76

Поступление в колледж после 9 класса с красным аттестатом

Кто-нибудь рассматривает возможность обучения детей в федеральном колледже, а не в школе, скажем на направлении, по которому требуется средний балл аттестата 5.0, чтобы поступить на бюджет? Почему колледж, а не школа? Есть ли какие преимущества?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь рассматривает возможность обучения детей в федеральном колледже, а не в школе, скажем на направлении, по которому требуется средний балл аттестата 5.0, чтобы поступить на бюджет? Почему колледж, а не школа? Есть ли какие преимущества?
Anonymous
мне идея с колледжем нравится вот чем - вот приходила на днях на практику девочка из университета, закончила 2 курс. Объективно, не знает ничего. Тот предмет, который был бы важен - бегло коснулись на 2 курсе и всё.
Ну то есть вот она 2 курса проучилась, ей уже 20 лет, а по факту она как была в профессии выбранной 0, так и осталась.
Поэтому я вижу плюс колледжа в том, что ты еще до универа уже начинаешь погружаться в нужные тебе предметы (на 1 курсе проходят школу, а 2-3 уже спецпредметы), и потом если поступаешь по тому же направлению, то и 1 год сокращается, и ты продолжаешь эти предметы.
Не знаю, мне нравится идея. Рассматриваем юридическое направление. Будем решать в след году, как раз в 9 класс дочь перешла.
Anonymous
Дочь закончила архитектурный колледж , пошла на вечерку в Мархи , сейчас заканчивает , работает с 4 курса колледжа . Да, сначала зарплата была как раз 40-50 . Сейчас вполне нормально , и стаж уже 5 лет .. но она девочка - вопрос армии не стоял .. и план был именно идти на вечерку потом , на дневное и не готовились и не собирались
Но абсолютно никого не агитирую.. каждый решает для себя сам. Мы не стали тратить приличные деньги на подготовку в Мархи . Кто-то предпочитает идти другим путем ..
Я не знаю, что происходит, но в этом году в колледж, куда в прошлом году поступил сын, подано заявлений минимум в два раза больше. Уже за 800 перевалило, а в том году было всего 300 с чем-то. Я точно помню, потому что мы до последнего держали оригинал в колледже при МИРЭА, когда поняли, что уже не пройдет, в последний вагон заскочили в этот колледж. При МИРЭА колледж тоже, смотрю, конкурс о-го-го. Со средним баллом 5 уже больше 100 человек плюс 25 квотников. На 50 мест. Смотрю ради интереса, но жуть берет, как представлю, что поступал бы в этом году...
Anonymous
во многие профессии легче зайти через колледж, а вот с выбором профессии в 9 классе обычно у всех туго.
Вот посмотрела как сдали ви выпускники колледжа информатику в одном из вузов, плохо сдали. Некоторые даже порог не прошли порог 44 балла.
Оценка прописью
30 Тридцать
10 Десять
35 Тридцать пять
50 Пятьдесят
80 Восемьдесят
10 Десять
45 Сорок пять
10 Десять
70 Семьдесят
45 Сорок пять
45 Сорок пять
40 Сорок
45
Физика примерно столько же, а математика будет ещё хуже. это только платка, а некоторые и на платку не набрали.

Физика ви слезы.
45 Сорок пять
40 Сорок
55 Пятьдесят пять
40 Сорок
40 Сорок
65 Шестьдесят пять
Порог Кажется 40 или 39.
Если чего так принял экзамены МИИГАиК у выпускников колледжа, судя по всему никто ничего списать не смог.
Anonymous
А я посмотрела списки абитуриентов одного из федеральных колледжей. Очень много людей с баллом аттестата 5.0 как на бюджет, так и на платку. Ну вот не понятно, в чем смысл отличникам туда идти вместо школы? Ведутся ведь разговоры, что ВИ по окончании колледжа для дальнейшего поступления в ВУЗ отменят, и они будут сдавать те же ЕГЭ, что и выпускники школ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения