 80-90, потом пошла на курсы, но и без курсов могла бы за полгода еще повысить балл, просто так было удобнее и психологически комфортно, необходимости в репетиторах никакой нет , вся теория есть в учебниках в избытке, так же как и масса заданий и тренировочных вариантов. На курсах есть возможность выполнять много заданий с проверкой. Репетитор, наверное, нужен тем, кто не способен самостоятельно организоваться.
Anonymous
Тут мало вводных... Разные школы, разные дети, разные направления, разные ВУЗы...
Мы решали куда вложить деньги - в репетиторов (и расширить выбор бюджета) или сразу на платку нести. Выбрали второй вариант. В итоге, много куда прошла на бюджет, но выбрали платку на первом приоритете в "ВУЗе мечты".
Мы решали куда вложить деньги - в репетиторов (и расширить выбор бюджета) или сразу на платку нести. Выбрали второй вариант. В итоге, много куда прошла на бюджет, но выбрали платку на первом приоритете в "ВУЗе мечты".
Anonymous
Да писали тут не раз. У меня собственный ребенок без репетиторов:
русский 94 (везло с учителями во всех 3-х школах)
математика - 76 - https://time4math.ru/
английский - 98 была углубленка с 5 по 7 класс, а дальше уже ребенок сам смотрел, читал слушал особо не напрягаясь ресурсы на англ. + сестра свободно разговаривающая
С химией и биологией результаты хуже. Но ребенок откровенно ленив и ни по одному предмету не готовился. Выезжал на школьных знаниях (57 школа)
русский 94 (везло с учителями во всех 3-х школах)
математика - 76 - https://time4math.ru/
английский - 98 была углубленка с 5 по 7 класс, а дальше уже ребенок сам смотрел, читал слушал особо не напрягаясь ресурсы на англ. + сестра свободно разговаривающая
С химией и биологией результаты хуже. Но ребенок откровенно ленив и ни по одному предмету не готовился. Выезжал на школьных знаниях (57 школа)
Anonymous
Егэ без репетиторов подходит трудягам, которые сами готовы себя готовить к ЕГЭ. Не пишу тут про ум и знания, это тут ни при чём, увы.
Anonymous
Много болеющий ребенок, с отстойной школой, в которой к тому же было 50% пропусков (стоял вопрос о допуске к егэ), не прилежный, без курсов и репов, сдала гуманитарный предмет на 100 б. И русский около 90. 10-11 класс я ее немного готовила к олимпиадам (этот предмет - моя специальность), с олимпиадами толку не было, но вот выстрелило на экз.
Anonymous
Всё зависит от учителя в школе. Плохой, значит нужен репетитор.
Без репетиторов или вообще без доп. подготовки? помимо репов есть же еще всякие курсы в онлайн школах.
Думаю, чисто на школьной подготовке все экзамены на 85+ могут сдать единицы (1-2 чел из класса максимум), ну может в топах поболее.
Думаю, чисто на школьной подготовке все экзамены на 85+ могут сдать единицы (1-2 чел из класса максимум), ну может в топах поболее.
Anonymous
Конечно. Курсы разные, куча материалов в интернете. Сейчас такое разнообразие платформ, видео.. Но нужен усидчивый ребенок или тот, кто будет его организовывать и помогать с подбором ресурсов.
Родители сами признаются, что берут репетиторов, так как не хотят вникать, ну и ребенок не может самостоятельно сидеть и заниматься. Нужна тетя, которая в определенные часы будет заставдять его работать, еще и домашку требовать. Без тети ничего не понимает или не будет ничего делать. А как учиться в ВУЗе? Тоже с тетей?
Я не говорю про репетиторов по олимпиадам и отдельным темам.
Родители сами признаются, что берут репетиторов, так как не хотят вникать, ну и ребенок не может самостоятельно сидеть и заниматься. Нужна тетя, которая в определенные часы будет заставдять его работать, еще и домашку требовать. Без тети ничего не понимает или не будет ничего делать. А как учиться в ВУЗе? Тоже с тетей?
Я не говорю про репетиторов по олимпиадам и отдельным темам.
Anonymous
на бюджет куда? на многие бюджеты даже высоких баллов не надо
Anonymous
Все мы когда то поступали без репетиторов. Лично мне удалось сходить на "консультацию" раз 5 к члену приемной комиссии, причем тетки просто показывали билеты и разбирали их.
То есть знания были самостоятельно приобретенные. Школа полутоп, провинция. Готовилась сама, на руках было пособие и библиотека. На курсы от меда походила 2 мес, и поняла, что мне это не нужно, там просто была тусовка, а лекции были без разборов. но! сейчас поколение не хочет этого делать. Виной тому - отсутствие проверки домашних заданий, что делает их исполнение необязательным. Если у ребенка есть мотивация поступить, то он и без репетиторов разберет тесты, информации с разборами море! Контроля нет, поэтому большинству мешает лень.
То есть знания были самостоятельно приобретенные. Школа полутоп, провинция. Готовилась сама, на руках было пособие и библиотека. На курсы от меда походила 2 мес, и поняла, что мне это не нужно, там просто была тусовка, а лекции были без разборов. но! сейчас поколение не хочет этого делать. Виной тому - отсутствие проверки домашних заданий, что делает их исполнение необязательным. Если у ребенка есть мотивация поступить, то он и без репетиторов разберет тесты, информации с разборами море! Контроля нет, поэтому большинству мешает лень.
Все вполне реально. Уже не раз писала.
Старший - не любитель напрягаться, но если есть мотив... сразу было озвучено что куда пройдешь - там и будешь учиться. Да, ездила вместе на различные ДОД. Видимо впечатлился, да и задело то что может не попасть в более менее нормальный вуз, да или вообще пойти в армию.
Напрягся, нашел сайты с прорешиванием к ЕГЭ.
В итоге М78(как раз в тот год выложили задания по геометрии которые ни кто не ждал), Р96, И98. Учится в МАИ на ПМИ, увлекся прогой, разрабатывает сайты.
Средний- в принципе всегда хорошо учился, ну и учителя очень хорошие попались. М100, Р94, Ф98, И95, поступил в мфти по баллам. Не прога, но он туда и не хотел. Более инженерная специальность.
Считаю что все абсолютно реально при ЖЕЛАНИИ самого ребенка.
Старший - не любитель напрягаться, но если есть мотив... сразу было озвучено что куда пройдешь - там и будешь учиться. Да, ездила вместе на различные ДОД. Видимо впечатлился, да и задело то что может не попасть в более менее нормальный вуз, да или вообще пойти в армию.
Напрягся, нашел сайты с прорешиванием к ЕГЭ.
В итоге М78(как раз в тот год выложили задания по геометрии которые ни кто не ждал), Р96, И98. Учится в МАИ на ПМИ, увлекся прогой, разрабатывает сайты.
Средний- в принципе всегда хорошо учился, ну и учителя очень хорошие попались. М100, Р94, Ф98, И95, поступил в мфти по баллам. Не прога, но он туда и не хотел. Более инженерная специальность.
Считаю что все абсолютно реально при ЖЕЛАНИИ самого ребенка.
Проблема егэ, то что это одна попытка, понимаете одна, сейчас две дают, но ты должен взять второй результат. У вас не будет второй попытки, третья только через год. Ну или сразу отложить деньги, и успокоить себя, что да , возьмем кредит. Эксперементировать можно, но не с егэ. Поэтому люди стелят соломку, и у кого есть деньги, они будут нанимать репетиторов, лучших. И я бы так сделала, чтоб потом себя не винить. У кого нет таких денег, идут бюджетными путями. Я только могу привести пример девушки. Она была отличницей в 1580, и спросила мою совета, где готовиться в 11 классе. Моя, сказала ,школково. Та сначала выбрала умскул, сказала, что это немного примитивно. И когда она залезла в школково в октябре, она сказала, что это бездна, это решать не перерешать. И она решала очень много, потом еще спецкурсы брала по отдельным темам перед егэ платно типа , стереометрия. Егэ она сдала около 100 все, 98 итд. Но я бы не сказала, что все сама, онлайн курсы и спецкурсы тоже брала у отдельных преподавателей. Те это очень серьезный экзамен для всех, и он тяжело дается.
Anonymous
От школы зависит.
Anonymous
Если школа дает такой результат хотя бы на 90% учениках, это успех. Но разве есть такие школы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения