248
Мирэа - г***?
У сына 268 баллов + золотая медаль. Нужен бюджет, связанный с IT - программирование, безопасность. Хотели приоритетом поставить мирэа - понравилось описание специальностей. Хотя изначально приоритетом ставили МАИ. Вышка, бауманка - по баллам не проходит. И тут знакомая говорит мне: куда угодно, только не в мирэа. Оттуда плохо потом берут на работу, в компаниях не любят выпускников из мирэа (типа, плохая подготовка). Что думаете? Это действительно так? Пока выбрали 5 вузов: мирэа, маи, мтуси, мэи, а вышку добавили просто для прикола - ясно что по баллам пройти туда нельзя на нужные специальности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ сына 268 баллов + золотая медаль. Нужен бюджет, связанный с IT - программирование, безопасность. Хотели приоритетом поставить мирэа - понравилось описание специальностей. Хотя изначально приоритетом ставили МАИ. Вышка, бауманка - по баллам не проходит. И тут знакомая говорит мне: куда угодно, только не в мирэа. Оттуда плохо потом берут на работу, в компаниях не любят выпускников из мирэа (типа, плохая подготовка). Что думаете? Это действительно так? Пока выбрали 5 вузов: мирэа, маи, мтуси, мэи, а вышку добавили просто для прикола - ясно что по баллам пройти туда нельзя на нужные специальности.
Anonymous
Нет не г-но конечно. Просто их политика, что берут всех по договорам без ограничений, там просто стада бегают. Почитайте табитурьент о мирэа. Я не представляю, как можно обучить такое количество студентов. Те можно рассмотреть и другие вузы. Это очень трудно сравнивать вузы, надо проучиться и там и там, чтобы сравнить их программы, преподавателей.
Anonymous
Я считаю качественный вуз мэи. Но там вопрос к студенту ,будет он соблюдать все дедлайны или нет. Если он у вас отличник, и ответственный, то я бы пошла в мэи. Ваш балл точно проходной в мэи. Там очень большие списки всегда, но 268 это проходной балл с запасом
Anonymous
Нормальный средний вуз. Славится тем, что берет неограниченное количество на платку, и прощает студентам долги, которые тянутся годами. Подготовка средняя. Вообще бытует мнение, что IT - это на 90% самообразование. У коллеги сын в станкине на it-специальности, там вообще почти не учат, как он говорит, но он работает со второго курса и всему учится на практике.
Anonymous
МАИ 8 факультет, лучшее из вашего списка.
Anonymous
На работу ВУЗ как правило не влияет, зависит от человека. Конкретно инфобез в МИРЭА ерунда.
Зависит от умений IT шника. Старший в Мирэа, ПИ закончил, сейчас магу заканчивает, давно работает, востребован и в гос, и в коммерческих. Одноклассник Вышку закончил ПИ, работает учителем в итоге.
Anonymous
МИРЭА хороший средний вуз. Нужно хорошо изучить учебный план, тогда ожидания и реальность совпадут. На еве, конечно, его по каким-то причинам не любят и бегают один-два анонима, которые утверждают, что в вуз берет всех подряд на договорной (коммерческой) основе. При том, что это всегда происходит накануне или в приемную кампанию. На платной основе практически все вузы берут неограниченное количества студентов.
По поводу образования скажу так, если студент хочет учиться, то он возьмет максимум от вуза и плюс дополнительно, такая возможность в вузе есть. В любом вузе приветствуются те студенты, которые желают учиться. В вузе никого не держат, нет желания - на выход. Преподы разные, как впрочем, и везде. С хвостами дело обстоит так, если видят, что студент старается и пытается закрыть академическую задолженность, то дают ему возможность сделать это, относятся к таким лояльно. Видят, что у студента нет желания закрывать свои долги, то отчисляют. Просто так в академ там не уйдешь.
После этого вуза устраиваются на работу не хуже, окончивших другие вузы. Здесь нужно понимать, все зависит от самого человека и его знаний, не исключая, элемент везения. Многие уже на последних курсах работают.
Я бы этот вуз рекомендовала, знаю многих окончивших этот вуз.
Речь идет об it-направлениях.
И да, частенько негативные отзывы по любому вузу пишут те, кто не справился с обучением. Т.к. важно не только поступить в вуз, но и успешно окончить его.
По поводу образования скажу так, если студент хочет учиться, то он возьмет максимум от вуза и плюс дополнительно, такая возможность в вузе есть. В любом вузе приветствуются те студенты, которые желают учиться. В вузе никого не держат, нет желания - на выход. Преподы разные, как впрочем, и везде. С хвостами дело обстоит так, если видят, что студент старается и пытается закрыть академическую задолженность, то дают ему возможность сделать это, относятся к таким лояльно. Видят, что у студента нет желания закрывать свои долги, то отчисляют. Просто так в академ там не уйдешь.
После этого вуза устраиваются на работу не хуже, окончивших другие вузы. Здесь нужно понимать, все зависит от самого человека и его знаний, не исключая, элемент везения. Многие уже на последних курсах работают.
Я бы этот вуз рекомендовала, знаю многих окончивших этот вуз.
Речь идет об it-направлениях.
И да, частенько негативные отзывы по любому вузу пишут те, кто не справился с обучением. Т.к. важно не только поступить в вуз, но и успешно окончить его.
Anonymous
Устройство на работу зависит не от вуза, а от знаний. При приёме на работу дают тестовые задания, если справится, то возьмут.
Племянник закончил 09.03.01 МИРЭА в этом году, на 3 курсе стажировка в Яндексе, на 4 курсе устроился на работу в банк.
Племянник закончил 09.03.01 МИРЭА в этом году, на 3 курсе стажировка в Яндексе, на 4 курсе устроился на работу в банк.
Anonymous
Нормальный вуз. Мне кажется, с такими баллами будет хорошо. Не убиться, не быть в хвосте, но есть и те, за кем тянуться. Спрашивают как следует, но за две пересдачи не выгоняют тут же, есть время исправить ситуацию. Главное не запускать, тянуться, у них хорошие лаборатории есть, так что опыта набраться получится, но надо трудиться, конечно. Удачи!
Anonymous
Ну вот по факту - не смотрят работодатели особо на диплом. Если человек соображает в своем деле - его берут. Всё!
У нас есть кто с образованием медика и ещё других специальностей, а работает в IT. Потому что в этом хорошо разбирается.
Компания наша большая, известная.
Работаю в кадрах - вижу кого берут.
МИРЭА вполне себе неплохой вариант (учится сейчас там племянник 3 курс и племянница 1 курс заканчивает).
У нас есть кто с образованием медика и ещё других специальностей, а работает в IT. Потому что в этом хорошо разбирается.
Компания наша большая, известная.
Работаю в кадрах - вижу кого берут.
МИРЭА вполне себе неплохой вариант (учится сейчас там племянник 3 курс и племянница 1 курс заканчивает).
Anonymous
Автор,ваш сын умничка! И поверьте, вуз неважен, важны знания.
В любом вузе IT специальности плюс минус одинаково преподают.
И IT - это больше самообразование, как ни крути.
В любом вузе IT специальности плюс минус одинаково преподают.
И IT - это больше самообразование, как ни крути.
Anonymous
По специальности, что Вы написали в МИРЭА сильное направление.
Anonymous
Племянник окончил МЭИ инф.безопасность бакалавриат. С 2 курса работает. Толковых ребят преподаватели сами отбирают для работы.
Anonymous
Вуз это не просто место, где дают матан, или искусственный интеллект. Вуз это то место, где формируют личность. В моём понимании. В Бауманке формируют личность, отвественную, стрессоустойчивую, понимающую что такое дедлайн, способную преодолевать трудности, и понимающую слово надо. . В вузе, где учится мой студент тоже. Мирэа нет, те искусственный интеллект может и дадут, всё остальное будет по 0. И школа тоже формировала личность.
Anonymous
1 курс мирэа. Не знаю, откуда мнение, что там халява. Нет ее. Мой студент пахал, не поднимая головы, чтобы хвостов не было, да за "отлично" придется потеть. Преподаватели в основном сильные, ему нравится ВУЗ. Для кого-то г, а для него был вуз мечты.
Anonymous
Я выпускница МТУСИ, дочь закончила МИРЭА 7 лет назад. Не сужу о качестве образования, но на трудоустройство отрицательно наши вузы не повлияли, меня без всяких связей и знакомств приняли в Транснефть, а потом в Газпром, дочь после МИРЭА недолго проработала в одном из Министерств, потом ушла в айти-компанию. Дочь трудоустраивалась сама, мы ей не помогали, видимо все зависит от потенциала человека, иногда для наработки резюме можно пойти куда-нибудь на невысокую зарплату в приличное место, а далее стартануть за большими деньгами. Вы не представляете какой кадровый голод в нашей стране, просто печаль.
Anonymous
Я работаю в ит, мирэа берём еще как!
Ребенок не рассматривает мирэа, потому что вуз набирает слишком много платников , отсюда низкие проходные баллы на платку. В процентном соотношеним платников и бюджетников в мирэа слишком сильный перекос в сторону первых, поэтому общий уровень абитуриентов низкий
Anonymous
Прочитала. Набор бюджет 193, платка 33. Ничего плохого не вижу. Моя дочь училась в миит, с точки зрения лекций, они были рассчитаны на человек 100 иногда на 50, и аудитории были соответствующие. Те места хватало всем, все в одном месте, с точки зрения организации учебы все было хорошо, почти что все в одном корпусе, редко в другом. Но вуз очень большой. Но я ж говорю, в вузе небольшом учиться нравится больше. Но есть пример громадной бауманки, но там и размах и зданий много и преподавателей, значит они рассчитывают правильно соотношение преподаватели студенты- помещения.
Anonymous
Кто там возмущался, что бегают толпами платники с низкими баллами.
Смотрим, кто на сегодняшний день подался на платное на программу с самым большим набором платников - системная программная инженерия. Проходной балл в прошлом году был 289.
минимальный балл по каждому предмету - 50. То есть, теоретически на платное могут поступить студенты с баллами от 150.
Я убрала из расчётов тех, кто ждёт результатов ВИ, оставлиа только тех, у кого уже известны проходные баллы.
И вот какая статистика получилась:
Средний балл претендующих на платное - 219.
Минимальный балл -161, максимальный - 287
250 и более 20 чел. 15%
230-249 30 чел. 23%
210-229 30 чел. 23%
190-209 30 чел. 23%
170-190 16 чел. 12%
150-169 5 чел. 4% (но как я уже писала, менее 161 никого нет)
Ещёодна программа с большим набором платников - Искусственный интеллект и машинное обучение (фундаментальная информатика)
Ограничения по баллам:
Математика - 48;
Информатика и ИКТ - 46;
Русский язык - 40.
Ну то есть, теоретически минимальный балл - 134.
проходной балл на бюджет в 2024 - 279.
Средний балл претендующих на платное - 208.
Минимальный балл -142, максимальный - 296.
250 и более 20 13%
230-249 18 11%
210-229 38 24%
190-209 34 21%
170-190 31 19%
150-169 16 10%
менее 150 3 2%
Ну и где тут толпы платников с низкими баллами? Большинство подающихся на платку - с баллами более 200.
Смотрим, кто на сегодняшний день подался на платное на программу с самым большим набором платников - системная программная инженерия. Проходной балл в прошлом году был 289.
минимальный балл по каждому предмету - 50. То есть, теоретически на платное могут поступить студенты с баллами от 150.
Я убрала из расчётов тех, кто ждёт результатов ВИ, оставлиа только тех, у кого уже известны проходные баллы.
И вот какая статистика получилась:
Средний балл претендующих на платное - 219.
Минимальный балл -161, максимальный - 287
250 и более 20 чел. 15%
230-249 30 чел. 23%
210-229 30 чел. 23%
190-209 30 чел. 23%
170-190 16 чел. 12%
150-169 5 чел. 4% (но как я уже писала, менее 161 никого нет)
Ещёодна программа с большим набором платников - Искусственный интеллект и машинное обучение (фундаментальная информатика)
Ограничения по баллам:
Математика - 48;
Информатика и ИКТ - 46;
Русский язык - 40.
Ну то есть, теоретически минимальный балл - 134.
проходной балл на бюджет в 2024 - 279.
Средний балл претендующих на платное - 208.
Минимальный балл -142, максимальный - 296.
250 и более 20 13%
230-249 18 11%
210-229 38 24%
190-209 34 21%
170-190 31 19%
150-169 16 10%
менее 150 3 2%
Ну и где тут толпы платников с низкими баллами? Большинство подающихся на платку - с баллами более 200.
Сына знакомой отчислили с 1 семестра. It .не ходил. Говорит матем сложная. Егэ на минимум сдал.
Так что отчисляют еще как.
Так что отчисляют еще как.
Anonymous
У меня ребенок в мирэа, в прошлом году поступал. Хотели в маи, но баллов не хватило, хотя по предыдущему году с запасом проходил бы. Так что поступил туда, куда прошел. Все мысли по поводу мирэа у меня ваши были, не считаю вуз самым достойным. Учеба халявная, главное все посещать и дз делать, тогда большинство автоматом ставят, даже 5 на экзамене могут автоматом дать. Группы по баллам егэ, все верно выше пишут, для меня это +, тоже наслушалась про "неумных платников". В целом через год я свои амбиции поумерила, ребенок учится не на износ, учебой удовлетворен. И еще, как я поняла, вуз лояльно относится к работающим студентам, с 3 курса многие уже вовсю подрабатывают, это отлично, в айти главное практика все же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения