36

Платные колледжи IT

Всем привет! Похвалите платные колледжи свои. После 9 класса поступление планируется. Ребенок из МО, поэтому поступление рассматриваем платно в Москву. Отзывы читаешь, не обучение, а мучение у всех. Программы старые, преподаватели орут, деньги выкачивают. Хочется раз платить то за знания, за современное обучение. Есть у кого опыт, прошу поделиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Похвалите платные колледжи свои. После 9 класса поступление планируется. Ребенок из МО, поэтому поступление рассматриваем платно в Москву. Отзывы читаешь, не обучение, а мучение у всех. Программы старые, преподаватели орут, деньги выкачивают. Хочется раз платить то за знания, за современное обучение. Есть у кого опыт, прошу поделиться.
У коллеги на работе есть знакомый, который после колледжа устроилсяв Яндекс. Так что да, вышка не есть необходимое условие для нормальной работы в айти. Хоть и способствующее
Знакомая хвалит колледж связи номер 54. Говорит там качественное образование . У них там кто-то учится и сын ее туда поступать будет.
Anonymous
ITHub - оба ребенка там. Программа максимально прикладная. Младшая ходит на фехтование, на вокал, в театральный кружок и на фитнес - все это на площадках колледжа. Хоть и первый курс - участвуют в хакатонах от крупных компаний. Там же волонтерит и в будущем учебном году будет монетизировать свою активность. Я довольна.
Старшая... ни на один кружок не ходит, ей ничего там особо не интересно (включая учебу), и если бы не младшая, то я и не знала бы обо всех событиях и возможностях колледжа :). Учится хорошо, и в этом году (3 курс) начала стажироваться в IT-компании. Опять же - набор стажеров был через колледж, набирали ограниченное кол-во народу, многим отказ по факту собеседований, но моя прошла. Это для меня большой плюс, что ее отпинали и заставили шевелиться :) Тем более взяли по ее направлению учебы - на джава разработчика (можно было стажироваться и по другим направлениям). Опять же - она могла бы промолчать об отборе и я бы ни о чем не узнала :) . Но здесь все благополучно срослось.

Но повторюсь - как и в любом колледже, будут тянуть ничего не делающего ребенка до последнего, лишь бы деньги платили. Реально знания получат только те дети, которые мотивированы и вот им там могут многое дать. Мы с мужем it-шники, в прошлом году помогали старшей с проектом, и оценили тот набор знаний, который должен быть и который им давали, для решения указанной задачи.
Сессий нет. Система оценивания - набираете баллы в течении семестра. Можно набрать в самом начале на троечку и больше сидеть и ничего не делать, и не учиться. Подобие сессии есть только для тех, кто и этого не сделал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения