49

Исправить оценку за 5 класс в аттестате

Добрый вечер! Ситуация следующая.
Ученица 9 класса идет на красный аттестат. Все ОГЭ на 5-ки, приходит подписать ведомость, а ей заявляют, что будет 4 - за "родной язык(русский). Оценка получена в 5м классе.
Причем в марте она уточняла у классного руководиля, начиная с какого класса в аттестат пойдут оценки, ей ответили, что начиная с 7го.
А теперь такой сюрприз за несколько дней до выдачи аттестатов.
Реально ли исправить данную оценку? Пересдать может быть. И обязательно ли в аттестате должен быть родной язык(русский)?
Ведомость она не подписала

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Ситуация следующая.
Ученица 9 класса идет на красный аттестат. Все ОГЭ на 5-ки, приходит подписать ведомость, а ей заявляют, что будет 4 - за "родной язык(русский). Оценка получена в 5м классе.
Причем в марте она уточняла у классного руководиля, начиная с какого класса в аттестат пойдут оценки, ей ответили, что начиная с 7го.
А теперь такой сюрприз за несколько дней до выдачи аттестатов.
Реально ли исправить данную оценку? Пересдать может быть. И обязательно ли в аттестате должен быть родной язык(русский)?
Ведомость она не подписала
Anonymous
не знаю обязательно или нет, у моего стоит родной язык (русский) отдельным предметом
Anonymous
У нас похожая история, подписывали ведомость-за основы духовно-нравственной культуры 4.Спросила у дочки-оценка оказывается за 4!!!! класс.Да и в другой школе она тогда училась.Проехали...нам не так обидно, т.к.аттестат не красный
Anonymous
Вчера и сегодня как раз наши дети подписывали ведомость для аттестата за 9-й. У всех стоит отдельная колонка "Родной русский язык", это годовая оценка за 8-й класс (в 9-м у них его уже не было, как и Родной литературы).

С обычным русским языком в расчет после ОГЭ не пошла эта оценка, как опасались (т.е. в аттестат среднее между годовой по русскому и ОГЭ). У очень многих за родной русский тоже 4-ки, о пересдаче речи вообще не было.
Anonymous
А зачем вам красный аттестат 9 класса? Аттестат для 11 класса «обнуляется». Вы в колледж уходите?
Anonymous
Мы уже получили в пятницу аттестаты за 9 класс.
Лично у нас нет никакого "родного русского"
Посмотрела сейчас аттестат за 9 класс (2023г) никакого родного русского нет. Есть просто русский язык.
Anonymous
О, прям наш случай, единственная 4 за родной русский. Школа не почесалась, а я не ходила и не просила, т.к. думала, что будет еще 4 за геометрию. В результате поставили 5 по математике как среднюю между алг и геом, и 4 за родной осталась единственной.
Anonymous
У моей в аттестате за 9 класс была единственная 4-ка по музыке!!! Хорошо хоть в аттестат за 11 класс она не вошла.
Предметы Родной язык (русский) и Род. рус. литература были в 7, 8 классе.
Так же как и музыка 5,6,7,8кл. и ИЗО 5,6,7кл.
Технология должна была закончится в 8кл, но нам продлили и в 9кл.
Все были в курсе, что оценка идет в аттестат и надо стараться получить 5,чтобы средний балл аттестата поднять в 9 кл.
(аттестат 2024 год)
Должны были сами отслеживать оценки по этим предметам для аттестата у ребенка.
Anonymous***
Попробуйте, еще не поздно! При мне (мы забирали документы) прибегала класс рук и исправляли у ребенка в деле 4 на 5 по какому-то из "родных" предметов, чтобы получился красный аттестат. Школу не назову, ребенок оставался в школе не уходил, но аттестат ему сделали как надо. Люблю таких учителей, которые болеют за своих подопечных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения