82

Выпускной 11 класс. Сумма.

Добрый день, хотелось бы узнать мнение по следующему вопросу.
После месяцев молчания наш родительский комитет озвучил сумму для вупускного, 15000. Без пояснений, что будет закупаться, просто 15000 и всё.
Выпускной будет в школе, никаких залов не снимаем, артистов не приглашаем).
В классе 28 человек = 420т.р.
Почему то мне кажется (и не только мне), что кто-то за наш счёт хочет погасить ипотеку)). Поделитесь, пожалуйста, вашими суммами на выпускной (без нарядов, естественно).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, хотелось бы узнать мнение по следующему вопросу.
После месяцев молчания наш родительский комитет озвучил сумму для вупускного, 15000. Без пояснений, что будет закупаться, просто 15000 и всё.
Выпускной будет в школе, никаких залов не снимаем, артистов не приглашаем).
В классе 28 человек = 420т.р.
Почему то мне кажется (и не только мне), что кто-то за наш счёт хочет погасить ипотеку)). Поделитесь, пожалуйста, вашими суммами на выпускной (без нарядов, естественно).
Anonymous
Без ресторана тысяч 20
У нас 19тр ребёнок, 11тр родители.
Отмечают вместе 3 класса, в яхт-клубе в Подмосковье. Включены еда, безалкогольные напитки, фотограф, видеограф, фотозона, обслуживание, ведущий, ди-джей. Отказались от кавер-группы и фейверка.
Цена такая потому что нас много, где-то 70 детей, 50 родителей. Если бы был один класс, то с человека было бы сильно дороже.
Anonymous
У нас было с рестораном в прошлом году. По 28 тысяч, это считалось очень дёшево. Ресторан искали долго, в других вариантах было быпо 35+
Anonymous
Выпускной, альбом, украшение зала, букеты учителям - чуть больше 30 тыс. обошлось. Все самое обычное, без излишеств. От платного выпускного можно отказаться, как и от альбома, даже на подарки учителям у нас пару человек отказались сдавать. Никто ведь не заставляет. Но зачем выносить мозг другим родителям? Цены стандартные.
Anonymous
Эх, у нас по 50 тыс собирают((( жуть
Anonymous
Спрошу здесь . А почему на бесплатный московский выпускной не идете? Я без наездов, просто интересно чем он так плох . Старший заканчивает 10ый
Anonymous
Заплатить не жалко, вопрос за что платить. Я когда за младшего платил я прихренела не столько отцены, сколько от того, что за этим реально стоыло. Выбрали дорогущий вариант в Сити, с кучей левых людей, хотя я нашла классный лофт, где всё на круг дешевле было, и только для наших. Сразу скажу, что отчётность у нас была довольно прозрачная, и это всё было потрачено именно на выпускной, а не на чью-то ипотеку.
И в итоге мой ребёнок весь этот выпускной просидел в зоне сортиров, потому что там не так било по ушам инстасамкой. Музыкальный репертуар никто ни с кем в принципе не согласовывал.
Мы сдавали по 18 тысяч ещё с осени (по частям), это чисто выпускной в отеле, банкет всю ночь, танцы, программа, фотограф там. Эти выпускные программы выложены на любом сайте, предлагающем провести выпускной.
А ещё сдавали дополнительно на ПЗ и выпускной: за альбом, транспорт до отеля и обратно в день выпускного, украшения, фото индивидуальные в фотозонах, украшения, перекусы ПЗ и выпускной, подарки небольшие учителям, детям короче вышло ещё 19500. И ещё будет индивидуальный сбор на подарки преподавателям, это чисто по желанию. Итого, больше 40 тысяч. Но это последний рывок, идём вперёд.
Anonymous
Сама в РК, расклад такой: 15 тыс выпускной выездной, 6500 на пз и выпускной в школе. 3 класса в параллели, действуем сообща. На ВДНХ тоже едут с радостью
Anonymous
если это наша школа, то автор не добавила, что детей 250+ а время с 12 до 4 утра с банкетом для учителей без родителей и без возможности ПГ, без фото, цветов и пр. а так под 50. Т.е. сумма чисто кейтеринг и 4 часа тусовки в школе ночью. И основная часть - школе за аренду и клинингу, охране, скорой. Никто не будет озвучивать никаких смет, это школа так ведет себя.
Anonymous
Сдавали под 50 тысяч (это с последним звонком). Отмечали в гольф-клубе (на сами поля, конечно, нельзя было выходить), в параллели было вроде 6 классов. Это ЛИТ, 2 года назад.
Я считала, что очень дорого. Но в классе только нас двое немного изумились цене. Остальным было норм.
Anonymous
Задайте вопрос родительскому комитету что входит в эту сумму. пусть расскажут. Что может быть легче?
23 за ребенка и 18 за родителя, Москва
Anonymous
Автор, а вы попробуйте часов 12 кормить свое чадо заказной готовой едой, не из пятерки, конечно. Сколько выйдет?
Anonymous
Вообще пофиг. Думаем только о ЕГЭ. Мальчик). В школе получит аттестат, посмотрим концерт.
Anonymous
15000 - это очень дешево.
Anonymous
8 тыс. на ленты, букеты, шары и оформление зала. Последний звонок и выпускной. Но - в параллели 7 классов, около 200 чел., оформление зала общее, букеты (по крайней мере на последнем звонке) общие, а не от каждого класса свой. По моему, дофига. Никаких угощений и ресторанов не будет. Фотограф и тот под вопросом.
Anonymous
2000 с выпускника. Скромный фуршет и на ВДНХ. У нас ИТ класс, парни мыслями уже далеко от школы
Anonymous
По поводу еды в школе. Неужели есть школы, которые разрешат домашние пироги в своих стенах? Если кто-то отравится, кто будет отвечать?
Если школа это запретит, то нужен кейтеринг со всеми лицензиями и справками.
А кейтеринг это еда+доставка+обслуживание, там меньше 4 тыс на нос не уложишься.

Примерная смета-макси на выпускной в школе, в пересчете на человека, из которой можно выкинуть ненужное. Зависит от подхода родителей.

Питание - кейтеринг 4тыс
Фотографии для фотольбома класса + печаль фотокниги - 5тыс
Ленты выпускника, колокольчики - 0,2
Подарки учителям/сотрудникам школы (цветы, памятные сувениры и т.д.)- 2
Оформление школы - 1-2 тыс,
Стол на последний звонок в классе, пицца-соки-одноразовая посуда - 2
Фотограф на выпускной - 1.
Подарок школе от выпускников, подарок своему кабинету/классу от выпускников. - ?

Итого: 15+ тыс.
Но в этом списке часть позиций может выкинуть РК, а потом еще конкретный участник сказать, что альбом ему не нужен, и одаривать школу и учителей он не хочет. Тогда можно еще сэкономить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения