73
С какого класса ваши дети пишут перечневые олимпиады?
Ребёнок заканчивает 8 класс, из олимпиад у него ВСОШ и МОШ, из перечневых не пробовал ничего, нет времени и мотивации их писать. ВСОШ и МОШ и так много времени съедают. Пока из призерства есть только ММО 8 класс. Впереди 9 класс, как направлять ребёнка? Оставить ВСОШ и МОШ, даже если не очень получается (там все этапы), резко сократить МОШ и идти на что-то попроще. А что проще? Или усилить подготовку, например, поступив в Яндекс кружок? Или срочно поступать в ЦПМ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок заканчивает 8 класс, из олимпиад у него ВСОШ и МОШ, из перечневых не пробовал ничего, нет времени и мотивации их писать. ВСОШ и МОШ и так много времени съедают. Пока из призерства есть только ММО 8 класс. Впереди 9 класс, как направлять ребёнка? Оставить ВСОШ и МОШ, даже если не очень получается (там все этапы), резко сократить МОШ и идти на что-то попроще. А что проще? Или усилить подготовку, например, поступив в Яндекс кружок? Или срочно поступать в ЦПМ?
Anonymous
Предмет какой?
Математика Бельчонок со 2 класса при желании.
Математика Бельчонок со 2 класса при желании.
Anonymous
Регион воша тяните, не бросайте: многие вузы (вшэ, например) дают баллы ИД за пипов профильного региона (пригодится при поступлении и 100б-олимпиадами, и егэ) ---- причём и за 10, и за 11кл (для ИД), тогда как олимпиады только за 11 кл - так в вшэ
Anonymous
Если это много времени и нет особых результатов, то, может, к ЕГЭ готовиться? Или это по всем предметам?
У моего до 9-го класса были астра, физика и математика в МОШ, Росатом, Физтех, Всесиб. Еще писались отборочные на Курчатов, но на очные было далеко ехать. Это мой малоресурсный еще. Одноклассники еще много разного пишут. Вот после взятия всероса круг резко сокращается. В 10-м мой только олимпиаду Физтех оставил на всякий пожарный.
У моего до 9-го класса были астра, физика и математика в МОШ, Росатом, Физтех, Всесиб. Еще писались отборочные на Курчатов, но на очные было далеко ехать. Это мой малоресурсный еще. Одноклассники еще много разного пишут. Вот после взятия всероса круг резко сокращается. В 10-м мой только олимпиаду Физтех оставил на всякий пожарный.
Anonymous
Моя перечневки с 8-ого писала, но без фанатизма, в основном только по одному предмету, в 8-9 классе может штуки по три. Активно начала писать в 10-м, потому что нужно было автопроходы на 11 зарабатывать.
Оставьте ему один предмет, который идет лучше всего, тогда будет гораздо легче и готовиться и писать.
Оставьте ему один предмет, который идет лучше всего, тогда будет гораздо легче и готовиться и писать.
Anonymous
МОШ - перечневая олимпиада.
Anonymous
1.В перечневых олимпиадах участвовать надо. Это и есть подготовка к ЕГЭ.
На ребенка не давите.
Попробуйте выбрать позицию, что олимпиада - это лотерея и надо участвовать. Где-нибудь да повезет.
2. Посмотрите, какие олимпиады берут в вашем "запасном" ВУЗе и участвуйте там.
Например, МИСИС берет 9,10,11 класс. Я бы посоветовала участвовать в Миссия выполнима, математика
или Шаг в будущее. В простых олимпиадах тоже надо участвовать. Успехи - они нужны для ребенка.
3. Попробуйте больше участвовать в дистанционных олимпиадах. На них меньше тратиится времени.
Например олимпиада СПбГУ. Полностью дистанционная. Хотя какие-то бестолочи организуют.
А вот Всесибирская - отборочный очно, на нее много времени тратится.
Высшую пробу обожаем из-за хорошей организации.
И вообще я бы посоветовала писать все дистанционные отборочные для олимпиад 1 уровня.
Для этого с сентября составляется график.
График показывается ребенку заранее, чтобы вместе обдумать, обсудить.
4. На экономику не стоит время тратить. Тем более не нравится.
На хорошей математике еще не поздно заняться программированием.
А что нравится, кем себя видит? Почему математика, не математиком же собирается стать?
Есть очень престижные олимпиады: НТО. Но там нужен наставник.
На ребенка не давите.
Попробуйте выбрать позицию, что олимпиада - это лотерея и надо участвовать. Где-нибудь да повезет.
2. Посмотрите, какие олимпиады берут в вашем "запасном" ВУЗе и участвуйте там.
Например, МИСИС берет 9,10,11 класс. Я бы посоветовала участвовать в Миссия выполнима, математика
или Шаг в будущее. В простых олимпиадах тоже надо участвовать. Успехи - они нужны для ребенка.
3. Попробуйте больше участвовать в дистанционных олимпиадах. На них меньше тратиится времени.
Например олимпиада СПбГУ. Полностью дистанционная. Хотя какие-то бестолочи организуют.
А вот Всесибирская - отборочный очно, на нее много времени тратится.
Высшую пробу обожаем из-за хорошей организации.
И вообще я бы посоветовала писать все дистанционные отборочные для олимпиад 1 уровня.
Для этого с сентября составляется график.
График показывается ребенку заранее, чтобы вместе обдумать, обсудить.
4. На экономику не стоит время тратить. Тем более не нравится.
На хорошей математике еще не поздно заняться программированием.
А что нравится, кем себя видит? Почему математика, не математиком же собирается стать?
Есть очень престижные олимпиады: НТО. Но там нужен наставник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения