93

Пересдачи

Девочки, у вас и ваших детей в институте были пересдачи? Как вы к этому относились?
У меня не было ни разу пересдачи, а дочь вляпалась уже во второй раз.
Сегодня им назначили экзамен на 13 часов. Преподы принимали с 8 утра (у других групп). В итоге, принимающие, конечно, уже устали. Пока выходили покурить/поесть, студентов запустили в аудиторию только в 16. Перед этим из аудитории выходила куча рыдающих студентов, на пересдачу отправляли чуть ли не через одного, настолько все преподы были уже уставшие. Дочь так испсиховалась, что с ней прямо там случилась паническая атака, ей стало плохо. В итоге, она подошла к преподу и сказала, чтобы ставил неуд, придет на пересдачу. Вот так, даже не попыталась.
Но вопрос именно в том, как относиться к пересдачам? Я ОЧЕНЬ расстроена, дочь, кажется, не особо. Все лето испорчено. Пересдача в августе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у вас и ваших детей в институте были пересдачи? Как вы к этому относились?
У меня не было ни разу пересдачи, а дочь вляпалась уже во второй раз.
Сегодня им назначили экзамен на 13 часов. Преподы принимали с 8 утра (у других групп). В итоге, принимающие, конечно, уже устали. Пока выходили покурить/поесть, студентов запустили в аудиторию только в 16. Перед этим из аудитории выходила куча рыдающих студентов, на пересдачу отправляли чуть ли не через одного, настолько все преподы были уже уставшие. Дочь так испсиховалась, что с ней прямо там случилась паническая атака, ей стало плохо. В итоге, она подошла к преподу и сказала, чтобы ставил неуд, придет на пересдачу. Вот так, даже не попыталась.
Но вопрос именно в том, как относиться к пересдачам? Я ОЧЕНЬ расстроена, дочь, кажется, не особо. Все лето испорчено. Пересдача в августе.
Anonymous
Пересдавала физику 3 семестра ( 1и 2 курсы)после сессии. Только в последнем 4 поставил 4. Я как-то была спокойна, мама переживала.
Я один раз попросила поставить мне неуд, вместо тройки, чтобы пересдать ))) Тупость ужасная, но я зачем-то беспокоилась за оценки, а у меня ни разу даже средний балл никто из работодателей не спрашивал.
Относилась к этому просто как к процессу. Не сдать экзамен я не могла, волноваться особо не о чем было
У меня одна была. У дочери пока ни одной - но и в ее группе, и в параллельной, и на других факультетах, и у сторонних знакомых, и у детей моих друзей вполне бывает.
Спокойно отношусь. Мы не роботы.
Anonymous
Из-за дочери я бы не волновалась совершенно - ей в армию не идти. Но у меня сын. Правда, ни он, ни я никогда не были на пересдачах.
Anonymous
А что за вуз и предмет? У меня сын в плешке 1000 раз на пересдачах был, вот только к диплому раскидался полностью с хвостами. А с дипломом кстати вообще надо аккуратно, там нет возможности пересдать. и очень много дедлайнов. практика1, практика2, предзащита. защита.
Anonymous
Хо-хо. У меня был слабый вуз, хвостов не было. У дочки - МФТИ, были-были пересдачи. Сейчас сын на ВМК, принес на осень 2 экзамена и один зачет. По линейной алгебре экзамен завалили 42% из группы. Отношусь плохо, но что делать. Будет лето заниматься с репетитором. Дочка с репом к госу по математике готовится. Боится уже не сдать, раньше смелая была)
Anonymous
Сын любит пересдавать низкий балл, хотя хвост однажды был, но быстро закрыл. Я тоже пересдавала после родов уже, у мужа в Бауманке была пересдача с комиссией и хвосты.
Зачем приходить так рано? Поузнавать у студентов других, старших, как принимает препод, в какое время, и приходить. Помню, что перед аудиторией мы ели, пили, болтали, тусили, билеты рассказывали, на улицу ходили.
Anonymous
У сына было: готовился-готовился к экзамену, при этом предмет сложный, посещал все лекции и семинары, серьезно подошел. Перед экзаменом, лопух, не прочитал групповой чат. Вечером преподаватель через старосту просил передать, что по расписанию экзамен в 13 часов, но всем подойти в 10, ему надо уходить пораньше. В итоге мой пришел в 12:40, народу никого, один преподаватель в кабинете сидит. Как оказалось, что все уже сдали, и многим автоматом поставили, а у моего преподаватель отказался принимать из принципа, типа: "я сказал всем прийти раньше, все пришли, а ты один не пришел, твои проблемы". Пересдачу назначили на октябрь, а в начале учебного года этот препод уволился. Пока сын выяснил, кто в итоге будет принимать и, лох педальный, надо было про пересдачу на сайте ВУЗа читать, проворонил день. Это просто ужас какой-то, при условии, что предмет у него, что называется, "от зубов отскакивал". В итоге какими-то силами и просьбами приняла у него комиссия, спасибо добрым людям, 15 минут на него выделили за неделю до Нового года, сдал.
Anonymous
Какая все это чушь))
Anonymous
У меня не было ни разу.
Сын влетел один раз на физтехе, по-глупому. Перед экзаменом нужно было сдать допуск - за очень ограниченное время (типа минут 20) решить примерно столько же вычислительных примеров. И для допуска над было типа 15 или сколько-то правильно. Он торопился, так как надо очень быстро и налепил арифметических ошибок. В общем до экзамена даже не дошел. Пересдал на отл осенью легко
Anonymous
В МГУ пересдачи не редкость. Когда была у ребёнка первая отправка на пересдачу, я чуть в обморок не упала (в моем вузе средней руки неуды были вообще редкостью огромной, хотя балбесов хватало).
Сейчас в обморок не падаю, расстраиваемся все, конечно, так как ребёнок не гений, но способный и трудолюбивый, текущая успеваемость неплохая, но сессия - это лотерея какая-то.
Anonymous
Я привыкла. Младший учился с кучей пересдач. Средний вообще несколько раз бросал и доучивался уже на вечернем. Они - не я. Вообще всё не так.
Сын на одну попал.но на консультацию перед пересдачей пришел только он и еще парень.препод оценил и поставил 3 за это без сдачи. Я была на двух. Первая-тройку по матану не хотела.на экзамене от нее отказалась,но на пересдаче этот гад все равно 3 поставил. Вторая-сдала на 4,но у мегя одни пятерки в зачетке были к тому времени и мне 5 авансом поставили,но попросили подучить кое чего и подойти побеседовать на пересдаче
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения