Пересдачи
Девочки, у вас и ваших детей в институте были пересдачи? Как вы к этому относились?
У меня не было ни разу пересдачи, а дочь вляпалась уже во второй раз.
Сегодня им назначили экзамен на 13 часов. Преподы принимали с 8 утра (у других групп). В итоге, принимающие, конечно, уже устали. Пока выходили покурить/поесть, студентов запустили в аудиторию только в 16. Перед этим из аудитории выходила куча рыдающих студентов, на пересдачу отправляли чуть ли не через одного, настолько все преподы были уже уставшие. Дочь так испсиховалась, что с ней прямо там случилась паническая атака, ей стало плохо. В итоге, она подошла к преподу и сказала, чтобы ставил неуд, придет на пересдачу. Вот так, даже не попыталась.
Но вопрос именно в том, как относиться к пересдачам? Я ОЧЕНЬ расстроена, дочь, кажется, не особо. Все лето испорчено. Пересдача в августе.
У меня не было ни разу пересдачи, а дочь вляпалась уже во второй раз.
Сегодня им назначили экзамен на 13 часов. Преподы принимали с 8 утра (у других групп). В итоге, принимающие, конечно, уже устали. Пока выходили покурить/поесть, студентов запустили в аудиторию только в 16. Перед этим из аудитории выходила куча рыдающих студентов, на пересдачу отправляли чуть ли не через одного, настолько все преподы были уже уставшие. Дочь так испсиховалась, что с ней прямо там случилась паническая атака, ей стало плохо. В итоге, она подошла к преподу и сказала, чтобы ставил неуд, придет на пересдачу. Вот так, даже не попыталась.
Но вопрос именно в том, как относиться к пересдачам? Я ОЧЕНЬ расстроена, дочь, кажется, не особо. Все лето испорчено. Пересдача в августе.
Относилась к этому просто как к процессу. Не сдать экзамен я не могла, волноваться особо не о чем было
Спокойно отношусь. Мы не роботы.
Зачем приходить так рано? Поузнавать у студентов других, старших, как принимает препод, в какое время, и приходить. Помню, что перед аудиторией мы ели, пили, болтали, тусили, билеты рассказывали, на улицу ходили.
Сын влетел один раз на физтехе, по-глупому. Перед экзаменом нужно было сдать допуск - за очень ограниченное время (типа минут 20) решить примерно столько же вычислительных примеров. И для допуска над было типа 15 или сколько-то правильно. Он торопился, так как надо очень быстро и налепил арифметических ошибок. В общем до экзамена даже не дошел. Пересдал на отл осенью легко
Сейчас в обморок не падаю, расстраиваемся все, конечно, так как ребёнок не гений, но способный и трудолюбивый, текущая успеваемость неплохая, но сессия - это лотерея какая-то.