191
Рейтинг вузов 2025 г
Рейтинг лучших вузов России RAEX-100, 2025 год https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_universities/2025/
Как вам этот рейтинг?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРейтинг лучших вузов России RAEX-100, 2025 год https://raex-rr.com/education/russian_universities/top-100_universities/2025/
Как вам этот рейтинг?
Как вам этот рейтинг?
Anonymous
Да норм, ожидала Физтех выше, но в целом места пофиг, главное примерно по эшелонам сориентироваться помогает
Anonymous
Мисис по критерию "качественное образование" аж на 22 месте, как-то очень низко
Anonymous
РАНХИГС на 9 месте - прям смешно.
Anonymous
Более объективный рейтинг был бы по зарплатам. но по зарплатам тоже нет объективной информации
А мне понравился рейтинг) Фин. Университет на 10 - м, вполне нормально. Мне нравится, как там учат. Хотя студенты и не всегда довольны, мне со стороны кажется, что достаточно качественное обучение. И преподаватели неплохие в массе и требования разумные. Дочь учится в спокойном темпе - каждый день есть какая-то домашка, есть обратная связь с преподавателями, научная работа, публикации.
Anonymous
А что скажите про МИФИ? 5 место
Anonymous
Мировые рейтинги там играют роль межд. Публикации и индекс цитирования в мире. Немного нам не подходит особенно с сво. С мировыми публикациями сейчас плохо. На лучших местах в них всегда стояли наши университеты мгу, питер, Новосибирск. Именно там и делается наука. Но к сожалению, нгу далеко от Москвы. А так, я думаю, хороший университет.
Anonymous
Пощелкала там несколько лет. Явно региональные вузы падают засчет московских. Например томский университет падает. Финашку- поздравляю. Да, что-то когда сын поступал 5 лет назад, ранхигс плешка финашка казались примерно одного уровня, сейчас финашка смотрится более серьезной. А ранхигс по-моему выше, потому что там чиновники разные учатся. И видимо дети чиновников ))
Anonymous
У меня было подозрение, что последние несколько лет ВШЭ теряет репутацию после утраты позиций "либеральной" части руководства, и Вышку пытаются подвинуть в топах схожей по направлению, но "прогосударственной" Финашкой.
Посмотрел историю рейтинга, подозрение стало уверенностью - с 2021 года ("дело Мау") ВШЭ опустился на 2 строчки, ФУ поднялся на 3..
Посмотрел историю рейтинга, подозрение стало уверенностью - с 2021 года ("дело Мау") ВШЭ опустился на 2 строчки, ФУ поднялся на 3..
Anonymous
Ельцинский с фига ли так вознессся?
Anonymous
конечно мфти на первом месте, в мгу идут троечники, в спбгу те кому страшно в москву ехать в мфти. бауманка берет количеством выпускников.
Anonymous
Есть ощущение, что Бауманка вытянута вверх по заказу сверху. Сейчас же у власти явный запрос на инженерное образование, потому что инженеров реально не хватает.
Anonymous
А уровень востребованности выпускников в основном на высоких чиновничьих должностях оценивается, как я поняла. Странная востребованность.
Anonymous
Хотите вас огорошу. Сравнивали зарплаты начинающих специалистов после вуза 2025 , по уровню зарплаты. Первое место недвижимость и строительство 130-140 тыс. Второе место логистика. Промышленность опередила айти по уровню зарплат. Айти где то 8 место. Ссылку сейчас дам с диаграммой. Это зарплаты начинающих специалистов по секторам.
Anonymous
Динамика роста зарплат в России
💰 Средняя зарплата в России поставила новый рекорд
💸Она превысила 91 000 ₽.
Быстрее всего растут зарплаты молодых специалистов в возрасте до 24 лет.
💰 Средняя зарплата в России поставила новый рекорд
💸Она превысила 91 000 ₽.
Быстрее всего растут зарплаты молодых специалистов в возрасте до 24 лет.
Anonymous
Не могу скопировать саму диаграмму. Ищите новость. Короче строительство недвижимость 138 тыс, транспорт логистика 126 тыс, производство промышленность 108000. https://vk.com/career.miigaik короче это вторая новость сверху от 2 июня. С диаграммой роста зарплат.
Anonymous
Меня прямо не отпускает.
Читаю Подслушано МИИТ.
Такая история происходила и на Ай-ти моей дочери.
цитата.
Подслушано РУТ (МИИТ)
Короче мем.
Группа (авт'шники). Набрали 41 человек. Препод вечно ходит и говорит, что надо 10 человек числануть.
Преподаватель по самоорганизации ходил узнавать, почему так много людей в группе, почему не 2 потока. Дальше диалог:
-Мы отчислим тех, кто не ходит
-Они все ходят
-ДАААА?!?!
-ДААА!
В итоге четверть группы числанут по приколу.
Это ровно то что происходило у нее в группе,набрали переводами с других факультетов по знакомству на айти ,потом ходили и говорили,что-то вас много. Господи,какая помойка этот МИИТ. Потеряли год.
Читаю Подслушано МИИТ.
Такая история происходила и на Ай-ти моей дочери.
цитата.
Подслушано РУТ (МИИТ)
Короче мем.
Группа (авт'шники). Набрали 41 человек. Препод вечно ходит и говорит, что надо 10 человек числануть.
Преподаватель по самоорганизации ходил узнавать, почему так много людей в группе, почему не 2 потока. Дальше диалог:
-Мы отчислим тех, кто не ходит
-Они все ходят
-ДАААА?!?!
-ДААА!
В итоге четверть группы числанут по приколу.
Это ровно то что происходило у нее в группе,набрали переводами с других факультетов по знакомству на айти ,потом ходили и говорили,что-то вас много. Господи,какая помойка этот МИИТ. Потеряли год.
Anonymous
Всем здравствуйте! Меня зовут Ручий Максим, 3 года назад окончил 11-й класс в Санкт-Петербурге и здесь же поступил в СПбГУ ГА ( Санкт-Петербургский Государственный Университет Гражданской Авиации имени Главного маршала авиации А.А. Новикова) на программиста-инженера. Следующий год, мой последний год учебы в этом университете и я хочу его порекомендовать вам.
Для специализацией, которые я вам хочу порекомендовать, необходимо сдать ЕГЭ по Русскому языку, Профильной Математике, Физике / Информатике ( в зависимости от того, что сдавал ваш ребёнок ).
Баллы для поступления на специализацию АСУВД ( Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением ) на бюджетной основе в 2022 году были действительно хорошие: я поступил с суммарным баллом 182 за 3 предмета, самое минимальное кол-во баллов у человека в моей группе, который поступил на бюджетную основу - 135 баллов за 3 предмета.
Хочу сказать, что в нашем университете работают настоящие профессионалы, которые готовы поддержать и помочь с любыми вопросами. Преподаватели — это не только высококвалифицированные специалисты, но и прекрасные люди, готовые поддержать творческие идеи и помочь с выбором правильного пути.
Учеба в университете требует много усилий, дисциплины и времени, но в хорошем окружением все трудности решаются легче. Я полюбил этот университет и уверен, что здесь вы найдете поддержку и вдохновение. Если вы ищете место, где сможете развиваться и реализовать свои идеи, СПбГУ ГА - отличный выбор.
Основная информация:
✈️ Приглашаем старшеклассников – абитуриентов в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (СПбГУ ГА им. А.А. Новикова). Ждём всех, кто интересуется компьютерами, электроникой, программированием, IT-технологиями.
🖥 Кафедра Nº8 приглашает абитуриентов на обучение по образовательным программам бакалавриата:
1) АСУВД - Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением.
2) МПОБАС - Математическое и программное обеспечение беспилотных авиационных систем.
🔎 Наши выпускники работают программистами, системными администраторами, менеджерами IT-проектов, инженерами-математиками, разработчиками баз данных, приложений искусственного интеллекта.
📍 Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Пилотов, д. 38
От метро Московская можно добраться на Автобусе 13, 13А или 263 (остановка «Авиагородок – Университет гражданской авиации»)
Для специализацией, которые я вам хочу порекомендовать, необходимо сдать ЕГЭ по Русскому языку, Профильной Математике, Физике / Информатике ( в зависимости от того, что сдавал ваш ребёнок ).
Баллы для поступления на специализацию АСУВД ( Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением ) на бюджетной основе в 2022 году были действительно хорошие: я поступил с суммарным баллом 182 за 3 предмета, самое минимальное кол-во баллов у человека в моей группе, который поступил на бюджетную основу - 135 баллов за 3 предмета.
Хочу сказать, что в нашем университете работают настоящие профессионалы, которые готовы поддержать и помочь с любыми вопросами. Преподаватели — это не только высококвалифицированные специалисты, но и прекрасные люди, готовые поддержать творческие идеи и помочь с выбором правильного пути.
Учеба в университете требует много усилий, дисциплины и времени, но в хорошем окружением все трудности решаются легче. Я полюбил этот университет и уверен, что здесь вы найдете поддержку и вдохновение. Если вы ищете место, где сможете развиваться и реализовать свои идеи, СПбГУ ГА - отличный выбор.
Основная информация:
✈️ Приглашаем старшеклассников – абитуриентов в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации (СПбГУ ГА им. А.А. Новикова). Ждём всех, кто интересуется компьютерами, электроникой, программированием, IT-технологиями.
🖥 Кафедра Nº8 приглашает абитуриентов на обучение по образовательным программам бакалавриата:
1) АСУВД - Техническая эксплуатация автоматизированных систем управления воздушным движением.
2) МПОБАС - Математическое и программное обеспечение беспилотных авиационных систем.
🔎 Наши выпускники работают программистами, системными администраторами, менеджерами IT-проектов, инженерами-математиками, разработчиками баз данных, приложений искусственного интеллекта.
📍 Ждём вас по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Пилотов, д. 38
От метро Московская можно добраться на Автобусе 13, 13А или 263 (остановка «Авиагородок – Университет гражданской авиации»)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения