Поступление в 10 класс городского проекта в Москве
Пожалуйста, опытные, расскажите про поступление в 10 класс городского проекта (Москва). По оценкам ребенок проходит. Вчера я была в школе, куда мы нацелились, там меня, как мне показалось, отфутболили. Сказали вот что. Прием документов с 1 июля (следите за обновлениями на сайте - там у них черт ногу сломит, кстати). Сначала берут всех желающих из своей школы, потом "если останутся места", остальных желающих.Конкурса как такового нет, необходимо только соблюсти условия (смотрите на сайте проекта). Подача заявления через Мос ру, приходить никуда не надо. Вот что-то гложут меня сомнения а не дурят ли меня? Или я излишне мнительная?
Реально имеют право брать своих без конкурса (класс не школьного профиля, а именно городской)? Ничего не сказали про мотивационное письмо, а оно во всех приказах фигурирует.
Направьте на путь истинный, как попасть в этот класс? Кто-нибудь точно знает, с какого числа подача документов?
И дополнительный вопрос - а оно нам надо?.. расскажите, кто сейчас в 11, как у вас было в 10 классе, хватило ли сил на внеурочку? Не жалеете ли, что пошли? У нас не математическое направление, если что. Заранее всем спасибо.
Реально имеют право брать своих без конкурса (класс не школьного профиля, а именно городской)? Ничего не сказали про мотивационное письмо, а оно во всех приказах фигурирует.
Направьте на путь истинный, как попасть в этот класс? Кто-нибудь точно знает, с какого числа подача документов?
И дополнительный вопрос - а оно нам надо?.. расскажите, кто сейчас в 11, как у вас было в 10 классе, хватило ли сил на внеурочку? Не жалеете ли, что пошли? У нас не математическое направление, если что. Заранее всем спасибо.
Получается в городские проекты свои с 4444, проходят вперед чужих с 5555.
Смотрим п. 1.5.
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/320477220/
конкурса особого, думаю, не было. в списке всего 30 человек было. к сентябрю 27 осталось, потом еще парочка ушла.
школа, в первую очередь, отвечает за своих детей, составляет отчет кто-куда (дети ж не должны болтаться без присмотра до 18 лет), важнее пристроить своих, потом думать о чужих, тк свои останутся с бОльшей вероятностью (доки же в школе), а чужие могут передумать и "не дойти" до школы, а все же подушевое финансирование у нас в ОУ. свои дети документы подавали сразу же после вручения аттестатов в этот же день, сфоткались и пошли писать заявление и расписываться что их зачислили!
возможно в "недворовых" школах другой принцип зачисления и там собирают список всех детей и потом его ранжируют.
Подготовка в колледжах и диплом ничего не дают. Никаких преимуществ при поступлении! Если только что-то освоить для себя. У моего сына специальность чертежник. Ну поработал в Тефлексе и Компасе, надеюсь в будущем пригодиться.
А учиться, моей очень нравится, она так рада что пошла именно в этот, а не обычный хим.био. Много интересных поездок, учеба в колледже и т.д., всё это в радость, моей не сложно. Но заняты были конечно по полной. Остался год... уж не знаю даёт ли что то этот класс, но в любом случае она не хотела уходить из школы в какой то колледж. Она хотела закончить полноценных 11 классов, а ездить в какую то другую супер-школу в другом районе москвы и тратить кучу времени на дорогу она не хотела, да и я тоже. Успеет еще наездиться.