129

Поступление в 10 класс городского проекта в Москве

Пожалуйста, опытные, расскажите про поступление в 10 класс городского проекта (Москва). По оценкам ребенок проходит. Вчера я была в школе, куда мы нацелились, там меня, как мне показалось, отфутболили. Сказали вот что. Прием документов с 1 июля (следите за обновлениями на сайте - там у них черт ногу сломит, кстати). Сначала берут всех желающих из своей школы, потом "если останутся места", остальных желающих.Конкурса как такового нет, необходимо только соблюсти условия (смотрите на сайте проекта). Подача заявления через Мос ру, приходить никуда не надо. Вот что-то гложут меня сомнения а не дурят ли меня? Или я излишне мнительная?
Реально имеют право брать своих без конкурса (класс не школьного профиля, а именно городской)? Ничего не сказали про мотивационное письмо, а оно во всех приказах фигурирует.
Направьте на путь истинный, как попасть в этот класс? Кто-нибудь точно знает, с какого числа подача документов?
И дополнительный вопрос - а оно нам надо?.. расскажите, кто сейчас в 11, как у вас было в 10 классе, хватило ли сил на внеурочку? Не жалеете ли, что пошли? У нас не математическое направление, если что. Заранее всем спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, опытные, расскажите про поступление в 10 класс городского проекта (Москва). По оценкам ребенок проходит. Вчера я была в школе, куда мы нацелились, там меня, как мне показалось, отфутболили. Сказали вот что. Прием документов с 1 июля (следите за обновлениями на сайте - там у них черт ногу сломит, кстати). Сначала берут всех желающих из своей школы, потом "если останутся места", остальных желающих.Конкурса как такового нет, необходимо только соблюсти условия (смотрите на сайте проекта). Подача заявления через Мос ру, приходить никуда не надо. Вот что-то гложут меня сомнения а не дурят ли меня? Или я излишне мнительная?
Реально имеют право брать своих без конкурса (класс не школьного профиля, а именно городской)? Ничего не сказали про мотивационное письмо, а оно во всех приказах фигурирует.
Направьте на путь истинный, как попасть в этот класс? Кто-нибудь точно знает, с какого числа подача документов?
И дополнительный вопрос - а оно нам надо?.. расскажите, кто сейчас в 11, как у вас было в 10 классе, хватило ли сил на внеурочку? Не жалеете ли, что пошли? У нас не математическое направление, если что. Заранее всем спасибо.
Anonymous
Своих без конкурса - это свои, попадающие под требования проекта. То есть они сначала возьмут своего с четверками за огэ, а только потом рассмотрят чужого с пятерками.
Сын закончил 10ый. В городской проект шли в своей школе. И там действительно документы принимали ближе к 1 июля, а именно 28 июня. Сначала выдали аттестат 27 июня, а на следующий день надо было приходить с этим аттестатом , заявлением и результатами ОГЭ.
Anonymous
В приказе для Москвы в этом году установлено приоритетное право для своих 9ти класников.
Получается в городские проекты свои с 4444, проходят вперед чужих с 5555.
Смотрим п. 1.5.
https://www.mos.ru/donm/documents/normativnye-pravovye-akty/view/320477220/
Anonymous
мой ребенок учится в классе городского проекта. школа обычная дворовая. было так же. сначала своих взяли (всех желающих соответствующих критерию проекта). новые дети в списке были снизу, там написано было откуда ребенок, номер его школы - 6 чел. не из нашей школы. (я фоткала этот предварительный список на вручении аттестатов).
конкурса особого, думаю, не было. в списке всего 30 человек было. к сентябрю 27 осталось, потом еще парочка ушла.
школа, в первую очередь, отвечает за своих детей, составляет отчет кто-куда (дети ж не должны болтаться без присмотра до 18 лет), важнее пристроить своих, потом думать о чужих, тк свои останутся с бОльшей вероятностью (доки же в школе), а чужие могут передумать и "не дойти" до школы, а все же подушевое финансирование у нас в ОУ. свои дети документы подавали сразу же после вручения аттестатов в этот же день, сфоткались и пошли писать заявление и расписываться что их зачислили!
возможно в "недворовых" школах другой принцип зачисления и там собирают список всех детей и потом его ранжируют.
Anonymous
В нашей школе писали заявления в профклассы на выпускном. Аттестат только дали в руках подержать и сразу забрали. Конкурс был только в IT класс. Набрали и со стороны. В сентябре ещё несколько человек перевелись, в т.ч. между классами, когда узнали, кто будет преподавать. Знаю одного школьника, который в октябре пришёл. Но ему устроили собеседование(экзамен) по математике. Но зачислили официально, конечно по результатам ОГЭ.
Подготовка в колледжах и диплом ничего не дают. Никаких преимуществ при поступлении! Если только что-то освоить для себя. У моего сына специальность чертежник. Ну поработал в Тефлексе и Компасе, надеюсь в будущем пригодиться.
Anonymous
У нас было так... в конце 8го надо было решить по каким предметам сдавать огэ, в 9ом весь год хорошо готовили кто что выбрал. Моя сдавала химию и биологию, соответственно весь год у них были официальные допы по этим предметам, бесплатные. Дочка уже в конце 8го знала что пойдет только в такой медицинский класс, городского проекта. В конце 9го класса, те кто хотел в эти классы, писали эссе. Еще какие то бумаги оформляли. На выпускном детям выдали аттестаты, и тут же они пошли их сдавать на поступление в 10ый. Спустя какое то время, недели 2 может быть, не помню точно... на сайте школы появились списки, рейтинг, без имен... просто номер и баллы, дети свой номер знали. Баллы считались за всё, за огэ, текущие оценки за год, за заслуги, олимпиады, просто за активное участие и т.д... Из этого рейтинга из нашей школы были около 15 человек, другие из других школ, кто из какой я не знаю, там не написано было, но допустим если максимальный балл был 80, то минимальный у кого то был 30! Были еще меньше и там было написано, не зачислен (Цифры примерные, я уже не помню) Т.е. разница с первыми в рейтинге и последними очень большая. И как я понимаю, в первых строчках были не только дети из нашей школы. Т.е. учитывался только рейтинг, а не то что они у нас учились. Некоторые дети из нашей школы по баллам не прошли в этот класс.
А учиться, моей очень нравится, она так рада что пошла именно в этот, а не обычный хим.био. Много интересных поездок, учеба в колледже и т.д., всё это в радость, моей не сложно. Но заняты были конечно по полной. Остался год... уж не знаю даёт ли что то этот класс, но в любом случае она не хотела уходить из школы в какой то колледж. Она хотела закончить полноценных 11 классов, а ездить в какую то другую супер-школу в другом районе москвы и тратить кучу времени на дорогу она не хотела, да и я тоже. Успеет еще наездиться.
Anonymous
В конце июня, после получения аттестатов школа принимала документы в первую очередь от своих детей. Те, кому не хватало баллов, ушли переписывать огэ в мцко. 1 июня начался прием детей со стороны. По ощущению: все кто куда хотел, куда и попали. Это касается тех, кто на 4 сдал все огэ или пересдал на 4 в мцко. С 3 брали только в школьные профильные классы.
Anonymous
У нас своих брали в первую очередь. Но, поскольку всего было много желающих, открыли еще один класс. Так что подавайте заявление -и там видно будет. Касательно целесообразности - а альтернатива какая? Все равно нужен класс с углубленным изучением нужных предметов. В проектном много мероприятий, но никто не заставляет на них ходить (экскурсии, университетские каникулы и т.п). Если бы знали, в 10-м бы столько времени не тратили, никто не заставлял. Обучение в колледже - ну в нашем случае все равно навыки нужные, потом в вузе это учить придется, в некоторых даже что-то зачитывают как практику. Проекты везде есть в старших классах. Сейчас закончили такой класс, ни о чем не жалеем, но можно было на часть мероприятий не ходить, которые не интересны - такой мой вывод. Поначалу просто были другие условия - квота мест ля поступления, поэтому все старались и ходили. А потом все льготы отменили, поэтому смысл хождений на ненужные мероприятия пропал.
Anonymous
Мне не понравилась непродуманность полная. Сначала - проект. Потом добавилось обучение в вузе, потом занятия в колледже (из колледжа приезжал преподаватель прямо в школу). И все это до нового года, навалили всё в кучу. Почему нельзя поэтапно? Сдал проект, потом уже колледж добавляется, все равно это на 3 месяца. Потом уже в вуз ездить на занятия. Т.е. по факту на полгода загрузили по полной, плюс сама учеба в школе никуда не делась.
Anonymous
У меня ребенок, отучившись 10 класс, убегает, роняя тапки. Очень много бесполезной и ненужной ему, но строго обязательной нагрузки. И при этом в его случае не было ни одного преподавателя по профильным предметам, ради которого стоило бы терпеть.( инж.класс школы из первой 20-ки гранта). В нашем случае потерянный год. Жалею, что не ушли в середине года.
Anonymous
Что-то все про проекты пишут. А что нельзя свой проект защищать на профильной конференции, например Инженеры будущего и т.п.? Это какой-то иной спец проект?
В СССР были УПК - один день выделялся на это. А сейчас после учебного дня или вместо? дается возможность? уроки на следующий день не задают? Сам колледж рядом со школой или куда придется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения