58

Перепоступить?

Просто теоретически рассматриваю. Поступил ребенок на бюджет, отучился 1 курс, может сейчас подать документы опять же на бюджет в другой вуз попробоваться? Без отчисления из своего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто теоретически рассматриваю. Поступил ребенок на бюджет, отучился 1 курс, может сейчас подать документы опять же на бюджет в другой вуз попробоваться? Без отчисления из своего?
Anonymous
Подать документы может, перевод это нормально. Вообще ничего не теряется и пере поступить на бюджет тоже может. 4 года действует ЕГЭ. Опять на первый курс бюджет, всё законно. Те он должен Один вуз бросить, в другой поступить.
Anonymous
Госуслуги могут вам не дать подать документы. Вы студент другого вуза, в госуслугах это отражается ,я думаю так.
Anonymous
Попробовала с аккаунта ребенка, который закончил 2 курс, подать заявление в вуз, все проверки прошел до кнопки "отправить заявление". Олимпиады подтянулись, аттестат подтянулся. Проверять, что будет после отправки заявления в вуз, все же не хочу. Потом оправдываться перед ребенком, что я без его разрешения что-то творю.
Это уж вы сами как нибудь )
Но думаю, что уйдет.
Инструкции, которые встречались на пути, прочитала. никаких указаний что "сначала надо отчислиться" там не видно.

Ну и вот тут пишут, что участвовать в конкурсе ничто не мешает. Правда это от 2022 года обсуждение:
https://yandex.ru/q/question/studentka_1_kursa_khochu_postupit_v_vuz_v_bc31ff36/?ysclid=mcex2n6z1q285786296
Anonymous
Мне кажется, подать документы в др вуз никаких препятствий не должно быть.
Вопрос будет в тот момент, когда надо принести аттестат (или согласие).
Можно ли будет оперативно отчислиться из первого вуза? Это же не 5 мин...
Anonymous
Абсолютно точно может. И даже зачислиться, и даже учиться в двух параллельно.

Вот как только получит первый диплом этой ступени, так нужно будет за второй вуз платить (или отчислиться).
Anonymous
Раньше препятствием учебы в двух местах было сдача оригинала школьного аттестата по месту учебы.
Я временно взял аттестат из одного места, сдал его в другое место, перепоступил и спокойно учился на двух бюджетах.
Но сейчас возможно Госуслуги это не позволят.
Anonymous
Пол у ребенка какой?
Anonymous
может
Спасибо всем! Пожалуй, правда запрос сделаю, чтоб уж наверняка
Anonymous
Попробовать можно, но когда дело дойдёт до зачисления, придётся отчислиться.
ответ вузопедии.Нет, студент не может учиться в двух ВУЗах на бюджете одновременно, в том числе на первом курсе. Государство оплачивает высшее образование только один раз.
Anonymous
На главный вопрос не ответили, какого пола ребенок?
Anonymous
Может. Моя только что так сделала, доки в другом вузе пока с прошлого года.
Anonymous
От автора. Все поняла, спасибо, все реально! передала ребенку, думает)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения