362
Почему никто не обсуждает, как прошло ОГЭ по русскому языку?
Например, в прошлом году помню, как обсуждали мельчайшие подробности, вплоть до моментов, где диктор делал паузу в изложении, и сколько эта пауза длилась, чтобы на абзацы разделить... Или не на абзацы? А может быть на микротемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапример, в прошлом году помню, как обсуждали мельчайшие подробности, вплоть до моментов, где диктор делал паузу в изложении, и сколько эта пауза длилась, чтобы на абзацы разделить... Или не на абзацы? А может быть на микротемы?
Anonymous
Задания показались сложными. Изложение читали без пауз , и вообще текст очень скользкий (про доброту). В тестовой были тоже некоторые непростые задания, "настоянный". Также есть сомнения во фразеологизме, потому что в тексте их минимум два. С сочинением повезло - про силу духа (как обычно, пригодилась Капитанская дочка).
Anonymous
Я не стала расспрашивать ребёнка, а то я нервная. Мне кажется самый сложный огэ - это русский.
В изложении всё же не явно абзацы были выделены интонационно. Сочинение - ну более-менее понятная тема. Это всё, что я знаю.
В изложении всё же не явно абзацы были выделены интонационно. Сочинение - ну более-менее понятная тема. Это всё, что я знаю.
Anonymous
А когда ждать результат ?
Как оцениваете вцелом ОГЭ по русскому в этом году? Сложный был? Или кому как повезло?
Anonymous
Девочки, а кто знает если переписать русский с 3 на 4, а вдруг не перепишет и будет 2. То, что будет? Результатов еще нет. Гипотетически рассуждаю.
Anonymous
Помню 2 года назад вообще не обращали внимание на экзамены. А сейчас за ЕГЭ переживаем (
Anonymous
Ждём результаты завтра, да?
Anonymous
Не будет наверно уже сегодня результатов русского.
Anonymous
Заинтриговали. В интернетах поискала - ничего не нашла, пока нет информации в новостях.
Anonymous
Я нашла. Ужасно. Там сначала родители радовались 5 и 4, а потом оценки стали на балл ниже. Бедные дети и родители. Я тоже не сразу нашла этот форум. Вы в поисковике забейте сразу "littleone девятикласники".
Anonymous
Мос ру у меня вообще перестал грузить. А только там можно посмотреть результаты огэ? Или на Госуслугах тоже? Пришёл кому - то русский в Москве?
А русского в Москве так и нет
Anonymous
Стали распространяться слухи, что в Москве результаты по русскому могут быть ближе к пятнице, технические сложности
Anonymous
Решили Москву мариновать до последнего - результатов так и нет(((
Подстава подстав случилась на ОГЭ по русскому языку: школьникам из Дубны и Чехова организаторы включили не тот текст для изложения — и теперь всем, кто писал экзамен, поставили ноль баллов за задание.
Если быть точнее, вместо текста Чехова им включили рассказ Шолохова. В результате работы аннулировали, а детям предложили на выбор либо пересдавать экзамен, либо оставить всё, как есть.
В Дубне под удар попали больше 200 девятиклассников. В Чехове — сразу несколько аудиторий.
О произошедшем ребята рассказали директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.
«Почему нельзя засчитать оценку за изложение по тому тексту, что прозвучал? Не понимаю. Зачем детям дополнительный стресс», — написала она в своём telegram-канале.
Ошибаются одни, а получают другие.
UPD: Изложение проверят по прозвучавшему тексту, сообщили ТАСС в Минобразования Подмосковья.
🆗 Подписаться на Москва 24
Если быть точнее, вместо текста Чехова им включили рассказ Шолохова. В результате работы аннулировали, а детям предложили на выбор либо пересдавать экзамен, либо оставить всё, как есть.
В Дубне под удар попали больше 200 девятиклассников. В Чехове — сразу несколько аудиторий.
О произошедшем ребята рассказали директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной.
«Почему нельзя засчитать оценку за изложение по тому тексту, что прозвучал? Не понимаю. Зачем детям дополнительный стресс», — написала она в своём telegram-канале.
Ошибаются одни, а получают другие.
UPD: Изложение проверят по прозвучавшему тексту, сообщили ТАСС в Минобразования Подмосковья.
🆗 Подписаться на Москва 24
Anonymous
Написали уже, что вопрос решили в пользу учеников. Экспертов заставят проверить изложение по тем текстам, по которым писали ребята.
Anonymous
Где же результаты Москвы??
Anonymous
Дочь на максимум сдала, хотя технарь.Саиа не поняла, как так)
Anonymous
Выложили (выкладывают) результаты по русскому языку. Одной дочери пришел результат 35 баллов, второй еще нет
Москва. Выложили. 10 минут назад смотрела.
Да, Москва, на мос.ру есть результат, теперь ждем, чтобы как в Питере не понизили?
Anonymous
Москва.Нет еще результатов
Anonymous
Не знаю даже как там выкладывают Москву. У сына 35, он кинул друзьям из школы, что результаты пришли, они полезли проверять, у них нет до сих пор.
Anonymous
Пяаааать! И за это поганое изложение максимальный балл! Не ожидали , думали уж как бы не тройбан.
Anonymous
30 из 37 баллов (тестовая часть на максимум) . Стоит 3 .. это как?
Anonymous
А критерии не понижали? Дети скидывают в чат 22 балла-4, 31 балл-5. Это нормально?
Anonymous
У нас нет до сих пор, Москва. А у подавляющего количества одноклассников уже есть. Это как понимать?
Anonymous
Как так можно, практически всем прислали, а нам нет!!!!
Anonymous
Эти результаты вообще РЦОИ рассылает на мос. ру? Или школа?
Anonymous
У сына 31 балл, оценка 4 :scared2. Я ничего не поняла ...
Anonymous
Пятерка, 32 из 37 (Москва). Почему у всех по-разному считается? Но довольна как слон) И рассылки пока нет - только мос.ру доступно
Anonymous
В Москве тоже наверняка технический сбой по старым критериям. У сына 25 баллов, но пока стоит 4. Расстроены и готовимся утешать. А он спит сладким сном и ночью верещал от восторга… обидно будет
Anonymous
37, довольна очень
Отмечусь с трояком по русскому (для разнообразия евы, так сказать).
20 баллов.
Ну на 5 мы и не расчитывали, 2 в принципе получить сложно, но очень хотелось 4.
В итого 3 (которая впрочем ни на что не влияет).
Но "гениальность" моего ребёнка в том, что этот трояк у него исключительно за счет сочинения и изложения, которые фактически на максимум (12 из 13 баллов за сочинение и изложение) , при почти полностью по нулям тестевой части 😏
20 баллов.
Ну на 5 мы и не расчитывали, 2 в принципе получить сложно, но очень хотелось 4.
В итого 3 (которая впрочем ни на что не влияет).
Но "гениальность" моего ребёнка в том, что этот трояк у него исключительно за счет сочинения и изложения, которые фактически на максимум (12 из 13 баллов за сочинение и изложение) , при почти полностью по нулям тестевой части 😏
Иниересно, на сколько баллов могут снизить при пересчёте?
Anonymous
А кто-нибудь, у кого по ощущениям неправильная оценка, смотрел свои баллы за ГК?
Anonymous
Подружка, учитель русского, присылает забавные картинки, где
24 - 3
28 - 3
22 - 4
Информации, что дальше, у них пока нет
24 - 3
28 - 3
22 - 4
Информации, что дальше, у них пока нет
Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил лагерь Артек, расписавшись на своем портрете. Однако в текст вкралась досадная ошибка: буква "Д" потерялась.
https://dzen.ru/a/aFORGs1k9lrwOYge
https://dzen.ru/a/aFORGs1k9lrwOYge
В чат школы только что прислали сообщение от заместителя директора
Уважаемые родители! Сегодня изменили шкалирование в Москве. На РЦОИ в ближайшее время будет издано новое распоряжение.
"3"-с 14 баллов
"4"-с 21балла(6б. за ГК)
"5"-с 31 б.(9б.за ГК).
Уважаемые родители! Сегодня изменили шкалирование в Москве. На РЦОИ в ближайшее время будет издано новое распоряжение.
"3"-с 14 баллов
"4"-с 21балла(6б. за ГК)
"5"-с 31 б.(9б.за ГК).
Училка-тварь за год выставила 3 по русскому, ОГЭ на 5 (34 балла).
Весь год учились по роликам в инете, сама училка ничего не давала.
Буду писать директору на тварь.
Весь год учились по роликам в инете, сама училка ничего не давала.
Буду писать директору на тварь.
Anonymous
35 из 37.
-1 балл за "Соблюдение речевых норм"
-1 в тестовой части п. 7 - написала вместо 12639 - 1239. пока не понимаю, ошиблась реально или просто пропустила цифру 6
-1 балл за "Соблюдение речевых норм"
-1 в тестовой части п. 7 - написала вместо 12639 - 1239. пока не понимаю, ошиблась реально или просто пропустила цифру 6
У моей 30, 9 за ГК. По всем шкалам 4. Но моей норм в целом, ни на что не влияет, мат проф и информатика 5, англ и русский 4, в 10 класс попадаем.
Anonymous
Почему для Москвы так заметно пересчитывают баллы по русскому в пользу учеников? Что случилось?
Anonymous
35 баллов, 5, к грамот 10
Девочки, если по русскому за все три семестра и, соответственно, за год 4, а за ОГЭ 5, в аттестате будет 4?
Anonymous
Не видели еще само распоряжение о пересчете?
Anonymous
37/37, ранжировал русский как самый сложный экзамен
Anonymous
У сына 29 баллов, четверка, маловато, но зато есть повод не расслабляться и напрячься перед ЕГЭ.
24 балла и оценка 4, без репетиторов и курсов, дворовая школа ,
нормально,
удивило что сочинение и изложение 12 из 13 возможных баллов
нормально,
удивило что сочинение и изложение 12 из 13 возможных баллов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения