28
Повар и поварское дело
Может кто в теме, чем отличаются специальности в колледже повар кондитер и поварское и кондитерское дело, еще есть технологии разных производств. Племянница учится слабенько, после 9 уходит, интересно ей это направление. В гугле не забанили, но я так и не поняла до конца, можно ли после просто повара потом в вуз при желании и возможностях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто в теме, чем отличаются специальности в колледже повар кондитер и поварское и кондитерское дело, еще есть технологии разных производств. Племянница учится слабенько, после 9 уходит, интересно ей это направление. В гугле не забанили, но я так и не поняла до конца, можно ли после просто повара потом в вуз при желании и возможностях.
Anonymous
выше вам дилетант ответил
повар и кондитер все же немного разные специализации, как видно из их названия. у меня тетя мужа советский кондитер, это не тортики дома в декрете ваять, там довольно строгая технология их приготовления, но, как вы уже поняли, кондитерские изделия изучают отдельно. можно после 9 класса идти в колледж
что касается высшего образования, то это уже не повар в нашем понимании, а технолог. направлений много в пищевой промышленности. баллы невысокие, но нужно сдавать уже егэ и 11 классов иметь. на некоторые специальности балл довольно высокий (популярны технолог - полуфабрикты, мясная технология). востребованность есть на пищевых предприятиях. сдавать надо химию и биологию, это я вам как репетитор говорю.
повар и кондитер все же немного разные специализации, как видно из их названия. у меня тетя мужа советский кондитер, это не тортики дома в декрете ваять, там довольно строгая технология их приготовления, но, как вы уже поняли, кондитерские изделия изучают отдельно. можно после 9 класса идти в колледж
что касается высшего образования, то это уже не повар в нашем понимании, а технолог. направлений много в пищевой промышленности. баллы невысокие, но нужно сдавать уже егэ и 11 классов иметь. на некоторые специальности балл довольно высокий (популярны технолог - полуфабрикты, мясная технология). востребованность есть на пищевых предприятиях. сдавать надо химию и биологию, это я вам как репетитор говорю.
Спасибо всем. А почему разные специальности в колледжах на повара кондитера и поварское и кондитерское дело? На повара проходной балл ниже гораздо.
На технолога я нашла в Москве только при Тимирязевской академии,Росбиотехе и Плехановской, но там бюджета всего ничего(. И учиться там сложнее конечно, химии много, я посмотрела учебный план.
Племянница планировала в 10, но резко и окончательно передумала, я впряглась помочь направить, у нее только папа...
На технолога я нашла в Москве только при Тимирязевской академии,Росбиотехе и Плехановской, но там бюджета всего ничего(. И учиться там сложнее конечно, химии много, я посмотрела учебный план.
Племянница планировала в 10, но резко и окончательно передумала, я впряглась помочь направить, у нее только папа...
Автор
Не знаю как сейчас. Сын учился на технолога в коллелже Царицыно. Ребята потом оттуда в Плешку поступали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения