58
Перепоступить?
Просто теоретически рассматриваю. Поступил ребенок на бюджет, отучился 1 курс, может сейчас подать документы опять же на бюджет в другой вуз попробоваться? Без отчисления из своего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто теоретически рассматриваю. Поступил ребенок на бюджет, отучился 1 курс, может сейчас подать документы опять же на бюджет в другой вуз попробоваться? Без отчисления из своего?
Anonymous
Подать документы может, перевод это нормально. Вообще ничего не теряется и пере поступить на бюджет тоже может. 4 года действует ЕГЭ. Опять на первый курс бюджет, всё законно. Те он должен Один вуз бросить, в другой поступить.
Anonymous
Госуслуги могут вам не дать подать документы. Вы студент другого вуза, в госуслугах это отражается ,я думаю так.
Anonymous
Попробовала с аккаунта ребенка, который закончил 2 курс, подать заявление в вуз, все проверки прошел до кнопки "отправить заявление". Олимпиады подтянулись, аттестат подтянулся. Проверять, что будет после отправки заявления в вуз, все же не хочу. Потом оправдываться перед ребенком, что я без его разрешения что-то творю.
Это уж вы сами как нибудь )
Но думаю, что уйдет.
Инструкции, которые встречались на пути, прочитала. никаких указаний что "сначала надо отчислиться" там не видно.
Ну и вот тут пишут, что участвовать в конкурсе ничто не мешает. Правда это от 2022 года обсуждение:
https://yandex.ru/q/question/studentka_1_kursa_khochu_postupit_v_vuz_v_bc31ff36/?ysclid=mcex2n6z1q285786296
Это уж вы сами как нибудь )
Но думаю, что уйдет.
Инструкции, которые встречались на пути, прочитала. никаких указаний что "сначала надо отчислиться" там не видно.
Ну и вот тут пишут, что участвовать в конкурсе ничто не мешает. Правда это от 2022 года обсуждение:
https://yandex.ru/q/question/studentka_1_kursa_khochu_postupit_v_vuz_v_bc31ff36/?ysclid=mcex2n6z1q285786296
Anonymous
Мне кажется, подать документы в др вуз никаких препятствий не должно быть.
Вопрос будет в тот момент, когда надо принести аттестат (или согласие).
Можно ли будет оперативно отчислиться из первого вуза? Это же не 5 мин...
Вопрос будет в тот момент, когда надо принести аттестат (или согласие).
Можно ли будет оперативно отчислиться из первого вуза? Это же не 5 мин...
Anonymous
Абсолютно точно может. И даже зачислиться, и даже учиться в двух параллельно.
Вот как только получит первый диплом этой ступени, так нужно будет за второй вуз платить (или отчислиться).
Вот как только получит первый диплом этой ступени, так нужно будет за второй вуз платить (или отчислиться).
Anonymous
Раньше препятствием учебы в двух местах было сдача оригинала школьного аттестата по месту учебы.
Я временно взял аттестат из одного места, сдал его в другое место, перепоступил и спокойно учился на двух бюджетах.
Но сейчас возможно Госуслуги это не позволят.
Я временно взял аттестат из одного места, сдал его в другое место, перепоступил и спокойно учился на двух бюджетах.
Но сейчас возможно Госуслуги это не позволят.
Anonymous
Пол у ребенка какой?
Anonymous
может
Спасибо всем! Пожалуй, правда запрос сделаю, чтоб уж наверняка
Anonymous
Попробовать можно, но когда дело дойдёт до зачисления, придётся отчислиться.
ответ вузопедии.Нет, студент не может учиться в двух ВУЗах на бюджете одновременно, в том числе на первом курсе. Государство оплачивает высшее образование только один раз.
Anonymous
На главный вопрос не ответили, какого пола ребенок?
Anonymous
Может. Моя только что так сделала, доки в другом вузе пока с прошлого года.
Anonymous
От автора. Все поняла, спасибо, все реально! передала ребенку, думает)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения