54
Клиническая психология 37.05.01, кто учитьяс и собирается.
Девочки, у кого дети уже учатся или готовятся к поступлению в Москве, какие вузы рассматриваете на бюджет и платку (цены) , поделитесь пожалуйста инфой? И вообще, все специальности что с медом связаны.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого дети уже учатся или готовятся к поступлению в Москве, какие вузы рассматриваете на бюджет и платку (цены) , поделитесь пожалуйста инфой? И вообще, все специальности что с медом связаны.)
Anonymous
Моя поступает, рассматривает только МГУ, еще года 2 назад ВШЭ рассматривала, теперь нет. Почему так уперлась не знаю.
Anonymous
Дочь собирается поступать.
Из вариантов Сеченовка или СпбГУ.
Из вариантов Сеченовка или СпбГУ.
Anonymous
Что за специальность? Никак не понимаю. Просто психолог - отстой, психиатр - врач. А это что?
Anonymous
На какие специальности еще идут ваши дети, поделитесь пожалуйста
Anonymous
Всё равно ничего непонятно. Кто такой клинический психолог? Какая наука?
Anonymous
При таком тарифе на обучение лучше рассматривать лечебное дело и, если ляжет душа, проходить ординатуру в психиатрии. Уж точно окупиться, особенно если работать врачом в платных психиатрических отделениях.
Клинический психолог, на мой взгляд, недотягивает до психиатра, рецепты выписывать не имеет права (то есть откачивать богатеньких наркоманов тоже), при этом может просто консультировать или просто вешать лапшу на уши всем "непроработанным". Ну это как пойдет. Обычный человек разницы не поймет и может выбрать психолога"по цене" или "по красивой картинке/посту/физиономии с липовыми отзывами в запрещенограмме.
Тут промелькнуло загадошное "заниматься наукой". Дорогие мои, без грантов и вливаний зарплата таких учёных даже при хорошей мотивации и способностях не будет высокой. И уж точно не девочки науку двигают. и не надо сейчас про Бухановскую или Бехтереву. Это исключения) у них династии и это...еврейские корни, которые всегда помогают друг другу)
Клинический психолог, на мой взгляд, недотягивает до психиатра, рецепты выписывать не имеет права (то есть откачивать богатеньких наркоманов тоже), при этом может просто консультировать или просто вешать лапшу на уши всем "непроработанным". Ну это как пойдет. Обычный человек разницы не поймет и может выбрать психолога"по цене" или "по красивой картинке/посту/физиономии с липовыми отзывами в запрещенограмме.
Тут промелькнуло загадошное "заниматься наукой". Дорогие мои, без грантов и вливаний зарплата таких учёных даже при хорошей мотивации и способностях не будет высокой. И уж точно не девочки науку двигают. и не надо сейчас про Бухановскую или Бехтереву. Это исключения) у них династии и это...еврейские корни, которые всегда помогают друг другу)
Подскажите пожалуйста, названия вузов в Москве, где есть факультет Клиническая психология.
Anonymous
Забейте в табитурьент. В каком вузе их только нет.
Anonymous
Я когда-то училась на клинического психолога. Если бы сейчас выбирала пошла бы только в мед либо в МГУ. Но учтите, что одним институтом в психологии не отделаешься, придется дополнительно много денег тратить. Практике в институтах не учат нормально даже в меде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения