144
МГУ (ВМК), Бауманка(ПМ, ПМИ), МИСИС(09.03..)
Баллов примерно 240(инфа еще не пришла.
Рассматриваем только платку.
Подскажите, пожалуйста куда лучше?
В Бауманке учится старший, боюсь туда не пройдет по конкурсу среди платников.
МИСИС, вроде нет конкурса на платное.
МГУ не мониторила(ДВИ готовится сдавать).
Подскажите, стоит ли рассматривать МГУ?Есть ли шансы?Потянет или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБаллов примерно 240(инфа еще не пришла.
Автор
МИСИС или МИРЭА.
Anonymous
Вот и у нас похожая тема. Только ещё платное МФТИ рассматриваем. Пока по 3 предметам 267, информатику ждём. Не определился идти на чистое программирование или все же мат.моделирование. Математику знает и любит, но не олимпиаду. Программирование С++, Pyton. Физику знает, но не любит. Пока из всех выбирает МИСиС, но или ПМ или ИСАД. Там как-то посовременнее программы, на мой взгляд. МГУ слишком устаревший с их Паскалем, если не повезёт. Бауманка нам территориально долековата. МФТИ не уверен, что готов в их темпе учиться 4 года. Но мы ещё про Центральный Университет узнаем.
Anonymous
Мисис хороший вариант.
Anonymous
Для поступление на ВМК в МГУ нужно четыре ЕГЭ (математика, физика, информатика и русский язык) плюс ДВИ по математике. Я не поняла, какие именно ЕГЭ в ваших 240 баллах. 86 баллов по математике это нормально, сын в прошлом году сдал ЕГЭ по математике на 88 баллов, проблем с обучением нет.
Посмотрите 8 факультет МАИ, были на ДОД, очень понравилось.
Anonymous
ИД баллы есть у вас?
Anonymous
Вы рассматриваете только иу7 и иу9?
В других иу проходные на платное ниже, насколько я помню
В других иу проходные на платное ниже, насколько я помню
Anonymous
Просто, чтобы не плодить темы (простите, Автор!))), здесь спрошу.
А что можно сказать хорошего или плохого об Экономике и Менеджменте в МИСИС? Я смотрю, там проходные на бюджет исторически на 10-15 баллов ниже, чем в ИКТ. А ЕГЭ нужны те же. Может, туда двинуть? :mda
А что можно сказать хорошего или плохого об Экономике и Менеджменте в МИСИС? Я смотрю, там проходные на бюджет исторически на 10-15 баллов ниже, чем в ИКТ. А ЕГЭ нужны те же. Может, туда двинуть? :mda
На ВМК МГУ вы точно поступите на платку, но там очень сложно учится, может вылететь. Сына на ВМК учится, тяжело.
Anonymous
09.03.01 иу5 и иу6 не рассматриваете? там баллы ниже.
Anonymous
ФИИТ ВМК всегда был такой малочисленный ? Количество бюджетных мест 19 + 3 платных!
ПМИ в 20 раз больше : 312 бюджет +120 платное
https://pk.cs.msu.ru/bak_educational_programs
ПМИ в 20 раз больше : 312 бюджет +120 платное
https://pk.cs.msu.ru/bak_educational_programs
Anonymous
Сегодня в новостях в одном известном телеграм канале написали про историю студентов с преподом МГУ Федорчук Камилой Дмитриевной. Если верить написанному, то она читает лекции по экономике на вмк, химфаке и еще где-то. Мда, кого же в мгу набирают в преподы. Позор и днище
Anonymous
Мисис как ВУЗ достойное место. Если пройдете по баллам, не сомневайтесь в выборе.
В прошлом году старший сын президента Сирии Башара Асада Хафез Аль-Ассад окончил мехмат МГУ с красным дипломом. Но этим, как теперь выяснилось, дело не кончилось. Хафез решил продолжить свой академический путь и защитить кандидатскую диссертацию. Защита прошла в МГУ 29 ноября 2024, пишет «Осторожно, новости».
МГУ это единственный диплом,особенно мехмат ,котрый знают все, и который вызывает уважение в мире. Знакому семьи,выпускницу ВМК МГУ при приеме на работу в германии ,спросили,ну как там ВМК, там все так же учат,она сказала, да, очень тяжело. Ну она там работает и учится после ВМК.
МГУ это единственный диплом,особенно мехмат ,котрый знают все, и который вызывает уважение в мире. Знакому семьи,выпускницу ВМК МГУ при приеме на работу в германии ,спросили,ну как там ВМК, там все так же учат,она сказала, да, очень тяжело. Ну она там работает и учится после ВМК.
Anonymous
У супругов Асад трое детей: Хафез, Зейна и Карим. Старшего сына назвали в честь деда, бывшего президента Сирии Хафеза Асада.
Что он поедет учиться в Россию, стало известно в 2016 году. Тогда первая леди Асма Асад на выпускном вечере заявила, что талантливые ученики смогут бесплатно получить образование в России. Сын Асада — призер математической олимпиады в Малайзии.
Летом прошлого года Хафез Аль-Ассад отличием окончил МГУ, получив степень магистра по специальности «чистая математика». Тогда он защитил магистерскую диссертацию по теории чисел.Кандидатская Ассада посвящена аналитической и алгебраической теории чисел, а именно вопросам многочленов. Защита прошла успешно — Хафезу присудили ученую степень. Работу Хафез писал на русском языке. Диссертация насчитывает 98 страниц. есть скан со страницы мгу об этой защите.https://moskvichmag.ru/gorod/syn-bashara-asada-hafez-zashhitil-v-mgu-kandidatskuyu-dissertatsiyu/
Что он поедет учиться в Россию, стало известно в 2016 году. Тогда первая леди Асма Асад на выпускном вечере заявила, что талантливые ученики смогут бесплатно получить образование в России. Сын Асада — призер математической олимпиады в Малайзии.
Летом прошлого года Хафез Аль-Ассад отличием окончил МГУ, получив степень магистра по специальности «чистая математика». Тогда он защитил магистерскую диссертацию по теории чисел.Кандидатская Ассада посвящена аналитической и алгебраической теории чисел, а именно вопросам многочленов. Защита прошла успешно — Хафезу присудили ученую степень. Работу Хафез писал на русском языке. Диссертация насчитывает 98 страниц. есть скан со страницы мгу об этой защите.https://moskvichmag.ru/gorod/syn-bashara-asada-hafez-zashhitil-v-mgu-kandidatskuyu-dissertatsiyu/
Anonymous
МГТУ ИУ1 09.03.03 но будет фокус на БПЛА, управление полетом. Учиться сложно, тк математики много
Anonymous
Свежая статистика по ВМК МГУ по платникам. Для тех, кто прикидывает шансы пойти туда платно и доучиться.
В год поступления тех, кто сейчас завершает бакалавриат проходной на пми был 430, дви был дистант, но массовых списываний в этот год не было.
Платно поступили 79 (или 81) человек, в этом году дошли до дипломы из них 25 человек, из которых 16-ти удалось перевестись на бюджет (на старших курсах). Ещё некоторое количество ушло в академ и продолжают учёбу.
Большинство не смогли или не захотели (или говорят, что не захотели, а на самом деле не потянули).
Есть прям чёткая зависимость: поступившие на платное с баллами близкими к проходному в тех, кто смог перевестись на бюджет, поступившие платно с низкими баллами- не потянули.
В год поступления тех, кто сейчас завершает бакалавриат проходной на пми был 430, дви был дистант, но массовых списываний в этот год не было.
Платно поступили 79 (или 81) человек, в этом году дошли до дипломы из них 25 человек, из которых 16-ти удалось перевестись на бюджет (на старших курсах). Ещё некоторое количество ушло в академ и продолжают учёбу.
Большинство не смогли или не захотели (или говорят, что не захотели, а на самом деле не потянули).
Есть прям чёткая зависимость: поступившие на платное с баллами близкими к проходному в тех, кто смог перевестись на бюджет, поступившие платно с низкими баллами- не потянули.
Anonymous
мисис обучение 4 года или 5?
Anonymous
МИСИС. Кто-нибудь может пояснить по структуре и подаче заявления, соответственно?
Институт компьютерных технологий (ИКТ) состоит из 3х основных направлений: Прикладная математика, Информатика и вычислительная техника (ИВТ) и Бизнес-информатика. Соответственно, прием заявлений ведется по 3-м этим основным направлениям и конкурсные списки также формируются по этим 3-м направлениям. Но ИВТ в свою очередь делится еще на 3 поднаправления: собственно ИВТ, Прикладная информатика и Информационные системы и технологии. И из карточки каждого этого поднаправления на сайте в свою очередь есть кнопка: "Подать заявление". Так вот, у меня возникает вопрос: нажимая кнопку именно из карточки поднаправления (ну, например, меня интересуют Информационные системы и технологии), я подаю заявление именно на него, или же в целом на ИВТ? И как считать кол-во направлений тогда? Если я подаю на ИВТ, то я подаю на все 3 его поднаправления? и у меня остается еще 2 в запасе - так? Или ИВТ - это одно направление подготовки? :ups3
Институт компьютерных технологий (ИКТ) состоит из 3х основных направлений: Прикладная математика, Информатика и вычислительная техника (ИВТ) и Бизнес-информатика. Соответственно, прием заявлений ведется по 3-м этим основным направлениям и конкурсные списки также формируются по этим 3-м направлениям. Но ИВТ в свою очередь делится еще на 3 поднаправления: собственно ИВТ, Прикладная информатика и Информационные системы и технологии. И из карточки каждого этого поднаправления на сайте в свою очередь есть кнопка: "Подать заявление". Так вот, у меня возникает вопрос: нажимая кнопку именно из карточки поднаправления (ну, например, меня интересуют Информационные системы и технологии), я подаю заявление именно на него, или же в целом на ИВТ? И как считать кол-во направлений тогда? Если я подаю на ИВТ, то я подаю на все 3 его поднаправления? и у меня остается еще 2 в запасе - так? Или ИВТ - это одно направление подготовки? :ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения