68

Магистратура

Начинаю гуглить поступление в магу (да, да, поступаЕМ))
И понимаю, что наверно уже поздно(( Бюджетных мест - кот наплакал, и понимаю, что скорее всего они будут закрыты олимпиадниками
Есть здесь мамы взрослых студентов?
Поделитесь историями поступления на бюджет.
Когда сын поступал после школы - все было очевидно
Проходные баллы, конкурс и тд
Сейчас условно вижу - 10 бюджетных мест (МГУ, ВШЭ и прочие)
Каковы шансы без научных работ и прочих достижений поступить? ( направление меняет, суперзнаний по предмету нет))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начинаю гуглить поступление в магу (да, да, поступаЕМ))
И понимаю, что наверно уже поздно(( Бюджетных мест - кот наплакал, и понимаю, что скорее всего они будут закрыты олимпиадниками
Есть здесь мамы взрослых студентов?
Поделитесь историями поступления на бюджет.
Когда сын поступал после школы - все было очевидно
Проходные баллы, конкурс и тд
Сейчас условно вижу - 10 бюджетных мест (МГУ, ВШЭ и прочие)
Каковы шансы без научных работ и прочих достижений поступить? ( направление меняет, суперзнаний по предмету нет))
Anonymous
Смотрите вузы попроще.
Anonymous
Олимпиады писал (я профессионал, Высшее чего-то). В "раннее поступление" послал. Портфолио собирал тщательно, для чего все летние месяцы стажировался. Вот заслано уже портфолио, ждёт. Но бви на самыц лакомый кусок отхватить не удалось - там только медалисты (новая категория относительно школьных олимпуд) и 1 дипломы. Будет пытаться по портфолио (аналог ЕГЭ)
Anonymous
Краем уха подслушала, что в магу многие кардинально меняют направление. "Зачем по 2 разу изучать одно и то же?" - типа. Когда узнала, куда мой отослал портфолио, выпала в осадок и до сих пор там плаваю.
Большинство маг учат вечерами и субботами, а днями студенты работают, мой сказал у него 3 офера и он выбирает. Куда именно выпытать не удалось, но на "Яндекс" он икнул, а на Сбер рыгнул.
Anonymous
Ребенок поступил без проблем на бюджет, но на свое же направление (поэтому и вопросы все были известны заранее, все по темам бакалавриата, и преподы свои же, плюс доп. баллы начислили (за курсы, которые закончил аж в 10-м классе школы))
Anonymous
А есть еще мамы нынешних абитуриентов магистратуры? Давайте хоть рядышком и вместе потусим. Вместе веселее :)

Моя финишировала в МГУ. Хорошо финишировала, с КД. Планирует в магу на бюджет. С БВИ не сложилось. Хотя в универсиаде участвовала, но «не шмогла» :) Поэтому поступать будет на общих основаниях на своё родное направление своего родного факультета (журфак, телевизионная журналистика). Программа вступительных примерно совпадает с программой госэкзаменов. Так что ничего особо страшного и ужасного на ДВИ не предвидится. Кроме конкуренции. По дочериным наблюдениям, в «родную» магу на бюджет собирается чуть ли не треть курса. Плюс каждый год на абитуру журфака массово подваливает народ из «других опер» типа юристов, экономистов, философов, политологов, историков. Не говоря уже о родственных филологах и ВШТ. Даже физики и мехмат зачем-то приходят. Зачем...
Anonymous
А что вообще дает магистратура? (Кроме отсрочки) Легче найти работу мечты? БОльшую зп? Личностный рост?
Смотрю варианты по мат профилю- все настолько узко - что знания могут пригодится исключительно в заданном секторе… Стоит ли овчинка?..
Anonymous
У меня сын учился в маге на платке, но подготовку сам провафлил. Там в каждом вузе вывешивают программу экзаменов. в МИРЭА это высшая математика, в Мосполитехе - специализированные ээкзамены. Суть в том, что надо скачать образцы экзаминационных вариантов и конкретно по задачам этого типа готовиться. Сверхсложного ничего нет. Но если прям надочто-то типа МГУ и ВШЭ - то не знаю.
Нашим на предзащите декан сказала, что своих студентов возьмут на платку всех желающих , да еще и с 50% скидкой . Вот мой не собрался . Теперь думает : а оно надо ?
Anonymous
А у кого дети учатся в маге? можете отзывы написать? Очень уж мало обсуждений.... Особенно интересно, пробовали ли брать академ. конкретно меня интересует плешка, мисис, вшэ. направление - маркетинг, менеджмент, может быть финансы. Ну думаю будет интересен абсолютно любой опыт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения