60

Консультант по поступлению в ВУЗ (Москва)

Всем добрый день,

Если сами обращались, не могли бы вы порекомендовать консультанта по сопровождению поступления в ВУЗ? На платное. Чтобы проконсультировал, где что есть, куда лучше подавать и т.д. Поступление в 2026 году, у ребенка не очень простая ситуация. В этом году сдан русский (78 баллов), в следующей году сдаем проф. мат, обществознание и английский. Куда поступать, не знает, на профориентации уже потрачено столько денег, что я - пас, все.

Жду от консультации, что возможно отпадет один из трех экзаменов, которые ребенок намерен сдавать в 11 классе и тогда возрастет балл на двух оставшихся. Со следующего года будет повышен конкурс на платное, это имеет значение. Если у вас есть (или был) толковый консультант, пожалуйста, поделитесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день,

Если сами обращались, не могли бы вы порекомендовать консультанта по сопровождению поступления в ВУЗ? На платное. Чтобы проконсультировал, где что есть, куда лучше подавать и т.д. Поступление в 2026 году, у ребенка не очень простая ситуация. В этом году сдан русский (78 баллов), в следующей году сдаем проф. мат, обществознание и английский. Куда поступать, не знает, на профориентации уже потрачено столько денег, что я - пас, все.

Жду от консультации, что возможно отпадет один из трех экзаменов, которые ребенок намерен сдавать в 11 классе и тогда возрастет балл на двух оставшихся. Со следующего года будет повышен конкурс на платное, это имеет значение. Если у вас есть (или был) толковый консультант, пожалуйста, поделитесь.
Anonymous
Вам вузопедия в помощь. Там вся информвция по вузам вплоть до проходных баллов. И можно подобрать по вашим баллам специальность.

А у кого были на профориентации, как она походила? Что не понравилось вам?
То, как вы пишете о своей ситуации, навевает на мысль, что пригодилась бы помощь психолога в ситуации подготовки к поступлению...

"Бураков про поступление" поищите. Если я правильно поняла, они оказывают такие услуги.
Anonymous
лучше ВАс это никто не сделает. Составляете табличку из списка специальностей и вузов по вашим егэ. Затем вычеркиваете то, что не подходит категорически (по разным критериям - удаленность, цена, направление, срок обучения и т.п.) После всего этого просите ребенка проранжировать наиболее интересные ему позиции. Тогда должно будет видно, какой набор егэ чаще всего в верхушке списка
Вы потратите зря время и деньги, ключевое здесь- зря . Самим надо этим заниматься.
Anonymous
Математику желательно сдавать.... сильно увеличивает варианты. Без нее только юристы, реклама и языки. Общага сейчас больше используется. Но не понятно как дальше будет. К общаге очень сложно подготовиться, так что видимо надо учить. Английский мало где, но например по английскому в прошлом году можно было в финашку на ай-ти поступить. Не знаю как сейчас, и кстати, табитуриенты этот вариант не показывали. Вообще, во время поступательной кампании всякие такие помогатели активизируются, видео снимают разные, так что следите например за этим форумом, может, всплывет что-нибудь интересное. Ну и может подробнее напишите про ребенка, какие наклонности, какие сложности. подскажем...
Anonymous
На учеба.ру есть. Там и сопровождение при самом поступлении тоже есть.
И еще походите на Дни открытых дверей.Поговорите со студентами.Это облегчит выбор.
Anonymous
Vuzline найдите в телеге. Почитайте, может найдете что-то полезное для себя. У них методички по поступлению были и вроде сопровождение тоже. Подробностей не знаю, не обращалась.
Мне рекомендовали тут Slotina. ru, спрашивала для подруги. Поделиться отзывом пока не могу )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения