16
Поменять экзамены на ЕГЭ в 11 классе, нужен совет.
Добрый день. Сын переходит из 10 в 11 класс, сдавал после 9 класса ОГЭ по информатике и физике. Выбрал информатику для ЕГЭ в 11 классе. А на днях сказал, что не сдаст информатику и хочет учить обществознание и поступать на экономику по этому предмету. Я в некотором шоке, репетиторы, курсы весь 9 и 10 класс и вот так. Стоит ли уговаривать продолжать учить информатику или кинуть сейчас все силы на общество? Не будет поздно? Поступать планирует платно, но подготовится ли к обществу за год, он его толком никогда не читал. Нужен совет знающих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Сын переходит из 10 в 11 класс, сдавал после 9 класса ОГЭ по информатике и физике. Выбрал информатику для ЕГЭ в 11 классе. А на днях сказал, что не сдаст информатику и хочет учить обществознание и поступать на экономику по этому предмету. Я в некотором шоке, репетиторы, курсы весь 9 и 10 класс и вот так. Стоит ли уговаривать продолжать учить информатику или кинуть сейчас все силы на общество? Не будет поздно? Поступать планирует платно, но подготовится ли к обществу за год, он его толком никогда не читал. Нужен совет знающих.
Anonymous
За год можно, это же не технический предмет типа физика-математика.
Anonymous
Если только потому, что считает общество проще и легче информатики, то я бы попыталась уговорить оставить информатику. Куда он вообще хочет, если б никакие экзамены сдавать не надо, а все двери открыты?
Anonymous
"учить обществознание и поступать на экономику" за год с нуля - очень сильно надо подумать, если только для порога на платку, тогда да. Для бюджета нужны максимально высокие баллы, общество очень сложный и объемный предмет
Пусть добавляет общагу, если хочет, но информатику тоже сдаёт.
Всем спасибо за советы. Все таки ева и форум -мои спутники по жизни 😃Спасибо!
Anonymous
У меня из физ-мата с ДВИ по физике, переобулся на психологию в 11 классе. Приняли его решение. Биологию готовил очень активно, сдал посредственно, года даже активной подготовки считай с 0 однозначно мало, пошёл на платное. Но в профессии себя нашёл, образование окупил.
Anonymous
За год можно общество натаскать на нормальные баллы. Знакомая девочка за год подготовилась на 81 балл сдала
Anonymous
За год подготовится можно, а вот нужно ли🫤 Он уже выбрал вузы? Посмотрите, может там для поступления информатика сгодится. Или он хочет поменять информатику потому что она у него плохо идет?
По моему мнению значительно проще сдать на высокий балл точные предметы ( ту же информатику), чем гуманитарные ( обществознание). И ещё, наблюдение прошлого года: проще сдать на высокий бал историю, чем общество.
По моему мнению значительно проще сдать на высокий балл точные предметы ( ту же информатику), чем гуманитарные ( обществознание). И ещё, наблюдение прошлого года: проще сдать на высокий бал историю, чем общество.
У мен в этом году двое совсем разных детей готовили обществознание, есть результаты пробников, я понимаю, что нужно для этого экзамена. Хорошо сдать обществознание может ребёнок с широким кругозором, пониманием жизни, хорошей логикой и выстраиванием причинно-следственных связей. Это необходимо для развернутых ответов. Теорию выучить можно, но практическому пониманию жизнь научить труднее. У меня один ребёнок выучил всю теорию, но найти три параметра для сравнения при выборе курсов английского языка затрудняется (это часть развернутого вопроса).
А второй ребёнок, плохо знает теорию, но великолепно пишет развернутые вопросы и получает больше баллов. Второй ребёнок - отличный аналитик и очень эрудированный человек.
Посмотрите курсы Школково - там сейчас есть какой-то интенсив. Они очень хорошо все разбирают и учат. Я сама с первым ребёнком всю осень слушала их лекции и разборы заданий.
А второй ребёнок, плохо знает теорию, но великолепно пишет развернутые вопросы и получает больше баллов. Второй ребёнок - отличный аналитик и очень эрудированный человек.
Посмотрите курсы Школково - там сейчас есть какой-то интенсив. Они очень хорошо все разбирают и учат. Я сама с первым ребёнком всю осень слушала их лекции и разборы заданий.
Неоднозначно, экзамен сложный, учить и знать, понимать, представлять надо очень многое из разных сфер.
При ежедневном кропотливом труде сдать для платки шансы есть, но кто ж скажет точно...
Плюс еще запрет на изменение количества платных мест - то есть надо смотреть как пойдет прием на платку в этом году (хотя никто не даст гарантию, что в следующем ничего не изменится...).
При ежедневном кропотливом труде сдать для платки шансы есть, но кто ж скажет точно...
Плюс еще запрет на изменение количества платных мест - то есть надо смотреть как пойдет прием на платку в этом году (хотя никто не даст гарантию, что в следующем ничего не изменится...).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения